Arbeitssepcher erweiterung. Bitte helfen :(

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von KittyKat, 25.08.2010.

  1. #1 KittyKat, 25.08.2010
    KittyKat

    KittyKat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallooo ...

    Ich habe leider null ahnung, wenn es darum geht PC umzubauen. Da mein neuer Pc komplett den Geist aufgegeben hat und ich ihn nicht einmal an bekomme ... habe ich mir einen gebrauchten PC gekauft, der aber nicht so toll ausgestattet ist. Hab nur 500 mb Arbeitsspeicher und würde gerne auf mind. 1 GB erweitern.

    Nur weiß ich jetzt nicht, welchen Arbeitsspeicher ich kaufen soll. Welche Marke, Art ect.

    Also hier erstmal Infos zu meinem PC.


    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack Service Pack 3
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername 472DD973AC354F3
    Benutzername pc

    Motherboard:
    CPU Typ Intel Pentium 4, 2400 MHz (12 x 200)
    Motherboard Name FUJITSU SIEMENS D1561
    Motherboard Chipsatz Intel Springdale-G i865G
    Arbeitsspeicher 502 MB (PC3200 DDR SDRAM)
    BIOS Typ Phoenix (05/13/03)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM2)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte Intel(R) 82865G Graphics Controller (64 MB)
    3D-Beschleuniger Intel Extreme Graphics 2
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (1708410394)

    Multimedia:
    Soundkarte Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3]



    [ BIOS ]

    BIOS Eigenschaften:
    Anbieter FUJITSU SIEMENS // Phoenix Technologies Ltd.
    Version 4.06 Rev. 1.03.1561
    Freigabedatum 05/13/2003
    Größe 512 KB
    Bootunterstützung Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
    Fähigkeiten Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, BBS
    Unterstützte Standards DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
    Erweiterungen PCI, AGP, USB

    [ System ]

    System Eigenschaften:
    Hersteller FUJITSU SIEMENS
    Produkt SCENIC P300
    Seriennummer YBEM301628
    Eindeutige Universal-ID 5D6B54F9-BD8911D7-A84789D4-2897041A
    Startauslöser Netzschalter

    [ Motherboard ]

    Motherboard Eigenschaften:
    Hersteller FUJITSU SIEMENS
    Produkt D1561
    Version S26361-D1561

    [ Gehäuse ]

    Gehäuse Eigenschaften:
    Hersteller FUJITSU SIEMENS
    Version SCEP
    Seriennummer YBEM301628
    Etikett YBEM301628
    Gehäusetyp Minitower
    Gehäusesperre Vorhanden
    Boot-Up Status Sicher
    Netzteilstatus Sicher
    Temperaturstatus Sicher
    Sicherheitsstatus Keine

    [ Prozessoren / Intel Pentium 4 ]

    Prozessor Eigenschaften:
    Hersteller Intel
    Version Intel Pentium 4
    Externer Takt 800 MHz
    Maximaler Takt 2400 MHz
    Aktueller Takt 2400 MHz
    Typ Central Processor
    Spannung 3.3 V
    Status Aktiviert
    Aufrüstung ZIF
    Sockelbezeichnung CPU


    Falls ihr noch mehr Infos braucht, einfach bescheid sagen. Ich bin wirklich für jede Hilfe dankbar ... Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    DANKE DANKE DANKE!!! :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 kawageri, 25.08.2010
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Dort steht ja welcher Arbeitsspeicher eingebaut werden muss.
     
  4. #3 flydro500, 25.08.2010
    flydro500

    flydro500 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Du hast deinen prozessor ja stehts übertaktet!
    <--------------------------------------------
     
  5. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Das bringt ihm aber nix, wenn er nicht weiß, welche Marke er nehmen soll und wofür die Zahlen stehen.

    Dein Motherboard unterstützt RAM-Riegel bis 400 MHz (Daten aus externer Quelle entnommen) und bis PC3200 (aus deiner Liste entnommen). Beide stellen sozusagen die Geschwindigkeit des Arbeitsspeichers dar.

    Grundsätzlich kann ich dir die Marken OCZ oder GeIL ans Herz legen. Hab aber von diesen Marken gerade keine DDR-SDRAM gefunden, deshalb empfehle ich dir Kingston. Mit denen hab ich auch gute Erfahrungen gemacht. Hier mal ein 512 MB Riegel -> Kingston ValueRAM DIMM 512 MB DDR-400
    und ein 1GB-Riegel von OCZ -> OCZ DIMM 1GB DDR-400
    Du kannst einen 512 MB Riegel kaufen, diesen parallel zu deinem vorhandenen Einbauen. Jedoch funktioniert das nicht immer. Grundsätzlich solltest du immer zwei identische Riegel einbauen (gleiche Marke). Die andere Möglichkeit ist, dir gleich den 1GB-Riegle zu kaufen, wozu ich dir auch raten würde.

