Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe!

Diskutiere Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute! Ich will für meinen zweiten PC noch 'nen Arbeitsspeicher dazumachen, damit er vielleicht etwas besser läuft! Ich bin mit dem...

  1. #1 Bruchpilot, 01.07.2006
    Bruchpilot

    Bruchpilot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute!
    Ich will für meinen zweiten PC noch 'nen Arbeitsspeicher dazumachen, damit er vielleicht etwas besser läuft!
    Ich bin mit dem Arbeitsspeicher zum MediaMarkt und die Tante von dort sagte mir, dass ich den so nichtmehr kaufen kann, höchstens im Internet bei Ebay oder so!
    Ich hab leider denselben nirgends gefunden, deswegen frag ich hier mal, ob mir jemand weiterhelfen kann!

    Welchen Arbeitsspeicher würde denn noch passen? Kenn mich leider nicht so aus, welche ich noch einbauen darf!

    Daten von meinem PC(die mir jetzt bekannt sind):
    PC ist etwa 10 Jahre alt (damals bei ALDI gekauft)!
    Insgesamt 2 Steckplätze, einer davon mit folgendem Arbeitsspeicher belegt:
    Arbeitsspeicher ist ein 168-poliger, beidseitig bestückter (16) EDO-DIMM
    Auf dem Speicher steht: MED Electronic 9735, M04V6416EGDUB60DBMIC, 4M64-16-60-G-EDO-3,3V


    Nur komischerweise steht zwar 4M64 drauf, aber ich hab nur 32MB-Ram zur Verfügung!

    Kann ich jetzt auch einen 8M64 kaufen? (Hätte da einen bei Ebay gesehn)!
    Wie sieht das denn mit dem PC66, PC100, und PC133 aus? Welches hab ich denn da? Wie kann ich das herausfinden? Welche kann ich benutzen?

    Vielleicht kann mir ja jemand weiterhelfen!

    Grüsse
    Jojo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    welcher Prozessor ist in dem Rechner?


    gruss
    Neo2K
     
  4. #3 Bruchpilot, 01.07.2006
    Bruchpilot

    Bruchpilot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Da muss ich erst nachschauen (wenn ich wieder zuhause bin), dann geb schreib ichs rein!
    Wo steht das denn mit dem Prozessor? Beim Hochbooten irgendwo?
     
  5. #4 simpson-fan, 02.07.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Es wäre gut wenn du alle hardwarekomponenten deines Rechners hier reinschreiben würdest.

    Ich persönlich glaub aber, dass du mit einem neuen Gebrauchtrechner von ebay um 20 Euro immer besser davonkommst als wenn du bei deinem jetzigen den ram aufrüstest.
     
  6. #5 Bruchpilot, 05.07.2006
    Bruchpilot

    Bruchpilot Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.06.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also, hab mal nachgesehn und die ganzen Daten was ich rauslesen konnte mal aufgeschrieben:

    Beim hochbooten am Anfang steht:
    Phoenix Bios 4.0 Release 6.0
    Copyright... Phoenix ...
    4A3NTOXO.86A.0056.P04.9707181304

    Intel Corporation AN430TX Motherboard
    Pentium Prozessor mit MMX Technologie 166MHz

    Auf dem Motherboard steht drauf:
    233MHz = 1.5X,66Mhz

    Installiert ist übrigens Windows ME

    Meinst du damit die ganzen Sachen wie Soundkarte, Grafikkarte, CD-Rom-Laufwerk.. usw?
    Also da ist eigentlich nix besonderes mehr drin, bzw. nachgerüstet worden!
    CD-Rom-Laufwerk, Brenner-Laufwerk und Disketten-Laufwerk sind noch drin!

    Kann die Daten wenn ich wieder zuhause bin auch mal aufschreiben!

    Danach hab ich noch gar nicht geschaut! Stimmt, vielleicht findet sich da ja was günstiges.
    Aber trotzdem wär ich um die Infos für das oben genannte Problem dankbar :)

    Gruss
    Jojo
     
Thema: Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4m64-16-60-g

    ,
  2. m04v6416egdub60dbmic

    ,
  3. 4m64-16-60

    ,
  4. 8m64 ram,
  5. med electronic 9735,
  6. arbeitsspeicher für pc 2006
Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten bei altem PC, brauche Hilfe! - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...