Anschlußprobleme beim 5.1 Soundsystem

Diskutiere Anschlußprobleme beim 5.1 Soundsystem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe heute ein 5.1 Soundsystem + Soundkarte bekommen. Die Kabel von den Boxen habe ich auch an den Subwoofer angeschloßen und funktionieren...

  1. #1 MeXxX4Life, 14.09.2007
    MeXxX4Life

    MeXxX4Life Guest

    Ich habe heute ein 5.1 Soundsystem + Soundkarte bekommen.
    Die Kabel von den Boxen habe ich auch an den Subwoofer angeschloßen und funktionieren tun sie nur teilweise!
    Nun ist das Problem, wie stelle ich eine Verbindung von meinem Subwoofer zu meiner Soundkarte her?
    Ich habe 3x Cinch-Cinch Kabel mitgeliefert bekommen.
    Die Cinch Kabel sehen so aus, dass sie an beiden Enden zwei Stecker haben einmal rot und weiß.
    Meine Soundkarte hat aber keinen passenden Anschluß dafür.
    Wo steckt also der Fehler?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael1000, 14.09.2007
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wie funktionieren die denn wenn du sie noch nicht an der Soundkarte angeschlossen hast?
    Du brauchst doch die Kabel von der Soundkarte zum SW ?!!!
    so funktionieren sie noch nicht mal "teilweise" !!
    Welches 5.1-system und
    welche Soundkarte hast du denn???

    denke mal du brauchst die "stereoklinken- Stecker"
    so wie der hier (der schwarze, dünne) zur Soundkarte:
    http://cgi.ebay.de/Klinkenadapter-3...ryZ82038QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    aber die müßten doch dabei sein?!!
    Gruß Michael
     
  4. #3 MeXxX4Life, 14.09.2007
    MeXxX4Life

    MeXxX4Life Guest

    Ich hatte bis vor kurzem noch ein 2.1 System, welches ich an mein Sound on Board anschließen konnte, somit konnte ich wenigstens die Funktionfähigkeit der Boxen teste, daher teilweise.

    Hier einmal das Foto von dem Kabel, was ich 3x mitgeliefert bekommen habe.

    [​IMG]

    Und hier einmal das Rückteil meines Subwoofer's.

    [​IMG]

    Ich habe eine Fortissimo 4 (Fortissimo IV 7.1)
    Und die Anschlüße sind ja bekannt.
    Und die Cinch Kabel die man auf dem 1. Bild sieht passen ja schlecht an die Soundkarte. Von meiner 2.1 Soundsystem hatte ich noch ein Kabel, wo an einer Seite 2 Stecker waren (rot/weiß) und am anderen Ende ein schwarzer, den ich dann mit meinen Sound on Board verknüpft habe.

    Hat jemand evtl. ne genaue Anleitung für mich wie ich meine Stecker/Kabel anschließen muss, sodass es auch funktioniert?
    Mfg Mathze
     
  5. #4 MeXxX4Life, 14.09.2007
    MeXxX4Life

    MeXxX4Life Guest

    So, nun laufen alle Boxen.
    Wie stelle ich es nun ein, dass die Musik, z.B. von dem Windows Media Player dann aus allen 5 Boxen kommt und nicht nur aus den 2 Front Speakers?
    Mfg
     
  6. #5 Dark-Nightmare, 14.09.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    HI,
    hasst du schon in den soundeinstellungen auf 5.1 geschaltet?

    Start-> Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte -> Lautsprechereinstellungen -> erweitert und Lautsprecher. Da auf 5.1 einstellen
     
  7. #6 MeXxX4Life, 14.09.2007
    MeXxX4Life

    MeXxX4Life Guest

    Ja habe ich schon gemacht.
    Der Hercules Service hat mir gesagt ich brauche Musikdatein die 5.1 sind. Damit kann ich leider nicht viel mit anfangen!
     
  8. #7 Dark-Nightmare, 14.09.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Was is das den für ne dumme aussage^^
    Ich hab auch 5.1 und garantiert kein einziges Lied in 5.1 und trotzdem laufen alle 6 Lautsprecher. Aber ich habe ein X-FI drin. Ich denke die wandelt die Lieder gleich um, da über den Center hauptsächlich die stimmen wiedergabe gemacht wird und die anderen sich dan im Surround bei der Melosie dazu schalten.
     
