Antivir kann nicht mehr gestartet werden - trotzdem Virenschutz?

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von schnurzi1, 16.11.2008.

  1. #1 schnurzi1, 16.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    bin neu in diesem Forum und begeistert über die vielen Profis unter euch!

    Kann seit kurem Antivir nicht mehr öffnen und bekomme die Meldung "CCPLG.XML: Unable to find file (C:\Programme\Avira...)

    Habe Antivir nochmal neu runtergeladen, versucht das alte Programm zu löschen - ohne Erfolg. In der Systemsteuerung-Sicherheitscenter wird der Virenschutz als "Aktiv" angezeigt.

    Bin ich trotzdem vor Viren geschützt? Was kann ich machen, damit wieder alles funktioniert wies soll?

    Vielen Dank
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 16.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo schnurzi1

    Was die Meldung bedeutet kann ich dir auch nicht sagen. Ich würde auch versuchen das Programm zu deinstallieren und neu aufzuspielen.
    Wenn es unter start/ Systemsteuerung/ Software/ entfernen nicht funktioniert,
    lade dir das Programm C-Cleaner herunter.
    Dann versuche unter Extras das Programm zu deinstallieren. Danach auf Cleaner und analysieren. Nun auf Registry und nach Fehlern suchen. Eigentlich sollten jetzt alle Reste entfernt sein. Sonst schaue unter C / Programme nach, ob sich noch Einträge dort befinden.
    Natürlich speichert man sich vor dem deinstallieren die Programme zB. auf dem Desktop. Alternativ kann ich auch Avast 4.8 home empfehlen.
    Aber auch hierbei dürfen sich keine Reste mehr von Avira auf dem PC befinden.

    Gruß stockcarpilot
     
  4. #3 TIPower, 16.11.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Leonixx, 17.11.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo,

    hast du versucht Antivir im abgesicherten Modus zu deinstallieren? Wenn es nicht gehen sollte, dann kannst du auch von einem Freund dieses betreffende Datei kopieren und in den gleichen Pfad wieder einfügen. Danach sollte die Meldung auch nicht mehr da sein.

    Alternativ, antivir_workstation8_winu_de_h.exe mit einem Programm wie winrar oder 7zip öffnen und die entsprechende Datei entpacken. Diese dann in den entsprechenden Pfad schieben.

    Gruss Leonixx
     
  6. #5 TIPower, 17.11.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    So ahbe sie für ich gesucht und gefunden die ist im Datenanghang kopiee sie einfach in den pfad:
    Die musst du zwar mit Winrar entpacken aber damit ersprst du dir das suchen :) .
     

    Anhänge:

  7. #6 schnurzi1, 17.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch für die Antworten!

    Habe inzwischen mit CCCleaner probiert, das Antivir-Programm zu löschen - ohne Erfolg.

    Über die Möglichkeiten den Dateianhang in den Pfad einzufügen traue ich mich nicht wirklich drüber - bin kein EDV-Profi. Auch mit Hijackthis und Malwarebytes kenn ich mich nicht aus.

    Habe mir ein neues Virenprogramm runtergeladen (Avast) - kann es zu Problemen kommen, wenn ich es weiterhin nicht schaffe, Avira runterzulöschen?
     
  8. #7 schnurzi1, 17.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habs mit Hijackthis und Malwarebytes geschafft!
    Hoffe die Profis unter euch können da was rauslesen...
     

    Anhänge:

  9. #8 stockcarpilot, 18.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo schnurzi1

    Da hat Malwarebytes ja einiges gefunden. Wenn sich die Objekte noch in der Quarantäne des Programmes befinden lösche sie und mache einen vollständigen Suchlauf mit Malwarebytes.
    Nun noch einmal ein Logfile von HijackThis erstellen und noch einmal beide Berichte posten.
    Aber vielleicht melden sich ja noch die Cracks, da ich noch kein Logfile ausgelesen habe. Avast installiere bitte erst wenn AntiVir entfernt ist.
    Sonst kann es zum Systemeinbruch kommen wenn 2 Antiviren Programme mit Hintergrundwächter parallel installiert werden.
    Avast kann ich nur empfehlen. Benutze es auf mehreren PCs. Wenn du es verwenden willst, kann ich ja noch ein paar Tipps mit den Einstellungen geben.

    Gruß stockcarpilot
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 schnurzi1, 18.11.2008
    schnurzi1

    schnurzi1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo stockcarpilot,

    habe Malwarebytes nochmal durchlaufen lassen - keine Infekte mehr gefunden. Habe auch alles aus der Quarantäne gelöscht.

    Wenn Antivir nicht funktioniert und ich Avast wieder lösche, habe ich dann einen Virenschutz?

    Irgendwie muss doch Antivir zum Löschen gehen...
     
  12. #10 stockcarpilot, 18.11.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Was steht bei dir unter Start/ Systemsteuerung/ Software?. Ist dort AntiVir noch aufgeführt?. Wird im Sicherheitscenter ein Viren Programm erkannt?
    Wurde C-Cleaner so ausgeführt wie ich es beschrieben hatte?
    Es besteht die Möglichkeit die Schädliche Programme etwas durcheinander gebracht haben.

    Gruß stockcarpilot
     
Thema: Antivir kann nicht mehr gestartet werden - trotzdem Virenschutz?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avast die folgenden komponenten können nicht gestartet werden

    ,
  2. avira kann nicht gestartet werden

    ,
  3. antivir_workstation8_winu_de_h.exe

    ,
  4. ccplg.xml,
  5. avira ccplg.xml missing,
  6. avira startet nicht setup could not determine the feature control file or was not able to read it correctly,
  7. antivir virenschutz kann nicht eingeschaltet werden,
  8. ccplg fire,
  9. avast kann nicht mehr gestartet werden,
  10. avast kann nicht gestartet werden,
  11. antivirus meldet CCPLG.XML:(0 1),
  12. antivirus programm kann nicht gestartet,
  13. wenn avira unable to find file file ist man trotzdem noch geschützt,
  14. virenprogramme können nicht gestartet werden
Die Seite wird geladen...

Antivir kann nicht mehr gestartet werden - trotzdem Virenschutz? - Ähnliche Themen

  1. Avira AntiVir Tray Symbol

    Avira AntiVir Tray Symbol: Hey Leute, Nachdem kein Avira Schirmchen mehr in der Taskleiste angezeigt wurde, habe ich es neu installiert. Selbes Resultat wie zuvor, kein...
  2. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  3. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke