Arbeitsspeicher aufrüsten: was geht ?

Diskutiere Arbeitsspeicher aufrüsten: was geht ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habeWin XP Professional SP 1 und folgendes System: American Megatrends Inc. Version P1.30 Modell: 775V88+ BIOS:...

  1. Atan

    Atan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habeWin XP Professional SP 1 und folgendes System:
    American Megatrends Inc. Version P1.30 Modell: 775V88+
    BIOS: 62-130-0000010-00101111-042505-VIA
    Prozessor: Intel Pentium 4 CPU 3,00 GHz P4P-T/J (Prescott) Pentium 4E 90 nm 2.8-3.8 GHz 1,25 – 1,4V
    ASRock Inc PT880 CPU to PCI Bridge
    Maximale FSB-Geschw. / Speichergeschw.: 4x 200 MHz / 2x 200MHz
    Breite: 64 bit
    Logische / Chipsatz 1 Speicherbänke: 32 MB DDR-SDRAM
    2,5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) CR2
    Geschwindigkeit: 2x 162 MHz (324 MHz Datenrate)
    Breite: 64 bit

    Nun möchte ich den alten 1 GB-Speicher heraus nehmen und auf 2, besser auf 4 GB Arbeitsspeicher aufrüsten. Was muss ich bei der Auswahl der Riegel beachten ? Wie kann ich feststellen, welchekompatibel sind und welche nicht ? Und: stimmt es, dass bei Dual Core-Prozessoren - ich glaube, meiner ist solch einer, s. o. - 2x 1 GB Arbeitsspeicher besser laufen, als 2x 2 GB ??

    Vielen Dank für eure Antworten vorab schon einmal !

    Atan

    [edit von xandros: unnötige Leerzeilen zwecks besserer Lesbarkeit gelöscht]
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein. 2x1GB sind schneller als 1x2GB....sobald die Speichermodule jedoch im DualChannel laufen können, nutzt man auch den Geschwindigkeitsvorteil davon.

    4GB sind nicht sonderlich sinnvoll unter XP (bzw. 32bit-System), da du die ohnehin nicht voll nutzen kannst.

    Welche Speichermodule mit deinem Board bedenkenlos zusammenarbeiten, kannst du dem Handbuch des Mainboards entnehmen. Darin sind in der Regel die getesteten Module aufgeführt.
    In wie weit die Liste jedoch dein vorhandenes Modul beinhaltet, kann ich schlecht beurteilen. Nach Möglichkeit verwendest du exakt das gleichen Modelle vom gleichen Hersteller.....
     
  4. Atan

    Atan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den PC gebraucht gekauft und habe daher kein Handbuch, in dem ich nachsehen könnte. Wat nu ?
    Pippin
     
  5. #4 lukaslg3, 20.02.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also ich bin mir zeihmlich sicher dass das Mainboard keine 4GB unterstützt, außerdem würde 4GB bei dem System kein Sinn machen und außerdem wären 4GB DDR Ram so teuer dass es günstiger wäre eine kleine CPU+AM2-Board+4GB DDR2 Ram zu kaufen.
     
  6. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Arbeitsspeicher aufrüsten: was geht ?

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten: was geht ? - Ähnliche Themen

  1. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  2. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  3. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...