Arbeitspeicher Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von feisi, 10.07.2007.

  1. feisi

    feisi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi! ich bin neu hier im Forum und wollt euch gleich mal was fragen. Ich möchte gerne meinen Arbeitspeicher aufrüsten. Weiß nur nicht was ich da kaufen soll. Ich denke ihr könnt mir da doch behilflich sein.

    P.S.: Ich hab gehört, dass 400 Mhz DDR ram ganz gut sein soll, wenn man in die Zukunft investieren will.

    Mein PC:
    (Aldi PC)
    Intel Pentium 4
    CPU 2.66 GHz
    Derzeit :768 MB ram
    1. Samsung PC 3200 512 Mb DDR
    2. Samsung 256 MB DDR (und dann steht da noch 0228)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    na dann herzlich willkommen in dieser Runde.....

    was man nicht so alles hört..... das schnellste ist derzeit 1066MHz(PC8500).

    PC3200 wird mit 400MHz getaktet...

    HTH
     
  4. feisi

    feisi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ups das wusste ich nicht! sorry!
    kenn mich nicht so aus!

    kann ich denn wenn ich jetzt 400 Mhz arbeitsspeicher kaufe, auch 1024 mb nehmen und dann den 256er rausnehmen? oder ist das dann zu viel für mein pc?

    danke
     
  5. #4 xandros, 10.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit den Angaben PCxxxx und den zugehörigen MHz-Werten kommt man ja auch schnell ins Schleudern.

    Kaufen kannst du das sicher, vorher solltest du aber in das Handbuch von deinem Mainboard schauen, ob dieses solche Module unterstützt.
    Theoretisch sollte es aber gehen.
     
  6. feisi

    feisi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ok dann schau ich mal nach
     
  7. feisi

    feisi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also mein pc kann angeblich 1024 ddr vertragen.

    Hab jetzt aber von nem freund ein 512 mb ddr PC 3200/400 Cl 3 bekommen, aber wenn ich den zusätzlich zu meinem anderen 512 er reintue stürzt der pc immer wieder ab. aber einzeln funktioniert es.
    Woran kann das liegen?
    Danke für eure Hilfe.
     
  8. #7 Bluelight, 18.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo fesi,

    ein seltsames Mainboard hast du da. Ich habe noch nie von einem Mainboard gehört das maximal nur 1024-MB unterstüzt. Standartunterstützung bei Mainboards ist heute minimal 2048-MB Ram.

    Gruß
    Bluelight
     
  9. #8 Zain615, 18.07.2007
    Zain615

    Zain615 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    535
    Zustimmungen:
    0
    Aldi PCs sind ja immer so komisch !
    Was für ein Mainboard hast du denn ?
    Lad dir mal Everest runter und schau nach was du hast
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    naja, ich hab schon mainboards gesehen, die maximal 512 KB oder 1 MB speicher unterstützen - ist schon ein weilchen her, zugegeben :D. aber im ernst: ich würde auch erstmal everest bemühen, denn gerade die discounter bauen mainboards in ihre rechner ein, die zum zeitpunkt des verkaufs oft schon veraltet sind. kann also durchaus sein, dass dein board nur 1 gb (also 2 x 512 MB und NICHT 1 x 1 GB) unterstützt. dass der rechner mit 2 x 512 mb abstürzt kann daran liegen, dass sich die eingesetzten module nicht vertragen. evtl. musst du ein komplettes set aus 2 512er modulen des gleichen herstellers kaufen damit es läuft, kann man aber so einfach nicht sagen. also: erst mal everest, das ergebnis hier posten und dann weitersehen.

    gruß
    mike
     
  12. #10 Bluelight, 18.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo Zain615,

    jau da haste recht =). Ich wüsste einen Aldiwerbetext--> "Kaufen sie einen Aldi PC und sie werden garantiert bekloppt" :D.

    Gruß
    Bluelight
     
Thema:

Arbeitspeicher Aufrüstung

Die Seite wird geladen...

Arbeitspeicher Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  4. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...