Arbeitspeicher Asus M2nE Sli

Diskutiere Arbeitspeicher Asus M2nE Sli im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Forenuser , ich möchte für mein oben genanntes Board Arbeitsspeicher zulegen. Hauptverwendung Games. Momentan habe ich 2 GB von mir...

  1. #1 Megalodon, 28.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forenuser ,

    ich möchte für mein oben genanntes Board Arbeitsspeicher zulegen.
    Hauptverwendung Games.
    Momentan habe ich 2 GB von mir unbekanntem Hersteller drin. Ich möchte auf 4 Gb aufrüsten und es ist auch kein Problem wenn es ein neuer Hersteller ist. Das MB unterstützt" Arbeitsspeicher TypDDR2-SDRAM 800Mhz (PC2-6400)" nur weiß ich nicht ob ich noch auf etwas anderes achten muss. Informationen habe ich von "http://www.schottenland.de/preisvergleich/preise/proid_8037009/preis_ASUS+M2N-E+SLI". Hardwareversand habe ich schon geschaut aber ich weiß einfach nicht worauf ich achten muss. Ich wollte 2 * 2GB nehmen Preis zwischen 30-50€ pro Riegel.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Lade mal SIW und clicke dann auf Memory,
    dann weißt du was für RAM drin sind.:)
     
  4. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    wenn es nur um Spiele geht, und Du ein 32bit-Windows hast, dann bringen Dir 4 GB RAM rein gar nichts. Sorry dass ich Deine Träume platzen lasse. Es gibt zur Zeit (und wohl auch in naher Zukunft) kein Spiel, dass mehr als 2 GB fordert - wenn überhaupt.
    Dann lieber in eine Graka investieren!
     
  5. #4 Megalodon, 28.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen und danke schon mal für die Antworten.

    Das Profil ist ein klein bisschen alt habe jetzt Win7 32 bit was aber an den 4 GB ja nichts ändert. Aber ich merk einfach wie mein System nicht rund läuft und ich wollte deshalb aufrüsten. Es müsste ja dann 3.5 GB nutzen soweit ich weiß ,oder?
    @OPA : Werde ich gleich ausprobieren.


    EDIT:

    Property Value

    Memory Summary
    Maximum Capacity 4096 MBytes
    Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
    Memory Slots 4
    Error Correction None
    DRAM Frequency 376.9 MHz
    Memory Timings 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS)
    Device Locator Slot 1
    Manufacturer Melco
    Capacity 1024 MBytes
    Memory Type DDR2 (PC2-6400)
    Speed 400 MHz (DDR2 800)
    Supported Frequencies 200.0 MHz, 266.7 MHz, 400.0 MHz
    Memory Timings 3-3-3-9-12 at 200.0 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Memory Timings 4-4-4-12-16 at 266.7 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Memory Timings 5-5-5-18-23 at 400.0 MHz, at 1.8 volts (CL-RCD-RP-RAS-RC)
    Data Width 64 bits
    EPP SPD Support No
    XMP SPD Support No

    Das ist der Auszug aus dem Programm SIW von 1 Modul, das andere ist das gleiche.

    //////

    Jetzt müsst ihr mir doch was erklären. Oben steht "Maximum Capacity 4096 MBytes" aber in der Produktbeschreibug von M2Ne Sli steht doch bis zu 8 GB wird unterstützt was stimmt den jetzt? Oder gibts innerhalb der M2nE Sli´s noch mal unterschiede?
     
  6. #5 PaddyG2s, 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das dein system nicht rund läuft hängt nich vom RAM ab, würdest du weniger als 2GB haben dann ja aber sonst.

    2GB Ram reichen zurzeit noch für alles.

    Ich würde wenn du mehr leistung haben willst lieber in ein neuen CPU oder Graka investieren. Oder den PC mal aufräumen (Autostart, Defragmentieren o.Ä.)

    In windows wirst du zwischen 2 und 4GB keinen unterschied merken, vielleicht minimal in spielen aber sonst nicht.

    Wie Sigi schon sagte, lieber ne neue graka oder CPU, das bringt mehr leistung statt mehr RAM :D

    Gru?1 PaddyG2s
     
  7. #6 Megalodon, 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Dazu müsste ich dann wohl ein neues Board einbauen, oder? Aber bitte könntet ihr mir Empfehlungen geben zum AB? Die Graka kommt vllt noch.
     
  8. #7 PaddyG2s, 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wofür ein neues Board ? Für neuen RAM ?
    Nein, im datenblatt vom board steht das Ram bis zu DDR2-800 rein passt.

    Wie ich aber sehe ist das ein AM2 board, darum würde ich da nichtmehr viel investieren, würde sparen und dann auf AM3 mit DDR3 Ram umsteigen.

    Wenn du aber trotzem neuen RAM haben willst dann würde ich den hier nehmen --->hardwareversand.de - Artikel-Information - 4096MB-Kit GEIL Value PC2-6400 DDR2-800 CL5

    Aber es bringt dir keinen merkbaren leistungszuwachs, vorallem nicht in windows!!!
     
  9. #8 Megalodon, 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Vllt sollte ich kurz euch mein Problem erklären. Mein System ist ca 2.5 Jahre alt. Ich habe mir Win7 gewünscht und es auch bekommen.
    Jetzt sind sehr viele Dienste und Prozesse die ca 30- 40 % meines AB mir wegnehmen, ca 50 Prozesse laufen. Ich habe schon über "msconfig" Dienste wie Smartcard oder Druckerwarteschlange abgestellt weil die nicht brauche doch bei Spielen wie CSS, welches ja nicht gerade neu ist, hängt mein PC , und das war bei XP nicht so. Und ich kann mir das halt nur erklären dass der AB zu voll wird und er anfängt die Daten auszulagern. Deswegen möchte ich aufrüsten das er mehr Speicher zur Verfügung hat. Treiber und alles was dazu gehört ist auf dem aktuellen Stand.

    EDIT: Dein Post konnte ich noch nicht lesen , danke aber.
     
  10. #9 Megalodon, 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Sind die Angaben von SIW korrekt? Wenn ja dann unterstützt mein Board nur 1 GB RAM pro Slot aber laut Produktbeschreibung müssten es 2 sein und ich möchte mir nicht ein 2GB kaufen nur um dann festzustellen dass er nicht geht.
     
  11. #10 PaddyG2s, 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wieviele slots hast du? Wahrscheinlich 4Stück oder ?

    Du kannst in jedem slot wenn das board 8GB unterstützt pro Slot 2GB und noch mehr!

    du kannst auch einen 4GB Riegel in einen slot rein geben aber die sind sehr sehr teuer ^^
     
  12. #11 Megalodon, 28.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie gesagt so wie du es sagst und ich es gelesen habe muss das Board 2GB pro Slot( 4Stück) verkraften nur das Programm von OPA "SIW" sagt was anderes. Es gibt an das mein Board nur 1 GB pro Slot verträgt zudem hatte ich mal probeweise von einem Händler ein 2GB Riegel und mein PC lief nicht mit dem nur weiß ich nicht ob der RAM selbst defekt war oder das Board die 2 GB nicht unterstützt. Fragen über Fragen^^.

    EDIT : Eine kleine Frage kann es zu Problemen kommen wenn meine Grafikkarte(8800GTS ) "nur" Direkt X 10 unterstützt WIN7 aber DX 11 mitsich bringt?

    EDIT 2: Kenn ich gutes Tool-
     
  13. #12 PaddyG2s, 28.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  14. #13 Megalodon, 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Hm da steht aber leider nur der aktuelle Arbeitsspeicher, bei also 2GB und nicht was das Board tatsächlich kann.
     
  15. #14 PaddyG2s, 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wieviel dein board schafft zeigt dir kein Programm an (ich kenn keins) wenn aber die beschreibungen sagen das 8GB dann stimmt das.

    Aber ist ja egal, du willst ja keine 8GB Ram.
     
  16. #15 Megalodon, 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Entweder wir reden einander vorbei oder ich verstehe die Daten von SIW nicht. Also danke für eure Hilfe und hoffentlich hilft es mein Prob zu lösen. Fällt dir vllt noch eine Antwort zu meinem EDIT zur Grafikkarte ein, wäre nett.
     
  17. #16 PaddyG2s, 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Sorry wenn ich dich nicht verstehe!!

    Zu diener ersten Edit frage:
    Nein ich habe auch ne DX 10 karte und WIndows 7 also gibt keine probleme!

    Sorry nochmal!
     
