Anschluss von mehreren Monitoren

Diskutiere Anschluss von mehreren Monitoren im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich habe an meinen PC per HDMI einen Flachbild TV ( 50 Zoll ) angeschlossen. An meinem PC habe ich einen 24 Zoll Monitor ( derzeit...

  1. #1 help-pc, 31.05.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.05.2010
    help-pc

    help-pc Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe an meinen PC per HDMI einen Flachbild TV ( 50 Zoll ) angeschlossen. An meinem PC habe ich einen 24 Zoll Monitor ( derzeit über VGA Ausgang) mit der Auflösung 1600x900. Ich habe nun meinen 2. Bildschirm eingerichtet und das Bild auf den Fernseher geschoben. Kann also auf meinem PC weiter sämtliche Programme bearbeiten. Meine Fragen:
    Da ja HDMI - das Signal Digital ausgibt und mein VGA - nur Analog- wäre meine 1. Frage:
    Wenn ich meinen Monitor per DVI-Adapter an meinen freien Gfrafikkartenausgang hänge - bekomme ich so ein besseres Bild auf beiden Monitoren, da ich ja den VGA nicht nutze?
    Wenn ich an diesen DVI-Anschluß einen Y-Adapter hängen würde könnte ich dann auf einem weiteren Monitor ( mit der gleichen Auflösung) auch das TV -Bild sichtbar machen ?

    Weiß ist einwenig kompliziert aber sonst würde ich mich nicht melden .
    Danke Chris :)
     
  2. #2 DaWilly, 05.06.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Moooment ;)
    Du hast WAS WO angeschlossen? Das ist irgendwie sehr verwirrend.
    Zuerst schreibst du, du hast nen 50" TV, dann auf einmal nen 24" Monitor und DANN kommt ein 2ter dazu (sind aber schon 2)?

    Ich kenn mich mit der Arbeit mit mehreren Monitoren und mit Grafikadaptern schon bisschen aus, aber du müsstest mal ordentlich beschreiben, was du wie machen willst ;) Dann kann man dir helfen.
    Danke bis später
     
  3. #3 xandros, 05.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.246
    Zustimmungen:
    122
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    was ist da so schwer zu verstehen?
    = erster Monitor
    = zweiter Monitor

    Zur Frage:
    Wenn du einen Adapter verwendest wird das Bild nicht besser, da lediglich das analoge Signal über den Adapter abgegriffen wird. Wenn der Monitor also keinen DVI-Eingang hat, nutzt dir der Adapter gar nichts.
    Ausserdem hat der Adapter keinerlei Einfluss auf die HDMI-Schnittstelle und die Daten für den TV.
    Die Darstellung funktioniert dann nur mit der maximalen Auflösung des schlechteren Gerätes ohne Verzerrungen/Darstellungsproblemen. Dem DVI-Anschluss ist es reichllich egal, wie viele Endgeräte angeschlossen sind - er kann immer nur eine Auflösung von sich geben!
    Dabei solltest du auch bedenken, dass jeder Adapter immer auch einen gewissen Verlust bedeutet!

    auf dem zweiten Monitor wird sich der primäre Bildschirm von Windows befinden und auf dem ersten somit die Desktoperweiterung eingerichtet sein.

    ... so schwer ist das doch nicht!
     
Thema: Anschluss von mehreren Monitoren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vga auflösung 1600x900

    ,
  2. auflösung 1600x900 problem mit vga

    ,
  3. monitor anschluß y stück

Die Seite wird geladen...

Anschluss von mehreren Monitoren - Ähnliche Themen

  1. mehr über Ethereum lernen

    mehr über Ethereum lernen: Hey Leute, durch die Suchfunktion konnte ich nichts zum Thema Ethereum finden.. hab vor kurzem eine Unterhaltung mit einem alten Bekannten...
  2. Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones

    Gemeinsamer Kalender mit mehreren Outlooks und Smartphones: Hey, ich habe mehrere Outlook installationen und würde gerne meinen Kalender auf allen Rechnern und iPhones synchron halten. Wie kann ich das...
  3. Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt

    Grafikkarte wird beim Hochfahren nicht mehr erkannt: Hi, ich hab seit einer Woche meine GeForce gtx 770 durch eine gebrauchte Palit Jetstream GeForce gtx 970 ersetzt. Jetzt habe ich aber folgendes...
  4. PC nicht mehr anschaltbar

    PC nicht mehr anschaltbar: Hi, ich kam heute aus dem Urlaub zurück und stöpselte meinen PC wieder ein. Zuerst hat er wie schon einmal bevor mehrere fehlerhafte Boots...
  5. Soundkarte wird nicht mehr erkannt

    Soundkarte wird nicht mehr erkannt: Hey Leute. mein kleines Asus Transformer Book macht Probleme - und zwar geht der Ton nicht mehr bzw. wird die Soundkarte auch im Geräte-Manager...