Arbeitsspeicher aufrüsten??? (MSI MS-6513)

Diskutiere Arbeitsspeicher aufrüsten??? (MSI MS-6513) im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich möchte den Arbeitsspeicher meines PC's aufrüsten Ich benutze meinen PC eigentlich für alles mögliche, Internet, Word, Spiele, Musik...

  1. #1 Caesar0409, 10.08.2005
    Caesar0409

    Caesar0409 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich möchte den Arbeitsspeicher meines PC's aufrüsten

    Ich benutze meinen PC eigentlich für alles mögliche, Internet, Word, Spiele, Musik und manchmal auch zum Video gucken.

    im Moment habe ich:
    256MB DDR-SDRAM PC 2100
    mein PC hat insgesamt zwei DDR-SDRAM Steckplätze, max. 1024MB möglich, den alten Speicher will ich aber rausnehmen


    Diese beiden Speicher sind in meiner engeren Wahl.
    Wisst ihr ob die Speicher bei mir passen?
    Ich kann nämlich mit den ganzen Angaben wie "unbuffered"/"Kit OF2"/"64x64"/.......... nichts anfangen.
    Was haltet ihr von denen?

    1. Corsair DDR 1024MB (2X512) PC400 CL2.5 Arbeitsspeicher VALUESELECT (KIT OF2) 2x64Mx64, non ECC, 2x184 DIMM, unbuffered
    für 109€

    oder zweimal
    2.Corsair Arbeitsspeicher ValueSelect DDR 512MB PC400 (unbuffered CL2,5, 64x64, 16 Chip, 184 Dimm)
    für je 55,95€

    Man hat mir gesagt, dass wenn ich Dual Channel habe 2x512MB besser sind als 1x1024MB.
    Stimmt das??
    Könnt ihr den Daten (unten) entnehmen ob ich Dual Channel habe??



    Hier ein paar Infos:

    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 02/21/2002-i845-W627HF-6A69VM4BC-00
    Motherboard Name MSI MS-6513 (Medion OEM)

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 3 PCI, 1 AGP
    RAM Steckplätze 2 DIMM
    Integrierte Geräte Audio
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboard Chipsatz i845D

    Motherboardhersteller
    Firmenname Micro-Star International


    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 02/21/2002-i845-W627HF-6A69VM4BC-00
    Motherboard Name MSI MS-6513 (Medion OEM)

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 100 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 3 PCI, 1 AGP
    RAM Steckplätze 2 DIMM
    Integrierte Geräte Audio
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboard Chipsatz i845D

    Motherboardhersteller
    Firmenname Micro-Star International



    viele Fragen, wäre nett wenn mir jemand helfen könnte, danke

    Gruß
    Caesar
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 deadlysmile666, 10.08.2005
    deadlysmile666

    deadlysmile666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher aufrüsten???

    also soweit ich das richtig sehe kannst du beide raufpacken die du aufgelistet hast aber es ist der obvere besser denn der dimm ist 2x184 und nciht wie beim ersten mit chip und nur 1x aber ich kann dir nur empfehlen NIMM NIEMALS SDram


    p.s. verkaufst du deine 265? ich nehm sie gern :D
     
  4. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.029
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    so wie ich das sehe hast du einen Sockel von zwei belegt.
    Dein Mainboard unterstützt nur den alten DDR-SDRAM. (266MHz)
    Ich an deiner Stelle würde mir für dieses board PC266 Infineon 512 MB holen. Dual Channel hat dein board eh nicht.
    Der Chipsatz (intel845) deines Boards ist bekannt dafür, dass erzuverlässig arbeitet. Allerdings ist er auch nicht der Schnellste. Sollte in allem kein Problem darstellen.

    vlg
     
  5. #4 Caesar0409, 11.08.2005
    Caesar0409

    Caesar0409 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @deadlysmile
    Der andere Speicher ist leider schon vergeben.
    Allerdings weiß ich nicht wieviel ich noch für den Alten nehmen kann.
     
  6. #5 deadlysmile666, 11.08.2005
    deadlysmile666

    deadlysmile666 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    also da der benutzt ist und sowas eh ned so teuer ist würde ich es für 15-20€ verkaufen und wenn es sd-ram ist dann 10
     
  7. #6 FREECER, 11.08.2005
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    PC 400, vielzuschnell für deinen rechner! Wie robman sagte PC 266!
    Dual Channel

    Also kauf einen Riegel Pc 266 oder 333 (sind meist abwärtskompatibel zum Board). Du bekommst auch eine Liste über passenden speicher für dein Board vom Boardhersteller.
     
  8. 1337

    1337 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde einen von den beiden schon nehmen, führt ja fast auf das gleich heraus. habe auch value select von corsair. ich bin mir nicht ganz sicher aber zwischen PC266 und PC400 ist ja nun kein sehr großer preisunterschied mehr und wenn du dann irgendwann deine mainboard aufrüsten willst, dann würde ich den dann schon nehmen.
     
  9. #8 Caesar0409, 11.08.2005
    Caesar0409

    Caesar0409 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt einen 400er von Samsung eingebaut. Der ist wohl mit meinem Board am besten kompatibel.
    Alles funktioniert einwandfrei



    Ist DDR SDRAM nun DDR oder SD RAM???
    Was meint ihr wieviel der Alte noch Wert ist??
    Informationsliste Wert

    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Siemens SDU3264C2B12MTS-75
    Seriennummer E9019CF5h
    Herstellungsdatum Woche 37 / 2001
    Modulgröße 256 MB (2 rows, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2100 (133 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Normal (15.625 us), Self-Refresh

    Speichermodulhersteller
    Firmenname Siemens AG
    Produktinformation http://www.memory-modules.com/englisch/Standardmodule.htm


    Gruß
    Caesar
     
  10. #9 FREECER, 11.08.2005
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    ddr-sdram ist im Voklsmund DDR RAM

    ca.10 bis 15 Euro
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Badgangster, 14.08.2005
    Badgangster

    Badgangster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich wird dir für den comp nicht mehr als 30 geben
     
  13. #11 Badgangster, 14.08.2005
    Badgangster

    Badgangster Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ach und dein arbeitsspeicher ich wprd wenn nur zwei gleiche kaufen
    das ist sicherer
     
Thema: Arbeitsspeicher aufrüsten??? (MSI MS-6513)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. msi ms-6513 (medion oem)

    ,
  2. motherboard name msi ms-6513 (medion oem)

    ,
  3. ms-6513 arbeitsspeicher

    ,
  4. msi ms-6513,
  5. msi ms-6513 medion oem,
  6. Field Value Motherboard Name MSI MS-6513 (Medion OEM),
  7. msi ms-6513 ram,
  8. ms 163b ram,
  9. informationsliste wert motherboard name msi ms-6513 (medion oem),
  10. ms-6513 ram,
  11. SDRam 64x64,
  12. Motherboard Name MSI MS-6513 (Medion OEM) driver,
  13. handbuch motherboard msi ms-6513 (medion oem) ,
  14. ms-6513 speicher,
  15. ms-6513 corsair ram,
  16. msi 6513,
  17. ms-163b max arbeitsspeicher,
  18. msi ms-6513 arbeitsspeicher erweiterung,
  19. msi ms-6399 (medion oem) datenblatt,
  20. msi arbeitsspeicher liste,
  21. msi ms-6513 (medion oem),
  22. msi ms-6513 aufrüsten,
  23. ms163b seriennummer,
  24. msi ms-163b arbeitsspeicher,
  25. msi ms-6513 motherboard memory
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten??? (MSI MS-6513) - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an

    MSI kündigt GTX 1080 Ti LIGHTNING Z an: Die High-End Grafikkarte soll im Juli in den Handel kommen, der Preis wird noch veröffentlicht. Es gibt einen Videospeicher von 11 GB GDDRX mit...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  5. Neuer Arbeitsspeicher

    Neuer Arbeitsspeicher: Suche 16GB RAM. Könnt ihr was empfehlen?