Arbeiten alle 4 Kerne?

Diskutiere Arbeiten alle 4 Kerne? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ihr Lieben, ich bin es mal wieder mit einem Problem das mich beschäftigt: Ich habe einen Intel Prozessor: i7 Core 860 2,80 GHz. Der hat doch...

  1. #1 Die Wölfin, 10.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Ihr Lieben, ich bin es mal wieder mit einem Problem das mich beschäftigt: Ich habe einen Intel Prozessor: i7 Core 860 2,80 GHz. Der hat doch 4 Kerne. Richtig? Und der soll doch sooooo super intelligent sein, das er sich seine "Anstrengungen" selbst einteilen kann. Richtig?

    Nun meine Fragen: Ein kleines Gadget von Windows 7 zeigt ja netter Weise die Arbeit des CPU und des RAM an. Aber ausser beim Start (für Sekunden knapp 30%) seh ich beim CPU fast ausschliesslich eine Leistung stets unter 10% - Siehe Bildanhang. Dabei denke ich, könnte er bei einigen Programmen oder Internetseiten schon mal die Leistung bringen zu der er in der Lage ist - sprich, mir kommt es so vor als wenn alles schneller gehen könnte, wenn mein CPU nur mal sein "Intelligenz" anwenden würde.
    A) Kann ich irgendwo sehen, ob alle 4 Kerne korrekt arbeiten?
    B) Kann man dem CPU einem Test unterziehen, wo man erkennen kann das er seine Leistung in der Lage ist auszuschöpfen?

    Dickes Dankeschön im Voraus,
    Eure Wölfin ;)
     

    Anhänge:

    • CPU.JPG
      CPU.JPG
      Dateigröße:
      12,7 KB
      Aufrufe:
      58
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    A: ja, im Taskmanager unter Leistung
    B: ja, kann man, brauchst du aber nicht, er funktioniert

    Die Leistung eines PC hängt nicht nur vom Prozessor ab ;)

    Das ist wie ein Porsche, der nur über Nebenstraßen zuckelt :D

    Also die CPU ist für deine Anwendungen völlig übermotorisiert :cool:
     
  4. #3 Jaulemann, 10.12.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
  5. #4 Die Wölfin, 10.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    @heinzl
    Du meinst das der Arbeitsspeicher dabei nicht zu vernachlässigen ist, oder!?
    Na dann werd ich dem mal eine Strasse bauen, da werden seine Pferdchen aber alle gebraucht :D:D Nee, mal im Ernst. Heisst das, mein CPU ist auf alles gerüstet? Was für Anwendungen könnten ihm dann seine Grenze aufweisen? Ich meine so ein Programm wie Magix Video Deluxe 17 Premium fordert doch schon eine gewisse Zugkraft - um bei deinem Beispiel zu bleiben einen Sportwagen und keine femininen Einkaufskutsche :rolleyes:
    heinzl wo steckst Du? Um das zu wissen muss Du doch in meinem Rechner sitzen! Also komm da raus :D:):D
    Ich hab mal ein Bild gemacht und frag mich warum sind sieben :confused: Anzeigen. Und warum sind da welche geparkt? Sind das alle meine Porsche??
     
  6. #5 Die Wölfin, 10.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Sorry:eek: Hier das fehlende Bild von der Vorantwort.
     

    Anhänge:

    • CPU1.JPG
      CPU1.JPG
      Dateigröße:
      51 KB
      Aufrufe:
      75
  7. #6 Die Wölfin, 10.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    @Jaulemann
    Erstmal recht vielen dank auch für Deine Antwort und Deinen Link.
    Okay - um wieviel willst Du wetten???........... Aber da ich fair bleiben will, lass es lieber;) Du hättest verloren! Schau Dir das Bild an:cool:
     

    Anhänge:

    • CPU2.JPG
      CPU2.JPG
      Dateigröße:
      12,9 KB
      Aufrufe:
      63
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Es sind doch 8 (CPU 0 - 7) ;)
    Du hast 4 reelle Kerne, durch Hyperthreading-Technologie hast du aber 8 virtuelle Kerne.

