Anpingen von PC

Diskutiere Anpingen von PC im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ich habe folgendes Problem: Ich habe 2 PCs in der gleichen Arbeitsgruppe. Von dem ersten will ich dem 2. ein Ping-Signal schicken, dies...

  1. #1 kawageri, 06.01.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    Hi

    ich habe folgendes Problem:

    Ich habe 2 PCs in der gleichen Arbeitsgruppe. Von dem ersten will ich dem 2. ein Ping-Signal schicken, dies funktioniert aber nicht.
    Der 1. PC verfügt über eine WLAN-Verbindung und der 2. über LAN. Beide haben ihren eigenen Switch, welche zusammen an einen großen Switch gehen.

    bitte helft mir.

    mfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da solltest du schon ein wenig mehr Informationen zu den Geräten, den Einstellungen und vor allem zu den IP-Adressen der Geräte herausgeben.

    Mit den spärlichen Infos kann man nur sagen, wenn die Rechner im gleichen IP-Netz sind, funktioniert auch ein Ping.
     
  4. #3 kawageri, 06.01.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    zu den einzelnen Einstellung darf ich aus betrieblichen Gründen nichts schreiben. Nur soviel, wenn die firewalls an beiden PCs aus sind, funktioniert der Ping. Beide Pc sind auch im gleichen IP Netz.
     
  5. #4 xandros, 06.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    dann blocken die Firewalls halt die ICMP-Echoanforderungen....
     
  6. #5 kawageri, 06.01.2009
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    kann man das irgendwie ausschalten? bzw umgehen?
     
  7. #6 xandros, 06.01.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei XP-Rechnern über:
    Start - Systemsteuerung - Sicherheitscenter - Windows Firewall - Register Erweitert - Button Einstellungen (unter ICMP) - Eingehende Echoanforderungen zulassen
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Anpingen von PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. in skype anpingen

Die Seite wird geladen...

Anpingen von PC - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...