Antivir kann nicht mehr gestartet werden - trotzdem Virenschutz?

Diskutiere Antivir kann nicht mehr gestartet werden - trotzdem Virenschutz? im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, bin neu in diesem Forum und begeistert über die vielen Profis unter euch! Kann seit kurem Antivir nicht mehr öffnen und bekomme die...

  1. #1 schnurzi1, 16.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin neu in diesem Forum und begeistert über die vielen Profis unter euch!

    Kann seit kurem Antivir nicht mehr öffnen und bekomme die Meldung "CCPLG.XML: Unable to find file (C:\Programme\Avira...)

    Habe Antivir nochmal neu runtergeladen, versucht das alte Programm zu löschen - ohne Erfolg. In der Systemsteuerung-Sicherheitscenter wird der Virenschutz als "Aktiv" angezeigt.

    Bin ich trotzdem vor Viren geschützt? Was kann ich machen, damit wieder alles funktioniert wies soll?

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

  3. #2 stockcarpilot, 16.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Hallo schnurzi1

    Was die Meldung bedeutet kann ich dir auch nicht sagen. Ich würde auch versuchen das Programm zu deinstallieren und neu aufzuspielen.
    Wenn es unter start/ Systemsteuerung/ Software/ entfernen nicht funktioniert,
    lade dir das Programm C-Cleaner herunter.
    Dann versuche unter Extras das Programm zu deinstallieren. Danach auf Cleaner und analysieren. Nun auf Registry und nach Fehlern suchen. Eigentlich sollten jetzt alle Reste entfernt sein. Sonst schaue unter C / Programme nach, ob sich noch Einträge dort befinden.
    Natürlich speichert man sich vor dem deinstallieren die Programme zB. auf dem Desktop. Alternativ kann ich auch Avast 4.8 home empfehlen.
    Aber auch hierbei dürfen sich keine Reste mehr von Avira auf dem PC befinden.

    Gruß stockcarpilot
     
  4. #3 TIPower, 16.11.2008
    TIPower

    TIPower Guest

  5. #4 Leonixx, 17.11.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    hast du versucht Antivir im abgesicherten Modus zu deinstallieren? Wenn es nicht gehen sollte, dann kannst du auch von einem Freund dieses betreffende Datei kopieren und in den gleichen Pfad wieder einfügen. Danach sollte die Meldung auch nicht mehr da sein.

    Alternativ, antivir_workstation8_winu_de_h.exe mit einem Programm wie winrar oder 7zip öffnen und die entsprechende Datei entpacken. Diese dann in den entsprechenden Pfad schieben.

    Gruss Leonixx
     
  6. #5 TIPower, 17.11.2008
    TIPower

    TIPower Guest

    So ahbe sie für ich gesucht und gefunden die ist im Datenanghang kopiee sie einfach in den pfad:
    Die musst du zwar mit Winrar entpacken aber damit ersprst du dir das suchen :) .
     
  7. #6 schnurzi1, 17.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch für die Antworten!

    Habe inzwischen mit CCCleaner probiert, das Antivir-Programm zu löschen - ohne Erfolg.

    Über die Möglichkeiten den Dateianhang in den Pfad einzufügen traue ich mich nicht wirklich drüber - bin kein EDV-Profi. Auch mit Hijackthis und Malwarebytes kenn ich mich nicht aus.

    Habe mir ein neues Virenprogramm runtergeladen (Avast) - kann es zu Problemen kommen, wenn ich es weiterhin nicht schaffe, Avira runterzulöschen?
     
  8. #7 schnurzi1, 17.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habs mit Hijackthis und Malwarebytes geschafft!
    Hoffe die Profis unter euch können da was rauslesen...
     
  9. #8 stockcarpilot, 18.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Hallo schnurzi1

    Da hat Malwarebytes ja einiges gefunden. Wenn sich die Objekte noch in der Quarantäne des Programmes befinden lösche sie und mache einen vollständigen Suchlauf mit Malwarebytes.
    Nun noch einmal ein Logfile von HijackThis erstellen und noch einmal beide Berichte posten.
    Aber vielleicht melden sich ja noch die Cracks, da ich noch kein Logfile ausgelesen habe. Avast installiere bitte erst wenn AntiVir entfernt ist.
    Sonst kann es zum Systemeinbruch kommen wenn 2 Antiviren Programme mit Hintergrundwächter parallel installiert werden.
    Avast kann ich nur empfehlen. Benutze es auf mehreren PCs. Wenn du es verwenden willst, kann ich ja noch ein paar Tipps mit den Einstellungen geben.