    Auch, aber es müssen alle Komponenten zueinander passen. Jeder Flaschenhals bremst den Rechner aus.

    Klar, ich höre doch, wie sich der i7 zu Tode langweilt :D
     
  9. #8 weltbesiedler, 10.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.12.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ich nehem an das liegt am HT von den Core i7 CPUs.

    HT = HyperThreading

    Virtuelle Kern-Verdoppelung. Bringt aber nicht viel Leistung. Man schreibt so:

    4 Kerne / 8 Threads

    @ heinzl

    Die langsamste Komponenten in jedem PC ist zurzeit die Festplatte außer du besitzt eine SSD. Der Cache Speicher der CPU soll verhindern, dass auf den RAM oder gar auf die Festplatte zugegriffen werden muss, klappt natürlich nicht immer, aber umso mehr Cache umso weniger oft muss die CPU auf den RAM zugreifen, oder auf die Festplatte.

    Manno, schnelller :mad:
     
  10. #9 Die Wölfin, 15.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich mich jetzt erst wieder melde, aber ich war jobmässig etwas eingespannt.
    @heinzl:
    Heisst das in etwa so was wie das ein Kern mit irgendeiner Anwendung zu tun hat aber derzeit wenig beschäftigt ist. Wenn dann eine andere Anwendung kommt um sich voll auszutoben, dann schickt der Kern seine Ressourcen an seine "virtuellen" Kollegen und der darf dann mitspielen. Entschuldigung für die dumme Nachfrage:eek:

    Meinst Du damit mich;) Also ich hab mal ein paar Infos über mein System als Bild angehängt. Gibt es noch Möglichkeiten etwas zu optimieren? Oder fehlen noch Infos?

    @weltbesiedler: Auch ein dickes Dankeschön für Deine Mühe!

    Einen ganz ein schönen Tag,
    Die Wölfin
     

    Anhänge:

    • sys.jpg
      sys.jpg
      Dateigröße:
      79,5 KB
      Aufrufe:
      62
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Genau so kannst du es dir vorstellen :)

    Nein :eek:
    Es war nur eine allgemein gültige Aussage, weil eben nicht nur die CPU bestimmt, wie schnell der Rechner ist. :)
    Nicht nur dioe Harware, sondern auch die Treibermüssen schon optimal zusammenspielen.

    Sorry, Systembilder schaue ich mir nicht an. :cool:
     
  12. #11 Die Wölfin, 16.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich mich da auf Dell verlassen das die da alles halbwegs passend gebastelt haben oder muss ich mich da (Wie??) selbst mal kümmern und Treiber auswechseln, erneuern, updaten??

    @heinzl:Und was die Leistungsfähigkeit meines "Porsches" noch in anderer Hinsicht angeht: Ich hatte in einem anderen Thread bei dem Du mir auch geholfen hast auf ein Problem der Dauer eines DiskImage hingewiesen. Zur Erinnerung: http://www.modernboard.de/software-probleme/98432-disk-image-5-dauert-eine-ewigkeit.html
    Müsste mein Sportwagen da nicht alle Pferde seiner Leistungsklasse aufbieten um dem Image Beine zu machen? Oder ist das wirklich nur diesem USB 2.0 zu verdanken und dieser "Flaschenhals" ist unumgänglich?

    So! Jetzt habe ich erst einmal deswegen stundenlang geweint :eek: Aber dann darfst Du Dich nicht wundern wenn ich noch x-mal auftauche weil ich Probleme mit dem Wunderwerk unterhalb meines Schreibtisches habe :D;)

    Und noch was: Wie machst Du das? Siehe Bild (Keine Systeminformationen! Ehrlich;)
     

    Anhänge:

    • Zitat.JPG
      Zitat.JPG
      Dateigröße:
      11,5 KB
      Aufrufe:
      52
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Hast du irgendwelche Probleme mit dem PC? ;)
    Ja
    Bei Verwendung von USB 2.0 ja, mit USB3 oder eSATA nein :cool::)