    MfG Olil
     
  6. #5 KittyKat, 25.08.2010
    KittyKat

    KittyKat Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mh was bedeutete das ... übertaktet? :(???

    OKAY DANKE Olil ... bist mir immer ne große Hilfe :D :D :D jaa ... ich würde auch lieber ein ganze neues einbauen statt "erweitern" und zwei verschieden im PC drin zu haben ... also würd mich dann auch für das 1GB ding entscheiden ....
     
  7. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Bestellen kannst du das am besten bei alternate.de oder hardwareversand.de.

    Übertakten bedeutet, dass du den Prozessor schneller machst, als er von Werk ab ist. Dies bedeutet allerdings auch, dass er wärmer wird und somit die Lebensdauer kürzer ist, wenn du ihn nicht ausreichend kühlst.
     
  8. #7 commander_5000, 15.09.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    okay...hat zwar überhaupt nichts mit dem thema zu tun , und ist auch nicht deutsch :D
    dumme werbung^^
    @ olil , der er ist eine sie ;)
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    aber wäre es nicht besser mehrer aber kleinere speicher zuuhaben??
    weil wen eine rkaput geht hat man imme rnoch den 2.
     
  11. #9 Sabrina23, 16.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.09.2010
    Sabrina23

    Sabrina23 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo KittyKat
    ich würde mir nen 2 GB speicher einbauen dann sollte der PC eig schnell genug sein. Musst mal bei Memorycity im Internet schauen. Ich habe mir dort eine Festplatte gekauft aber die haben glaub ich fast alle Arbeitsspeicher für PCs
     
Thema: Arbeitssepcher erweiterung. Bitte helfen :(
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. S26361-D1561

    ,
  2. fujitsu d1561 ram unterstützt

    ,
  3. speicherbestückung bei sockel 472 ocz ddr 400

    ,
  4. siemens s26361 d1561 mainboard ram,
  5. fujitsu siemens d1561 bios über cd,
  6. d1561 wie date ich bios ab,
  7. motherboard name fujitsu siemens d1561,
  8. ddr siemens d1561,
  9. phoenix bios version 4.06 update d1561,
  10. fujitsu siemens d1561 bios,
  11. fujitsu d1561 bios,
  12. wie ram einbauen bei fujitsu siemens d1561,
  13. Fujitsu Siemens D1561 mit DDR RAM 400Mhz bestücken,
  14. d1561 bios ,
  15. ram für s26361-d1561,
  16. ram s26361-d1561,
  17. speicher d1561 forum,
  18. neuer prozessor fujitsu siemens d1561,
  19. bios d1561,
  20. 1gb kingston value ram riegel einbauen ddr 400,
  21. fujitsu siemens intel celeron-prozessor 634 mhz 64 mb ram xp,
  22. phoenix technologies version 4.06,
  23. mainboard d1561 soundkarte einbau,
  24. intel springdale-g i865g datenblatt
Die Seite wird geladen...

Arbeitssepcher erweiterung. Bitte helfen :( - Ähnliche Themen

  1. Erweiterung für vorhandenen PC (Low- bis Mid-Gaming)

    Erweiterung für vorhandenen PC (Low- bis Mid-Gaming): Guten Morgen alle zusammen, wie der Titel schon sagt, würde ich gerne mein aktuelles "Projekt" einen Low- bis Mid-Gaming-Rechner ausbauen bzw erst...
  2. Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems

    Mögliche Erweiterung / Nutzenmaximierung meines aktuellen Systems: Hallo erst mal :) Ich suche für mein momentanes System eventuelle Erweiterungsmöglichkeiten. Ich bin momentan noch Schüler und habe...
  3. Erweiterung des Hausnetzwerks

    Erweiterung des Hausnetzwerks: Hallo Ich wollte mein Hausnetzwerk erweitern da man nur im Keller guten WLan empfang hatte. Parallel wollte ich im Erdgeschoss Sky on demand...
  4. Neuer Rechner für mich und die Familie - bitte um Rat

    Neuer Rechner für mich und die Familie - bitte um Rat: Hallo, ich bin gegenwärtig auf der Suche nach einem neuen Computer, habe leider wenig Ahnung und hoffe so, dass ich im Internet etwas...
  5. Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(

    Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(: Guten Abend Leute ich habe ein problem und zwar folgendes: Ein Bekannter der sich ´´angeblich´´ mit pc´s etc auskennt hat mir einen pc Zsm...