Arbeitsspeicher aufrüsten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Battle Hunter, 29.12.2007.

  1. #1 Battle Hunter, 29.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte meinen Arbeitsspeicher aufrüsten.

    Ich hab im Moment 2 mal 512MB mit 533MHz DIMM
    und 64-Bit.
    Die Marke ist Infenion.

    Müssen die Arbetsspeicherriegel gleiche Marke und eigenschaften haben?

    Ich hab gehört man soll keine schnelleren kaufen, weil die langsameren
    die schnelleren dann ausbremsen.

    Ist 533MHz genug?

    Müssen die anderen zwei Riegel auch gleich gross sein?
    Oder kann ich einmal 1GB und 512MB kaufen, damit ich 2.5GB habe?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 29.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    am besten ist das sie gleiche marke haben denn es könnte probleme geben was aber meistens der fall ist
    und der schnellere wird dann runtergetaktet aber ich würd trotzdem 533er kaufen
    533er ist immer genug denn da gibt es keine anforderungen von spielen^^
    sie sollten aber schon schnell sein^^
    und du kannst einmal 1GB und dann 512MB reinstecken aber ich glaube dann ist kein dualchannel^^
    ist aber glaub net so tragisch^^
     
  4. #3 lukaslg3, 29.12.2007
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also es ist sehr gut wenn deine Ram Module im Dual Channel Modus laufen, das gibt einen sehr deutlichen Leistungsschub.
    Du solltest wenn du auf 1Gb aufrüsten willst den 512er der jetzt drinn ist wegwerfen und bei Alternate 2x 512er Ram kaufen, weil diese sehr günstig sind, außerdem ist das Ram Modul was du hast (beurteilt nach der Mhz Zahl) das langsamste auf dem Markt.
    Ein kleinen Tipp für meinen Vorposter:
    ein"^^" ersetzt weder ein Punkt noch ein Komma.
     
  5. #4 Battle Hunter, 29.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    @lukaslg3
    Ich hab schon 1GB ich möchte 2GB, also ich hab 2 mal 512MB.
    Lieber wär mir 512MB und 1GB, das soll 2.5GB geben.
     
  6. #5 Der Andere, 29.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    @lukaslg3
    das sind gar nicht die langsamsten auf dem markt^^
    es gibt noch viel langsamere schonmal aufgefallen?
    z.b. hier es mag aber sicherlich noch anderswo noch langsameren geben z.b. bei ebay^^
    er will nicht auf 1GB aufrüsten er hat schon 1GB^^
    er will auf(hat er als beispiel genommen) 2,5GB aufrüsten^^
     
  7. #6 Battle Hunter, 29.12.2007
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Also ich möchte einmal die und die.

    Geht das?

    e/Beide zusammen kosten 30€.

    Den Reigel beim ersten Link den habe ich glaub ich. :D

    Was ist der Dual Chanell Modus? Was muss man machen
    damit die Reigel im Dual Chanell Modus laufen?
     
  8. #7 Der Andere, 30.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    wenn du 4 ram steckplätze hast immer zwei gleichgroße auf den mit den gleichen farben laufen lassen dann ist der ram ein klein wenig schneller^^
    jo kauf dir die zwei zusammen^^
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Der Dommäs, 30.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Nimm die, und lass sie im Dual Channel laufen, wie Der Andere es beschrieben hat ;)
     
  11. #9 lukaslg3, 30.12.2007
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    oh, ja dann weiß ich es nicht genau, aber ich glaube nicht das du ram sticks mit unterschiedlicher größe im dual channel modus laufen lassen kannst, aber da bin ich dann auch überfragt.
    also ein ram modul mit einer 533 mhz taktung is schon relativ schlecht.
    Ich würde diese Set kaufen:2x1024 MB Ram Dual Channel dann hast du die Garantie das sie funktioniern, auch im dual channelmodus.
     
Thema: Arbeitsspeicher aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mag 54498 asus board

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  4. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  5. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...