Angeblich funktioniert der CPU Lüfter nicht

Diskutiere Angeblich funktioniert der CPU Lüfter nicht im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Moin folgendes Problem: Das Bios und auch jegliche Überwachung Programme sagen das der CPU Lüfter manchmal ausfällt aber wenn ich diesen...

  1. #1 lol1996lol, 15.11.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin
    folgendes Problem: Das Bios und auch jegliche Überwachung Programme sagen das der CPU Lüfter manchmal ausfällt aber wenn ich diesen etwas herausziehe und ihn mir ne Zeit lang ansehe läuft er durch auch wenn die Programme sagen das er nicht läuft. Ebenfalls bricht er beim Bios den Startvorgang ab und gibt die Fehlermeldung aus das er gar nicht da ist aber auch dann läuft er ohne Probleme.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 gamer97, 15.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Vielleicht ist der Stecker vom Lüfter-Kabel nicht ganz fest, oder es liegt irgendwo nen Wackelkontakt vor ...
     
  4. #3 lol1996lol, 16.11.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn dies der Fall währe müsste er ja gar nicht funktionieren was aber tut.
     
  5. #4 gamer97, 16.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Wenn nur + und - (rot und schwarz) drinnen sind dreht der Lüfter auch, aber es wird kein Signal ausgegeben, dass er das auch wirklich tut.
    Kannst ja mal einen Gehäuselüfter dran bauen, wenn einer zufällig passt und dann schauen ob das Problem immer noch vorliegt.
    Wenn ja wird dir nicht überbleiben als die Drehzahlkontrolle im BIOS auszuschalten, aber dann warnt er dich auch nicht, wenn der Lüfter mal tatsächlich nicht läuft.
     
  6. #5 lol1996lol, 16.11.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Also bei anderen Lüftern ist es nicht so sondern dort wird alles ohne Probleme angezeigt.
     
  7. #6 gamer97, 16.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ne ich meinte du sollst mal den Lüfter am CPU-Kühler durch einen Gehäuselüfter tauschen um zu sehen ob das Mainboard oder der Lüfter defekt ist.
     
  8. #7 lol1996lol, 16.11.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ja wie gesagt bei anderen ist das ohne Probleme.
     
  9. #8 gamer97, 16.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Na dann ist doch das Problem gelöst.

    Der Lüfter hat dann wahrscheinlich irgendwo nen Wackelkontakt.
     
  10. #9 lol1996lol, 16.11.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Nein eben nicht wie gesagt ist es ein Gehäuse Lüfter und kein CPU. Ich habe ihn Test weise Passiv gekühlt.
     
  11. #10 gamer97, 16.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hä? Hast du nun einen anderen Lüfter probiert oder nicht?
    Was ich meinte war:
    Du sollst einen anderen Lüfter nehmen und ihn in den CPU_FAN-Anschluss stecken und an den Kühler montieren, um dann zu sehen ob der Lüfter oder das Board defekt ist.
     
  12. #11 lol1996lol, 16.11.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe ich nur kann ich ihn nicht an den Kühl block anbringen da der CPU Lüfter sozusagen eingeklemmt wird.
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 gamer97, 16.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Welchen Kühler haste denn?
    Dann würde ich den Original-Lüfter einfach nachbestellen.
     
  15. #13 lol1996lol, 16.11.2012
    lol1996lol

    lol1996lol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2010
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das kann ich dir beim Besten willen nicht sagen weiß nur das es ein Alphenfön ist.
     
Thema: Angeblich funktioniert der CPU Lüfter nicht
Die Seite wird geladen...

Angeblich funktioniert der CPU Lüfter nicht - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...