Anwendungen nur noch im Editor

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von toa, 29.08.2006.

  1. toa

    toa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal bin neu hier und bringe gleich ein Problem mit.

    Seit gestern hab ich einen Trojaner auf meinem Rechner, dieser konnte sich soweit ich weiß aber zum Glück nicht weiter "ausbreiten" da mein Antivir seine "Angriffe" immer wieder geblockt hat. Irgendwie hab ich es dann geschafft die Datein per Rechtsklick anzuklicken und Dateinamen, Pfad ect umzuschreiben. Hat auch irgendwie geklappt und ich konnte die Datein manuell löschen. Es gab also keine Virus-Meldungen mehr.

    Jetzt aber zu meinem eigentlichen Problem: Jetzt wo der Trojaner weg ist, öffnen sich alle Programme, wenn ich sie ausführen will per Editor. Außer wenn ich direkt eine z.B. mp3 Datei öffne, öffnet sich dann auch Winamp. Die Programme sind also noch da, öffnen sich bloß im Editor.

    Kann man das irgendwie wieder rückgängig machen? Habe keine Lust zu formatieren.

    Hoffe auf eine baldige Antwort.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 gitterrost4, 29.08.2006
    gitterrost4

    gitterrost4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    wie hieß denn der Trojaner?

    MfG gitterrost4
     
  4. toa

    toa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    weiß ich leider nicht mehr... eine Anwendung hieß glaube ich installer3.exe

    edit: Hab nochmal gegoogelt unter installer3.exe und bin mir sicher das die andere Anwendung MTE3NDI6ODoxNg.exe hieß bzw. Trojan.Downloader.Small.BUY da bin ich mir aber nich so ganz sicher
     
  5. #4 gitterrost4, 29.08.2006
    gitterrost4

    gitterrost4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    hast du schon mal eine Systemwiederherstellung versucht?

    MfG gitterrost4
     
  6. #5 Ostseesand, 29.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    du kannst die programme wieder mit der hand umstellen
    das programm gehen und dann öffnen mit, bzw "dateityp immer mit diesem programm öffnen"

    aber zuvor würde ich doch mal kaspersky installieren und nachsehen wieviele viren du noch hast.
    lass dann auch mal adaware deinen pc checken
     
  7. #6 gitterrost4, 29.08.2006
    gitterrost4

    gitterrost4 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2006
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Da gibt es aber das Problem, dass bei Exe Files der Öffnen mit eintrag im Kontextmenü fehlt.

    MfG gitterrost4
     
  8. toa

    toa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    @gitterrost4 Also wenn ich über Start zur Systemwiederherstellung gehe kommt auch der Editor, kennst du ne andere Möglichkeit?

    Ja Ostseesand, das geht leider nicht...per Rechtsklick Eigenschaften und dann umstellen auf das jeweilige Programm. Nicht möglich.

    Das Ding ist aber das ich gerade an meinem eigenen PC sitze, ich habe einfach eine mp3 Datei per Firefox starten lassen und siehe da das geht. Aber selber jetzt die Anwendung starten, dass geht natürlich nicht ;). Ich versuch jetzt mal einfach die Programme neu zu installieren, was natürlich dauert. Obs geht sag ich dann nochmal. Hoffe natürlich auf eine einfachere Lösung, vielleicht wisst ihr ja eine.

    *edit* joa also ich kann nicht mal deinstalliern und auch nicht auf die regedit zugreifen :(

    *edit2* Ich kann jetzt alles öffnen per Rechtsklich und dann "ausführen als...", find ich natürlich sehr umständlich. So hab ich auch Systemwiederherstellung hinbekommen, leider ohne Erfolg. Deinstalliert hab ich auch geschafft, ging dann aber danach auch nicht.
     
  9. Sviper

    Sviper Guest

    Gibt's da nicht irgendwie so'n Häkchen, das man setzen kann "Einstellungen beibehalten" oder so ähnlich???
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. toa

    toa Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hm finde keinen
     
  12. #10 Ostseesand, 30.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann würde ich dir raten neu installieren und dann sofort einen virenscanner installieren, zb kaspersky
     
Thema: Anwendungen nur noch im Editor
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. programme öffnen nur noch editor

    ,
  2. anwendung nur im editor

    ,
  3. alles öffnet sich nur noch mit dem editor

Die Seite wird geladen...

Anwendungen nur noch im Editor - Ähnliche Themen

  1. Anwendungen werden mit dem Media Player geöffnet

    Anwendungen werden mit dem Media Player geöffnet: Hallo, ich habe dank einem Kumpel per Skype eine Datei erhalten die meinen Alltag am PC nu etwas erschwert und diese Datei hatte ich mit dem...
  2. PC für CAD Anwendungen

    PC für CAD Anwendungen: Mein Bekannter sucht für sich Privat einen PC mit dem er das Programm Unigraphics NX (Siemens) ohne Probleme ausführen kann. Übers Budget haben...
  3. outlook 2013 Textbausteine für mehrere Anwender

    outlook 2013 Textbausteine für mehrere Anwender: Moin, ist es möglich, Textbausteine für mehrere Anwender über das Netzwerk (Freigabe) zu ermöglichen? Ohne tools oder gekaufte Programme. Mfg
  4. Microsoft, Word-Anwendung gestört

    Microsoft, Word-Anwendung gestört: Seit dem Versuch, einen Mailtext auszudrucken, werden Dokumente nur noch im Ersatzmodus geöffnet und lassen sich nicht drucken. Was tun?
  5. Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung. Die Länge der zu entschlüsselnden Daten ist..

    Unbehandelte Ausnahme in der Anwendung. Die Länge der zu entschlüsselnden Daten ist..: Hallo liebes Forum! Habe folgendes Problem wenn eine Datei in ein Programm lade, dann zeigt er mir folgende Fehlermeldung an: ----------...