Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe!

Diskutiere Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute! Ich will für meinen zweiten PC noch 'nen Arbeitsspeicher dazumachen, damit er vielleicht etwas besser läuft! Ich bin mit dem...

  1. #1 Bruchpilot, 01.07.2006
    Bruchpilot

    Bruchpilot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!
    Ich will für meinen zweiten PC noch 'nen Arbeitsspeicher dazumachen, damit er vielleicht etwas besser läuft!
    Ich bin mit dem Arbeitsspeicher zum MediaMarkt und die Tante von dort sagte mir, dass ich den so nichtmehr kaufen kann, höchstens im Internet bei Ebay oder so!
    Ich hab leider denselben nirgends gefunden, deswegen frag ich hier mal, ob mir jemand weiterhelfen kann!

    Welchen Arbeitsspeicher würde denn noch passen? Kenn mich leider nicht so aus, welche ich noch einbauen darf!

    Daten von meinem PC(die mir jetzt bekannt sind):
    PC ist etwa 10 Jahre alt (damals bei ALDI gekauft)!
    Insgesamt 2 Steckplätze, einer davon mit folgendem Arbeitsspeicher belegt:
    Arbeitsspeicher ist ein 168-poliger, beidseitig bestückter (16) EDO-DIMM
    Auf dem Speicher steht: MED Electronic 9735, M04V6416EGDUB60DBMIC, 4M64-16-60-G-EDO-3,3V


    Nur komischerweise steht zwar 4M64 drauf, aber ich hab nur 32MB-Ram zur Verfügung!

    Kann ich jetzt auch einen 8M64 kaufen? (Hätte da einen bei Ebay gesehn)!
    Wie sieht das denn mit dem PC66, PC100, und PC133 aus? Welches hab ich denn da? Wie kann ich das herausfinden? Welche kann ich benutzen?

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen!

    Grüsse
    Jojo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    welcher Prozessor ist in dem Rechner?


    gruss
    Neo2K
     
  4. #3 Bruchpilot, 01.07.2006
    Bruchpilot

    Bruchpilot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich erst nachschauen (wenn ich wieder zuhause bin), dann geb schreib ichs rein!
    Wo steht das denn mit dem Prozessor? Beim Hochbooten irgendwo?
     
  5. #4 simpson-fan, 02.07.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre gut wenn du alle hardwarekomponenten deines Rechners hier reinschreiben würdest.

    Ich persönlich glaub aber, dass du mit einem neuen Gebrauchtrechner von ebay um 20 Euro immer besser davonkommst als wenn du bei deinem jetzigen den ram aufrüstest.
     
  6. #5 Bruchpilot, 05.07.2006
    Bruchpilot

    Bruchpilot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also, hab mal nachgesehn und die ganzen Daten was ich rauslesen konnte mal aufgeschrieben:

    Beim hochbooten am Anfang steht:
    Phoenix Bios 4.0 Release 6.0
    Copyright... Phoenix ...
    4A3NTOXO.86A.0056.P04.9707181304

    Intel Corporation AN430TX Motherboard
    Pentium Prozessor mit MMX Technologie 166MHz

    Auf dem Motherboard steht drauf:
    233MHz = 1.5X,66Mhz

    Installiert ist übrigens Windows ME

    Meinst du damit die ganzen Sachen wie Soundkarte, Grafikkarte, CD-Rom-Laufwerk.. usw?
    Also da ist eigentlich nix besonderes mehr drin, bzw. nachgerüstet worden!
    CD-Rom-Laufwerk, Brenner-Laufwerk und Disketten-Laufwerk sind noch drin!

    Kann die Daten wenn ich wieder zuhause bin auch mal aufschreiben!

    Danach hab ich noch gar nicht geschaut! Stimmt, vielleicht findet sich da ja was günstiges.
    Aber trotzdem wär ich um die Infos für das oben genannte Problem dankbar :)

    Gruss
    Jojo
     
Thema: Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4m64-16-60-g

    ,
  2. m04v6416egdub60dbmic

    ,
  3. 4m64-16-60

    ,
  4. 8m64 ram,
  5. med electronic 9735,
  6. arbeitsspeicher für pc 2006
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  5. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...