Anti-Viren-Software für Windows Vista Home Premium 32 bit

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von I like MB, 13.12.2008.

  1. #1 I like MB, 13.12.2008
    I like MB

    I like MB Benutzer

    Dabei seit:
    29.11.2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ich suche eine Anti-Viren-Software für Windows Vista (32bit).
    Ich benutze die Windows Firewall, also kann eine Firewall nicht schaden.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 14.12.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Wenn du etwas kostenloses haben möchtest, empfehle ich:
    Avast 4.8 home, Threat Fire, Malwarebytes.
    Die Vista Firewall reicht aus, wenn du mit einem Router, der eine Hardware Firewall hat in das Internet gehst. Mit Malwarebytes machst du alle paar Wochen einen Scan. Diese Kombination von Programmen benutze ich selber.
    Läuft bis jetzt alles super.
    Bei Fragen zu Avast einfach melden.

    Avast: http://www.chip.de/downloads/avast-4-Home_13010163.html
    ThreatFire: http://www.threatfire.com/de/?Machine={31B9BC32-AF64-4361-A14C-1E0CD6D42554}&OS=170393861&Version=4.0.0.10
    Malwarebytes: http://malwarebytes-anti-malware.softonic.de/

    Gruß stockcarpilot
     
  4. #3 thegeldfanb, 14.12.2008
    thegeldfanb

    thegeldfanb Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    1.175
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Skatalite, 22.12.2008
    Skatalite

    Skatalite Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    AV-Empfehlung

    Tach MB,

    als kostenfrei-Programm würd ich Dir die Antivir-Gratis-Version von Avira empfehlen.
    Da ich meinen Rechner (mit Vista 32 bit Home Premium) auch beruflich nutze, hab ich da 'ne Suite druff, F-Secure, und nachdem ich schon leidvolle Erfahrungen mit Norton und dem Russenkasperle gemacht hab, wähne ich mich da ganz vorn mit dabei, sprich läuft alles ganz easy und rund ...
    in puncto firewall würd ich dir raten, nur eine laufen zu lassen, weil sich die dinger sonst in die quere kommen, und das wär auch blöd ....

    ansonsten kannste ja auch mal durchprobieren, so per testversion, und für dich rausfinden, was dir am sympathischsten ist und am besten auf deiner kiste läuft - ich bin dadurch bei F-Sec hängengeblieben.

    in diesem sinne, viel glück bei finden und dass es das optimum für dich wird!
     
  6. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Windows Firewall ist ok.
    Ich empfehle auch Avast Home! und Malwarebytes' Anti-Malware.

    stockcarpilot: Threatfire kann man gleichzeitig mit Avast laufen lassen?
     
  7. #6 stockcarpilot, 23.12.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo gnumm

    Ja, ThreatFire läuft bei mir gleichzeitig mit Avast und Malwarebytes auf mehreren XP Rechnern. Bei meinem Vista Laptop habe ich sogar noch Windows Defender zusätzlich drauf. Diese Kombinationen laufen top.

    Gruß stockcarpilot
     
  8. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Die Idee der Virenerkennung von Threatfire find ich richtig gut! Zudem ist es auch sehr ressourcen sparend und ladet unbemerkbar schnell beim Systemstart. Scheint wirklich einen normalen Anti Virus wunderbar zu ergänzen.
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 stockcarpilot, 23.12.2008
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo gnumm

    Ob das Programm wirklich hilft, kann ich natürlich auch nicht beurteilen. Aber da man das Programm kaum merkt, kann es eine gute Ergänzung sein, wenn andere Programme versagen sollten.
    Unter Punkt Allgemein / Hinweis habe ich das Häkchen Sicherheitsstatus alle...
    entfernt.

    Gruß stockcarpilot
     
  11. #9 TIPower, 23.12.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Threat fire is super aber auf Vista 64 Bit läuft das nicht.
     
Thema:

Anti-Viren-Software für Windows Vista Home Premium 32 bit

Die Seite wird geladen...

Anti-Viren-Software für Windows Vista Home Premium 32 bit - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...