    Weil du es bist: laß die Zahl hinter dem Name im Zitat stehen ;)
     
  14. #13 Die Wölfin, 17.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Na mein Problem bin wohl ich. Ich bin ein totaler Rookie im IT-Bereich. Als solche bin ich mir eben nicht sicher ob mein PC seine Leistungsstärke erreicht oder überhaupt fähig ist diese zu erbringen, welche mir vom Hersteller für gutes (und teures) Geld verkauft wurde. Ich bin da aufgrund meiner Unkenntnis eher misstrauisch. Eventuell sind auch Erwartungshaltung und Realität zu weit auseinander.
    Eben wegen des i7 Prozessors und einem RAM von 8 GB hatte ich eben die Illusion das Downloads, Datentransfer von PC zu externer Festplatte und Backup`s schwuppdiwupp und hast Du nicht gesehen laufen würden. Das ist eben nicht der Fall.

    Ich hab auch mal den Windows Leistungsindex nachgeschaut (Siehe Bild). Doch weiss ich eben nicht ob ich da Optimierungsmöglichkeiten habe und selbst der Flaschenhals bin oder ob tatsächlich mein PC die Leistung erbringt welche der Hersteller mit meinen bestellten Komponenten maximal zu Verfügung stellen konnte.

    Das heisst auf deutsch: Pech gehabt:(

    Wie Du siehst - sie checkt es nicht. Ist aber auch nicht soooo wichtig.
     

    Anhänge:

    • Index.JPG
      Index.JPG
      Dateigröße:
      41,6 KB
      Aufrufe:
      33
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Dein sichtbarer Flaschenhals im System ist die Festplatte. Das kannst du nur mit einer SSD verbessern, aber ich glaube, das brauchst du nicht :cool:

    Ist wie beim Fußball: Geld schießt keine Tore, da wird eine Mannschaft gebraucht :D
     
  17. #15 Die Wölfin, 18.12.2010
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Dann muss ich mich wohl oder übel damit zufrieden geben das der Rechner sich dem Niveau seiner unbedarften Userin annimmt:eek: Wenn ich mich dann durch ein ausgiebiges Modernboardstudium verbessert habe, dann werde ich bei der Mannschaftszusammenstellung eventuell irgendwann mal einen Championsleague-Kandidaten auf den Platz schicken können in dem Häuptlinge und Indianer gleichwertig verteilt sind.

    Heinzl, ganz lieben Dank für Dein offenes Ohr, Deine Geduld und für die guten Ratschläge

    Bis irgendwann mal wieder,
    Die Wölfin
     
Thema: Arbeiten alle 4 Kerne?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu geparkt

    ,
  2. cpu geparkt i7

    ,
  3. prozessorkerne testen

    ,
  4. cpu kerne testen,
  5. arbeiten alle 4 kerne,
  6. laufen alle 4 kerne,
  7. wie stell ich meine cpu kerne ein,
  8. arbeiten alle prozessoren,
  9. wie erkenne ich ob alle prozessoren arbeiten,
  10. wie sehe ich ob alle 4 kerne arbeiten,
  11. überprüfen ob alle prozessoren laufen,
  12. überprüfen ob alle kerne,
  13. prozessor geparkt,
  14. wie bekomme ich raus ob windows mit allen kernen rechnet?,
  15. alle kerne testen,
  16. kerne testen,
  17. funktionieren alle prozessorkerne,
  18. anzahl prozessorkerne taskmanager msconfig cpu geparkt,
  19. kerne überprüfen,
  20. kerne geparkt,
  21. wie sehe ich wieviele kerne meiner cpu wirklich laufen,
  22. wie sehe ich ob alle 4 kerne gehen,
  23. prozessor kerne überprüfen,
  24. testen ob alle cpu kerne,
  25. wo sehe ich ob alle prozessoren arbeiten
Die Seite wird geladen...

Arbeiten alle 4 Kerne? - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  3. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  4. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  5. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...