  9. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Und wie kriege ich das hin, dass nun doch alle 5 Boxen laufen?
    Bei mir laufen wie gesagt nur die Front Speaker's.
    Wo kann der Fehler liegen?
     
  10. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Habe es nun hinbekommen.
    Alle Lautsprecher funktionieren :)
     
  11. #10 Dark-Nightmare, 15.09.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    schreib doch Bitte für Andere die diesen Thread aufsuchen mit dem selben problem, wie Du es gelösst hasst;)
    Danke
     
  12. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Software die mir mitgeliefert wurde geöffnet (befindet sich rechts unten in der Taskleiste.
    Nachdem ich dann ganz oben mein Soundsystem ausgewählt habe [6 (5.1) Channel] bin ich dann auf Lautsprecherkonfig gegangen und habe getestet ob wirklich auch alle Lautsprecher funktionieren.
    Dies war dann der Fall und ich bin auf Erweiterte Einstellungen gegegangen. Dort habe ich den Ditalausgang aktiviert und habe ein Häckchen bei AC3 Only (48KHz Only) gemacht. Als weiteres habe ich dann noch Center/LFE Swap und Stereo Expander angegklickt.
    Ich habe Windows XP.
    Ich hoffe, dass dies anderen weiter helfen kann
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 norisknofun, 15.09.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    ich habe drei kabel, bei denen immer auf der einen seite zwei cinch stecker sind und auf der anderen so einer wie beim headset! diese stecker verbinde ich mit meiner soundkarte und die cinch stecker stecker ich in meinen subwoofer! ich glaub da kann man nicht viel falsch machen, aber ich glaube du hast eine falsche soundkarte!
     
  15. MeXxX

    MeXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Zu spät meine Antwort gelesen?
    Ich habe ne richtige Soundkarte ^^
    Aber leider wurden mir zu dem 5.1 Soundsystem nur die Chinch-Chinch Kabel geliefert.
    Habe mir nun aber die entsprechenden Kabel gekauft und nun geht auch alles
     
Thema: Anschlußprobleme beim 5.1 Soundsystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 5.1 soundsystem anschließen anleitung

    ,
  2. easylite 5.1 home theatre system anschließen

    ,
  3. easylite sub 5.1 home theater system anleitung

    ,
  4. easylite sub 5.1 home theater system handbuch,
  5. easylite 5.1 home theatre system bedienungsanleitung,
  6. easylite 5.1 home theatre system anleitung,
  7. http://www.modernboard.de/hardware-probleme/47683-anschlussprobleme-beim-5-1-soundsystem.html,
  8. easylite sub 5.1 home theater system anschließen,
  9. easylite sub 5.1 home theater system anschließen,
  10. bedienungsanleitung hercules 5.1,
  11. easylite 5.1 home theatre system anschliessen,
  12. easylite 5.1 instructions,
  13. anschlussproblem easylite 5.1 home theatre system,
  14. 2.1 soundsystem an 5.1 soundkarte,
  15. easylite sub 5.1 home theatre boxensystem ,
  16. anleitung easylite 5.1 lautsprecher an?,
  17. 5.1 soundsystem easylite verbindung anleitung,
  18. 5.1 hercules anschließen pc,
  19. easy lite sub 5.1 Bedienungsanleitung,
  20. bedienungsanleitung easylite 5.1,
  21. easylite 5.1 beschreibung,
  22. hercules 5.1 soundsystem alt anschließen,
  23. easylite 5.1 anschließen,
  24. easylite sub 5.1 home theater system betriebsanleitung,
  25. 5.1 soundsystem easylite
Die Seite wird geladen...

Anschlußprobleme beim 5.1 Soundsystem - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  4. waagerechte Streifen beim Hochfahren.

    waagerechte Streifen beim Hochfahren.: Hallo Leute, wir haben Probleme bei sämtlichen PC`s. Und zwar laufen die PC`s im 24/7 h Betrieb. Beim Hochfahren der Rechner sind weiße...
  5. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...