Arbeitsspeicher aufrüsten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von matze1616, 12.03.2009.

  1. #1 matze1616, 12.03.2009
    matze1616

    matze1616 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab jetzt 1,2 GB Ram...
    Will aber auf 2 GB erweitern aber hab kA ob mein pc das aushält?
    hier die daten:
    Isn älterer Aldi Medion PC
    CPU: INTEL PENTIUM 4 2000 Mhz <---Taktung
    Motherboard: MSI MS-6513 (Medion OEM)
    GraKa:Nvidia geForce FX 5200
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.03.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Soweit ich das aus den Tiefen des Internet herauslesen kann, unterstützt dieser Rechner (Medion MD3500 von 2001) maximal 2GB Arbeitsspeicher.
    Dafür muss der vorhandene Speicher dann wohl komplett entfernt und durch 2 neue Speicherbausteine ersetzt werden.
    (Das Board hat ja nur 2 Steckplätze!)

    Verwendet werden kann DDR-Speicher mit 2.5V, 184Pins, PC2100 mit max. 1GB je Modul.
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Guck dir bitte erstmal diesen Thread an. Wenn Fragen offenbleiben, einfach melden. :daumen:
     
  5. #4 matze1616, 12.03.2009
    matze1616

    matze1616 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    ja ehm ich hab ja 2 ram stecker im pc^^...
    in einem 1gb in dem anneren 256mb...
    so...
    mein problem:
    wenn ich den 1gb in den anderen stecker mache dann fährt PC ned hoch ... er gibt nur piepsgeräusche von sich undn schwarzen bildschirm und rebootet immer...
    wenn ichs dann wieder vertausche wies vorher war dann geht er^^
    an was kann das liegen?
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Soll heißen, wenn du beide gemeinsam verwendest, gibts Probleme. Wenn du beide für sich benutzt, funktioniert alles, so wie es soll? Dann liegt das daran, dass die beiden Riegel nicht kompatibel zueinander sind. Da kann schon die Frima eine Rolle spielen, selbst wenn alle anderen Spezifikationen wie Taktfrequenz, Latenzzeiten etc. zusammenpassen. Daher sollte man darauf achten, immer Riegel vom selben Hersteller und vom selben Modell zu verwenden.
     
  7. #6 matze1616, 12.03.2009
    matze1616

    matze1616 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    also d.h wenn ich mir jetzt nochma nen 1 gb riegel hole von corsair müsste es gehn?
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 matze1616, 12.03.2009
    matze1616

    matze1616 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 PolishStyler, 12.03.2009
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi

    so wie ich das sehe müsste das klappen ohne weitere probleme
     
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ganz und garnicht!! Da stimmt ja NICHTS überein! ;) Weder der Takt, noch die Latenzen oder die Firma.
    Mein Tipp: Wenn du kostengünstige Corsair mit folgenden Spezifikationen findest, schnapp die einen 1GB Riegel :D

    DDR1 RAM (Kein SDRAM!!) Auf alle Fälle DDR-SDRAM!
    PC3200 (200MHz)
    Latenzen: 3-3-3-8

    Und nur DANN kann das reibungslos funktionieren.
     
Thema:

Arbeitsspeicher aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  4. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  5. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...