  18. #17 Megalodon, 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Also unter SIW steht ein Eintrag unter Memory und Mainboard der lautet


    Maximum Capacity 4096 MBytes
    Maximum Memory Module Size 1024 MBytes
    Memory Slots 4
    ..
    DRam Frequency 377.0MHz

    Das steht doch im Widerspruch zu den angeblichen 8 GB, oder?
     
  19. #18 PaddyG2s, 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich kann mich nur am Datenblatt orientieren und da steht ja:
    Speicherbänke: 4 Stück
    Maximaler Speicherausbau: 8GB

    Ich kenn das board nicht, wenn aber nur pro Bank 1GB rein passt, kommt man nicht auf 8GB sonder max. 4GB.

    Ich schau nochmal im internet nach ob ich was zu deinem Board finde, auf die Asus Seite komme ich garnicht drauf, irgent ein Error oder so, aber ich schau mich mal um!

    ich hoffe das ist es was du meinst oder ? ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Megalodon, 28.12.2009
    Megalodon

    Megalodon Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.09.2008
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Jop^^ Und ich hoffe einfach das ich mich irre und es doch 2gb pro Platz möglich sind.
     
  22. #20 PaddyG2s, 28.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Es kann auch am Programm liegen oder das datenblatt lügt und falls du dir neuene Ram kaufen würdest und es nicht gehen würde, hättest du 14Tage lang das recht auf dein geld!

    Ich bin aber noch am suchen!! ^^

    EDIT:

    Ich hab mal hier was gefunden aus einem andren Forum ---> http://www.pcwelt.de/forum/ram-arbeitsspeicher/284714-wieviel-ram-speicher-m2n-e-sli-xp.html

    Der hat das gleiche board und hat 2x 2Gb Ram eingebaut, aber das Problem vom ihm ist anders, aber es geht wie es scheint!
     
Thema: Arbeitspeicher Asus M2nE Sli
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. slotbelegung bei ASUS m2n-e sli

    ,
  2. m2n-e 2gb ram riegel

    ,
  3. asus striker wieviel ram pro slot

    ,
  4. asus m2n-e sli ram 2gb 800,
  5. ausus m2ne wieviel ram,
  6. m2n-e sli ramverteiling,
  7. wieviel speicher kann ich im asus m2n-e verbauen?,
  8. wieviel ram m2ne,
  9. asus m2n wieviel Speicher möglich,
  10. asus m2n-e sli 8 giga ram,
  11. m2n-e arbeitsspeicher,
  12. asus m2ne sli wieviel ram,
  13. wo ist ram slot 2 asus mn2,
  14. m2n-e sli wieviel ram geht maximal,
  15. asus m2n-e mit ddr3 speicher,
  16. wieviel arbeitsspeicher unterstützt das M2N-E ,
  17. wieviel arbeitsspeicher unterstützt das M2N-E Board,
  18. asus m2n-e sli wieviel bit,
  19. asus m2ne speicher pro slot,
  20. asus m2ne mhz ram,
  21. asus m2n-e speichebänke,
  22. arbeitspeicher für asus m2n-e sli
Die Seite wird geladen...

Arbeitspeicher Asus M2nE Sli - Ähnliche Themen

  1. meint Ihr ASUS kann Handys machen?

    meint Ihr ASUS kann Handys machen?: hi, ich liebäugle mir ein asus zenfone 3 zu gönne , aber habe Bange, das did ein Fehlkauf wird? lg
  2. SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???

    SLI Verbund GTX 280 + GTX 260 600watt ausreichend???: Hallo liebe Leute, Ich habe vor mir vorgenommen aus einer GTX 280 + GTX 260 ein SLI Verbund zu bauen, ich habe derzeitig noch ein Netzteil mit 600...
  3. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  4. Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?

    Nvidia 9600GT und gt545 im Sli ?: So nachdem mir mein 9800er GT Gespann abgequatscht wurde , meine 2. 9600GT defekt ist , bekomme ich jetzt eine GT545 (Ich weiß , alles betagte...
  5. SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI

    SUCHE 775 Board mit vielen Pci Slots + SLI: Da mein Asus Commander Board etwas mau ausgestattet ist (Keine PCI-E x1 Slots etc) Suche ich was "neues" für meinen Garagenrechner . Es sollte :...