Antivirenkit spinnt

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von oktagon18, 22.06.2008.

  1. #1 oktagon18, 22.06.2008
    oktagon18

    oktagon18 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    hab ein kleines Problem mit meinem Antivierenprogramm.

    Es handelt sich um den AntiVirenkit 2006 von GData.

    Ich hatte die automatischen Updates für 2 Monate abgeschaltet da mir dieses Teil andauernd irgendwie die Kiste Lahmgelegt hatte.
    EMailschutz aus beim senden und empfangen Websides etc alles aus.

    Jetzt ist mir dieser etwas zu lange Zeitraum aufgefallen als ich den Rechner nach Vieren durchsuchen lassen wollte und feststellte das die ganze Kiste eigentlich abgeschaltet ist.
    Also alles wieder aktiviert und das Problem ging los.
    Nach einigen Updates musste ich feststellen das ich nach dem Update immer wieder die Meldung bekomme " die Datenbank sei nicht vollständig und ich solle ein update ziehen".
    Das war ja alles prima da es warscheinlich nicht alles auf einmal zieht sondern die Signaturen aufeinander aufbauen.
    Mitlerweile bekomme ich aber beim Update die Info das beide Engins auf dem aktuellen Stand seien und kurz darauf nach dem schließen des Fensters das ich ein Update durchführen solle da die Signatur nicht stimme.

    Nu was jetzt???

    Es erscheinen auch aus heiterem Himmel unten rechts rote Alarmfenster das die Datenbank nicht vollständig sei etc. etc.

    Das geht jetzt schon einige Tage so......

    Kann mir einer sagen was ich da machen soll??

    Es ist ein XP Rechner mit aktuellem Softwarestand mit Netzzugang über einen Router der mit einer Firewall läuft (Fritzbox).

    Ich habe leider nicht so große Ahnung also werft bitte nicht gleich mit Fachbegriffen um euch, Danke

    MFG oktagon18
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 22.06.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo oktagon,
    Wenn Deine Lizenz für Updates noch gültig ist, würde ich das Programm
    einmal deinstalliere, C-Cleaner drüber laufen lassen und
    neu Installieren.
    Wenn es nicht funktioniert, das kostenlose Avast 4.8 nehmen, eine
    vernünftige Oberfläche runterladen und fertig.
    Avast habe ich auch auf 2 Rechnern und läuft gut und schnelle
    Updates.
    Zu GData kann ich leider nicht viel sagen, da ich es noch nicht
    getestet habe.

    Gruß stockcarpilot
     
  4. #3 TIPower, 22.06.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    G-Data ist net schlecht aber man hat öfter Probs mit ich habe nur 2006 getestet ich weis net ob das bei den neueren behoben wurde aber 2006 macht wirklich dein PC schrott.
     
  5. #4 oktagon18, 22.06.2008
    oktagon18

    oktagon18 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    da kann ich nur zustimmen.
    Ich hab nen P4 3GHZ mir 2064 MB Arbeitsspeicher und kriege bei der Rechengeschwindigkeit echt manchmal die Kriese.
    Es kann villeicht an den 4 großen Platten liegen die ich extern dran hab, aber brauche weil alle meine Musik und Filme sich drauf befinden.(4X500GB intern 480GB)
    Werd jetzt weil es mich nervt, das machen wie oben gesagt.

    Danke erst mal.
     
  6. #5 TIPower, 22.06.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal mit Ccleaner Datenmüll und Registry gesäubert???????


    Ccleaner: --->HIER<---
     
  7. #6 stockcarpilot, 22.06.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo oktagon
    Wie Du habe ich auch die Fritz Box am PC angeschlossen. Da sie Fritz Box eine
    Software Firewall DSL Protect hat, reicht Avast 4.8 Home aus. Da die neue
    Version zwar schon Anti Spyware Schutz hat, schadet es nicht, wenn
    man zusätzlich das kostenlose Threat Fire installiert.
    Habe es selbst auf einem Rechner drauf.

    Gruß stockcarpilot
     
  8. #7 stockcarpilot, 22.06.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo oktagon
    Wie TIPower schon sagt ist es sehr wichtig den PC zu entschlacken.
    C-Cleaner ist ein gutes Tool. Gute Erfahrung habe ich auch
    mit TuneUpUtilities gemacht.
    Dort ist es ganz einfach Autostart Einträge zu bearbeiten und mit der
    1-Click Wartung das System dauerhaft von Müll zu befreien.
    Bin gespannt ob Deine Aktion Früchte trägt.

    Gruß stockcarpilot
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 dinotopia1, 22.06.2008
    dinotopia1

    dinotopia1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Das gleiche Problem hatte ein Freund von mir auch einmal. Siehe diesen Thread.

    Er hat das Problem gelöst, indem er beim G Data Kundenservice angerufen hat und ihnen das Problem geschildert hat. Diese haben ihm daraufhin per E-Mail ne Austauschdatei geschickt, inklusive Anleitung was er tun soll.
    Er hat G Data ausgetauscht, ein Update gemacht, neu gestartet und alles hat wieder normal gefunzt.

    ;)
     
  11. #9 oktagon18, 23.06.2008
    oktagon18

    oktagon18 Benutzer

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Also hat bei GData keine Früchte getragen,

    - deinstalliert
    - ccleaner installiert
    - durchgeführt
    - avast installiert
    - und über Nacht den ganzen Rechner und alle Platten checken lassen

    Was soll ich sagen?

    Rechner schneller, Internetexplorer Seitenaufbau wesentlich schneller das geht jetzt wieder wie Fingerschnippen, EMailabfrage im Outlock schnell wie man es sich wünscht.

    Vielen Dank für die Ratschläge, hat prima funktioniert

    Grüße von oktagon18 an alle
     
Thema:

Antivirenkit spinnt

Die Seite wird geladen...

Antivirenkit spinnt - Ähnliche Themen

  1. HILFE mein Laptop spinnt!

    HILFE mein Laptop spinnt!: Hallo an alle! Ich bin neu hier im Forum, weil ich ein RIESENPROBLEM habe und hoffe, dass mir jemand von Euch helfen kann. Ich wohne hier im...
  2. Kindersicherung spinnt rum was ist das?

    Kindersicherung spinnt rum was ist das?: Hallo erstmal ich bin 17 Jahre alt und neu hier. Und ich habe mal ne frage. Warscheinlich gibt es das Thema hier schon hundert mal, aber ich bin...
  3. Software von Creative spinnt

    Software von Creative spinnt: Hey Leute, hab ein Problem mit meiner Soundkarte, ner Creative X-FI Xtreme Pro Series. Genauer gesagt mit dem Treiber/Software. Im...
  4. Desktop Icons Verschoben/ Maus spinnt

    Desktop Icons Verschoben/ Maus spinnt: Hallo liebe Leute, ich habe 2 kleine etwas störende Probleme die ab und an also nicht jeder zeit und auch nicht jeden Tag vor kommen. 1. Meine...
  5. Notebook spinnt

    Notebook spinnt: Hallo Leute, habe hier ein kleines Problem mit einem Notebook. Notebook: Samsung NP900X4C Folgendes Problem: Wenn ich das Notebook...