Arbeitspeicher auf 8GB erweitern?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Puschelpink, 19.07.2010.

  1. #1 Puschelpink, 19.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallihallo,

    mein PC ist nun schon in die Jahre gekommen und da ich viel Filmbearbeitung mache, wollte ich mal fragen, ob es sich lohnt den Arbeitspeicher aufzurüsten. Vorallem wäre für mich aber interessant, was ich beachten muss, da ich so einen tiefen Eingriff in den Computer noch nie wagte.

    Mein Motherboard ist ein ASUS P5N-E SLI mit 4 Stück Kingston 1GB DIMM DDR2 PC2-5300U DDR2-666, also 4 GB. Nun möchte ich gerne 8 GB haben, also jeweils 2 GB Speicherplatten. Geht das?

    Und kann man die auch nacheinander kaufen. Also erstmal einen 2 GB, den hineinbauen, sodass ich dann 5GB Arbeitspeicher habe, und so weiter und so fort?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 19.07.2010
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Schreib mal bitte dein ganzes System dazu...welches Betriebssystem?
     
  4. #3 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Generell lohnt es sich nicht, auf 8 GB aufzurüsten, außer du willst von DDR2 auf DDR3 wechseln, fragt sich nur ob das dein Board untersützt.

    Jep, einfach einen Riegel rein und dann den nächsten xD

    Wie viel RAM-Steckplätze sind bei dir dann noch frei?

    Wenn du schon 4 Steckplätze verbaut hast, sind höchstens noch 4 frei, was ich aber bezweifle.

    Es kommt auch auf die unterschiedlichen Latenz-Zeiten an, denn genau den gleichen RAM habe ich jetzt nicht mehr gefunden.

    Nur einen ähnlichen :

    http://geizhals.at/deutschland/a221493.html
     
  5. #4 Puschelpink, 19.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Meine Daten kannst du im Anhang begutachten.

    Also ich glaube da sind insgesamt 8 Steckplätze. 4 sind belegt, aber ich habe keinen weiteren Platz mehr, da die einzelnen Arbeitspeicherplatten mit einem Kühler versehen sind und somit die restlichen 4 Plätze überdecken.
     

    Anhänge:

  6. #5 rAyDeN26, 19.07.2010
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Nein lohnt definitiv nicht...dein 2-Kern CPU bremst dich auch mit 8 Gb bei Filmbearbeitung aus und wird die 8GB nicht nutzen können...und kann es sein das du ein 32bit Betriebssystem hast...wenn ja kannste das sowieso vergessen!
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 weltbesiedler, 19.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  9. #7 Puschelpink, 19.07.2010
    Puschelpink

    Puschelpink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Oha, doch so schlimm? Naja dann muss ich wohl mal wieder etwas sparen und mir einen neuen kaufen :(
     
Thema: Arbeitspeicher auf 8GB erweitern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 8 GB Arbeitspeicherplatte kaufen

Die Seite wird geladen...

Arbeitspeicher auf 8GB erweitern? - Ähnliche Themen

  1. Aufrüsten, i5 zu i7, mehr als 8GB RAM oder warten?

    Aufrüsten, i5 zu i7, mehr als 8GB RAM oder warten?: Grüße miteinander, bin am überlegen ob ich meinen PC nochmals aufrüste oder doch lieber warte und später auch den Socket wechsle. Allerdings sind...
  2. 8GB Arbeitsspeicher und trotzdem wenig verfügbar ?

    8GB Arbeitsspeicher und trotzdem wenig verfügbar ?: Hallo liebe Com, ich habe letzten Mittwoch meinen PC Mit 2 DDR3 1600er Chips (je 4GB) von Corsair aufgerüstet. So Vorher hatte ich 4GB...
  3. arbeitsspeicher erweitern

    arbeitsspeicher erweitern: hallo, da nun bf4 draussen ist und mein Rechner an seine Grenzen stößt werde ich diesen nach und nach aufrüsten. Erster Schritt wäre es den...
  4. MICROSTAR Professional i52000 / 8623 DE i5-3330/8GB/2TB

    MICROSTAR Professional i52000 / 8623 DE i5-3330/8GB/2TB: Hallo Leute, ich bin gerade auf Media-Markt.de gewesen und habe u.a diesen PC entdeckt. MICROSTAR Professional i52000 / 8623 DE i5-3330/8GB/2TB...
  5. 8GB RAM bis 50€

    8GB RAM bis 50€: Hallo, ich suche guten Arbeitsspeicher bis 50€. Ich könnte jetzt auf Geizhals zum Beispiel gucken, aber ich hab zu viel Angst am Ende doch das...