Arbeitsspeicher aufrüsten

Diskutiere Arbeitsspeicher aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Habe vor in nächster Zeit meinen 1GB Arbeitsspeicher um einen weiteren GB zu erweitern. Meine Frage lautet, ob ich einen 2GB Arbeitsspeicher...

  1. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Habe vor in nächster Zeit meinen 1GB Arbeitsspeicher um einen weiteren GB zu erweitern. Meine Frage lautet, ob ich einen 2GB Arbeitsspeicher kaufen muss oder ob ich einen 1GB Arbeitsspeicher kaufen und ihn zusätzlich, also zusammen mit dem "alten" Arbeitsspeicher benutzen kann. ?(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. crashy

    crashy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst einen zusätzlichen Stick kaufen.
    Sollte aber möglichst der selbe sein, den du jetzt schon hast
     
  4. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort. a) Wie finde ich heraus, welchen ich jetzt habe? Weiß nur, dass es ein 1GB DDR ist, aber Hersteller usw. weiß ich nicht. b) Ist es wichtig darauf zu achten, welchen 1GB Arbeitsspeicherstick ich mir kaufe oder ist das egal? Besteht also z.B. zwischen diesem und diesem ein größerer qualitativer Unterschied? c) Wie finde ich heraus, ob mein Mainboard DDR2 Arbeitsspeicher unterstützt?
     
  5. #4 rAyDeN26, 21.11.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Lad dir mal das Programm CPU-Z runter...damit kannst du es auslesen und mach ein scrrenshot von Memory und SPD und setzte es hier rein!
    Und poste auch mal bitte dein restl. System!
     
  6. #5 CaptainDusky, 21.11.2008
    CaptainDusky

    CaptainDusky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Das erste Bild sieht mir nach Notebook-Arbeitsspeicher aus, das 2. Bild nach normalem PC-Arbeitsspeicher.

    und ob dein Rechner DDR2 unterstützt oder nicht siehste schon, wenn du auf's Board guckst und schaust, ob da Slots frei sind, wo der PIN beim RAM anders sitzt. Wenn nicht, dann passt das nicht, die sind bautechnisch so gemacht, dass DDR nicht in DDR2-Slots passen und umgekehrt.
     
  7. #6 o PsYcHoKiLl o, 21.11.2008
    o PsYcHoKiLl o

    o PsYcHoKiLl o Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Wie kommst du denn darauf, dass der erste für Notebooks ist? Ist ein ganz regulärer Arbeitsspeicher...
     
  8. crashy

    crashy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Der erste Riegel is DDR2 und der zweite DDR(1). DDR is teurer, weil die nicht mehr gefertigt werden.

    edit^^
     
  9. YKK

    YKK Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die vielen Antworten, werd mir vorerst keinen neuen besorgen, erst dann, wenn ich auch ein nagelneues Motherboard habe.
     
  10. #9 Drummermatze, 21.05.2009
    Drummermatze

    Drummermatze Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ich will jetzt nicht extra einen neuen Thread aufnmachen für meine Frage.

    Ich hab aktuell 2GB RAM drin (2x 1GB DDR2). Ich weiß leider nicht ob 800, 1066, usw.
    Kann ich jetzt weitere 4 GB anbringen? Also 2x2GB?

    Wenn ja müssen die Riegel von der gleichen Firma sein? Den gleichen Takt haben?

    Ich hätte dann 2x1GB und 2x2GB, also immer 2 gleiche.
    Insgesamt also 6GB.
     
  11. #10 Kuki122, 22.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    ja, eigentlicht kannst du das! Lass dann die 2x 2GB im dualchannel laufen! ( 2x in die gleichfarigen Slots stecken) und deine 2x1 GB auch!
    Sollte aber den selben takt haben!

    Lade dir mal CPU Z

    da steht unter MEMORY welchen takt die haben :winke:
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Drummermatze',index.php?page=Thread&postID=739433#post739433]Ich will jetzt nicht extra einen neuen Thread aufnmachen für meine Frage.

    Ich hab aktuell 2GB RAM drin (2x 1GB DDR2). Ich weiß leider nicht ob 800, 1066, usw.
    Kann ich jetzt weitere 4 GB anbringen? Also 2x2GB?