    Gruß stockcarpilot
     
  10. #9 schnurzi1, 18.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo stockcarpilot,

    habe Malwarebytes nochmal durchlaufen lassen - keine Infekte mehr gefunden. Habe auch alles aus der Quarantäne gelöscht.

    Wenn Antivir nicht funktioniert und ich Avast wieder lösche, habe ich dann einen Virenschutz?

    Irgendwie muss doch Antivir zum Löschen gehen...
     
  11. #10 stockcarpilot, 18.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Was steht bei dir unter Start/ Systemsteuerung/ Software?. Ist dort AntiVir noch aufgeführt?. Wird im Sicherheitscenter ein Viren Programm erkannt?
    Wurde C-Cleaner so ausgeführt wie ich es beschrieben hatte?
    Es besteht die Möglichkeit die Schädliche Programme etwas durcheinander gebracht haben.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. #11 schnurzi1, 18.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Unter Start/Systemsteuerung/Software ist Antivir noch aufgeführt - auch im Sicherheitscenter.

    Mit CCleaner - Programme deinstallieren kommt auch die Meldung: "Setup could not determinate the feature control file or was not able to read it correctly"
     
  13. #12 stockcarpilot, 18.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Dein AntiVir scheint zerschossen zu sein. Ich habe mal im Internet geschaut und den Revo Uninstaller gefunden. Er ist kostenlos und hilft vielleicht weiter.
    Wenn du AntiVir noch mal Installierst, gibt es dort so etwas wie eine Reparatur Funktion?
    Sonst weiß ich im Moment auch nicht weiter...

    Revo Uninstaller: http://www.chip.de/downloads/Revo-Uninstaller_27291156.html

    edit. Bin noch fündig geworden. Hilft das weiter? http://www.avira.de/de/support/support_downloads.html

    Gruß stockcarpilot
     
  14. #13 stockcarpilot, 19.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
  15. #14 schnurzi1, 19.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo stockcarpilot,

    Ich glaub ich habs geschafft Antivir zu deinstallieren!!

    Frag mich aber nicht genau wie. Ich hab es zuerst mit dem Revo-Uninstaller probiert. Hat gut funktioniert, aber hat das Programm wieder nicht komplett runtergelöscht.

    Wie in deinem heutigen Link beschrieben habe ich es mit dem Antivir Registry Cleaner probiert und alle "Reste" gelöscht. Und siehe da - es scheint zu funktionieren!

    Erkennt jetzt das Sicherheitscenter das Avastprogramm als das aktuelle Virenprogramm? Oder muss ich noch was neu einstellen?

    Danke schon mal auch vorab für deine Hilfe und deine Tipps!
    Über Tipps zur Verwendung von Avast wäre ich dir sehr dankbar.
     
  16. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Wenn avast ordnungsgemäß läuft sollte Windows keine Warnung mehr anzeigen. Klick mal mit der rechten Maus Taste auf das avast Symbol in der task Leiste auf Zugriffsschutz beenden, dann sollte Windows eine Warnung geben.
     
  17. #16 stockcarpilot, 20.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Bevor du Avast installierst, lasse noch einmal den C-Cleaner drüber laufen. Einmal Cleaner und Schaltfläche Registry ausführen.
    Wenn es nun keinen Eintrag von AntiVir mehr gibt, Avast installieren.
    Dann Updatest du Avast und machst einen Scan. Unter Menü Skins kannst du dir eine andere Oberfläche herunterladen.
    Ich mache mal ein paar Screenshots und schick sie dir von den Einstellungen.
    Welche Anti-Spyware Programme benutzt du noch.
    Bei Fragen melde dich.

    Gruß stockcarpilot
     
  18. #17 schnurzi1, 20.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hab den CCleaner nochmaldrüberlaufen lassen (Cleaner und Registry) und Avast upgedatet. Scheint jetzt alles zu funktionieren,. Wenn ich den Zugriffsschutz beende kommt von Windows eine Warnung.