    Wenn ja müssen die Riegel von der gleichen Firma sein? Den gleichen Takt haben?

    Ich hätte dann 2x1GB und 2x2GB, also immer 2 gleiche.
    Insgesamt also 6GB.[/quote]

    Poste mal Dein Board und Dein Betriebssystem.
     
  13. #12 Drummermatze, 22.05.2009
    Drummermatze

    Drummermatze Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Die neuen Teile kommen erst nächste Woche.

    das wären:

    Asus P5Q
    und natürlich Vista 64 Bit, sonst wärs ja Quatsch 6GB zu verwenden.

    CPUZ sagt mir:
    DRAM Frequenzy: 247.6 MHz

    komischerweiße sagt er bei der CPU: 1980.80MHz. Soweit ich weiß hat ein E6750 aber 2,66GHz oder nicht?

    Mainboard ist im Moment irgendein Billigteil drin: seht am besten selbst:

    [​IMG]
     
  14. #13 Drummermatze, 22.05.2009
    Drummermatze

    Drummermatze Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    von euch hat niemand kurz zeit um mir bei meinem problemchen zu helfen?
    wär euch sehr dankbar. dann könnt ich den kram nämlich bestellen ;)
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Du bist ganz schön faul.
    Mal selber aktiv werden und nicht immer gleich andere ausnutzen.
    Wer PC komponenten als "Kram" bezeichnet,zeigt, das er eigentlich garkein Interesse dafür hat.
    Kaufe Dir lieber eine XBox oder PS3 oder wie das Zeug heißt.
    Mach den PC auf und schreib' auf,was auf dem Board,als Typ steht.
    Da kannst Du auch gleich sehen,was Du für RAM's brauchst,steht im Normalfall drauf.

    Dann kannste Deinen "Kram" bestellen.
     
  16. #15 Kuki122, 22.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    oha... das ein stich in unsere GEfühle.. PC teile als "Kram" zu bezeichen!! :headbang:

    schau einfach, wie Opa schon sagte auf den jetzigen RAMS nach, da ist meist ein Aufkleber drauf !
     
  17. #16 Drummermatze, 22.05.2009
    Drummermatze

    Drummermatze Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    so ein Käse hab ich lange nicht mehr gehört.
    Nicht immer gleich jedes Wort auf die Goldwaage legen. :rolleyes:
    Ich brauch keine Xbox oder ne PS3. Ich habn Kack Fernsehn, das sowieso fast nie an ist.
    Mit dem PC kann ich spielen und noch tausend andere Sachen zu machen.
    Und mit PCs kenne ich mich weitaus besser aus als du vielleicht denkst. Und interessieren tuh ich mich erst recht dafür.
    nur so als Beispiel, ich spiele Schlagzeug und sage auch oft Krams. Was ist dabei? Sagt man hier nunmal so.

    Ich habe höflich nachgefragt, aber mit Höflichkeit scheinens hier manche nicht so zu haben.
    ich hätte wohl gleich den PC aufschrauben und nachschauen müssen. Dann hätte ich deine kostbare Zeit nicht in Anspruch genommen, die mir sowieso nicht geholfen hat.


    Leute gibts....

    danke an Kuki122 für die Hilfe.
     
  18. #17 Kuki122, 22.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    joar, aber dann nenne sie doch bitte Pc komponenten/teile etc...

    Und wenn man keine Ahnung von Pc´s hat und spielen will kaufst man nunmal ne konsole :D
     
  19. #18 Drummermatze, 22.05.2009
    Drummermatze

    Drummermatze Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    wovon bei mir ja nur eins der Fall ist.
    Ich habs nich so mit Konsolen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Kuki122, 22.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Konsolen sind ja auch was für noobs -> die beim PC gescheitert sind :D
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wir sind hier aber nicht in Deinem Wohnort.

    Wenn Du so viel Ahnung vom PC hast,weshalb dann Deine
    Frage nach den RAM?

    Die Antwort:"Mainboard ist im Moment irgendein Billigteil drin: seht am besten selbst:"

    klingt also für Dich höflich ,ja?

    Für uns nicht.

    Jedenfalls zeugt das nicht von Interesse.
     
Thema:

Arbeitsspeicher aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...