    Was sind die Vorteile von Avast gegenüber Antivir? Freue mich über ein paar Einstellungstipps.

    Als Spywareprogramm verwende ich Ad-Aware.
     
  19. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Der Pluspunkt ist der Echtzeitschutz. Ich weiß nicht wie es bei AntiVir ist, aber fängst du dir irgendetwas ein oder bist du gerade dabei, bricht Avast den download ab und warnt dich sofort, worauf die den Virus löschen kannst.
    Als Helfer würde ich Malwarebytes' Anti-Malware nehmen, die Erkennungsrate scheint sehr gut zu sein.
     
  20. #19 stockcarpilot, 20.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.293
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Der Vorteil von Avast ist das es gegenüber AntiVir E-Mails scannt, es eine Anti Spyware Komponente hat, schnelle Updates macht und wenig Resourcen verbraucht.
    Als zweiten Schutz empfehle ich Threat Fire. Als reinen Scanner benutze ich Malwarebytes. Ihn lasse ich alle 4 Wochen durchlaufen. Diese Kombination habe ich auf meine 3 Rechner laufen ohne Probleme.
    Screenshots von den Einstellungen hatte ich dir per E-Mail geschickt.

    Anleitung ThreatFire:http://www.threatfire.com/de/

    Gruß stockcarpilot
     
  21. #20 schnurzi1, 20.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Hilfe und die Screenshots!

    Habe die Einstellungen bei Avast schon geändert. Scheint ein gutes Programm zu sein.

    Bei der Registrierung von Avast was muss ich da für einen Lizenzschlüssel eingeben?

    Kann ich paralell Malwarebytes und Ad-Aware benutzen? Eventuell auch Treatfire? Oder ist das zuviel des Guten...
     
Thema: Antivir kann nicht mehr gestartet werden - trotzdem Virenschutz?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avast die folgenden komponenten können nicht gestartet werden

    ,
  2. avira kann nicht gestartet werden

    ,
  3. antivir_workstation8_winu_de_h.exe

    ,
  4. ccplg.xml,
  5. avira ccplg.xml missing,
  6. avira startet nicht setup could not determine the feature control file or was not able to read it correctly,
  7. antivir virenschutz kann nicht eingeschaltet werden,
  8. ccplg fire,
  9. avast kann nicht mehr gestartet werden,
  10. avast kann nicht gestartet werden,
  11. antivirus meldet CCPLG.XML:(0 1),
  12. antivirus programm kann nicht gestartet,
  13. wenn avira unable to find file file ist man trotzdem noch geschützt,
  14. virenprogramme können nicht gestartet werden
Die Seite wird geladen...

Antivir kann nicht mehr gestartet werden - trotzdem Virenschutz? - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm dunkel/startet nicht mehr

    Bildschirm dunkel/startet nicht mehr: vielen Dank mal Leute :) Ich würde mich ja nicht so ärgern wenn das Gerät schon älter wäre, aber kaum zwei Jahre alt :( und nicht besonders viel...
  2. Bildschirm dunkel/startet nicht mehr...

    Bildschirm dunkel/startet nicht mehr...: hallo Leute, Mein HP Notebook (siehe Anhang) startet nicht mehr, urplötzlich war der Bildschirm dunkel... Habe schon Reset versucht,Akku raus, ne...
  3. Microsaoft Maus- und Tastaturcenter funktioniert nicht mehr

    Microsaoft Maus- und Tastaturcenter funktioniert nicht mehr: Ich habe jetzt win 10 64GB installiert. Aber jetzt geht das Microsoft Maus- und Tastaturcenter nicht mehr. Ich habe eine Intellimouse 6000 mit...
  4. in form enter lässt sich nicht mehr einschalten?

    in form enter lässt sich nicht mehr einschalten?: hi, hab den FF browser und nutze seit jeh her in form enter ,nur seit gestern ist die symbolich aus (grau) und lässt sich von mir nicht mehr...
  5. CD mit mehr Titeln in Media-Player bespielen.

    CD mit mehr Titeln in Media-Player bespielen.: Guten Tag, ich möchte eine CD zum Verschenken mit 20 Titeln bespielen. Es sind mp3-Songs, die ich mit "Media Human YouTube to mp3 Converter" auf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden