Analog-Telefon an FritzBox 3170 anschließen

Dieses Thema im Forum "FritzBox Probleme" wurde erstellt von A.Steinert, 06.12.2011.

  1. #1 A.Steinert, 06.12.2011
    A.Steinert

    A.Steinert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit heute einen neuen Telekom-Anschluss, der IP basiert telefonieren und surfen ermöglicht.
    Bisher hatte ich mein Analog-Telefon immer über den Splitter direkt eingesteckt, was jetzt aber nicht mehr funktioniert.
    Gibt es eine Möglichkeit, das Telefon über meine FritzBox zu aktivieren?

    Wenn nicht, reicht ein IP-Telefon aus oder wird gleich ein ganzer Router fällig?

    Vielen Dank für die Antworten.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 06.12.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und willkommen,
    sieh mal nach, ob Du hinten in der Fritzbox einen Anschluss hast, wo ein Tel. abgebildet oder geschrieben steht. Da muss ein Zwischenstück rein, in das man den Telefonstecker stecken kann. Müsste man im Telefonladen bekommen.
     
  4. #3 A.Steinert, 06.12.2011
    A.Steinert

    A.Steinert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also hinten habe ich 4 Lan-Anschlüsse und laut Internet kann ich dort ein IP-Telefon einstecken und konfigurieren.
    Ich bräuchte also einen Adapter, um das Telefonkabel mit dem LAN-Kabel zu verbinden?

    Vielen Dank schonmal!
     
  5. #4 helidoc, 06.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Die FritzBox 3170 unterstützt kein VoIP, ein Adapterkabel bringt dir also nichts.

    Hat der Provider keinen passenden Router zum Anschluss angeboten?

    Ansonsten kauft du dir am besten einen günstiger Router, der auch VoIP kann...
     
  6. #5 A.Steinert, 06.12.2011
    A.Steinert

    A.Steinert Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du mir da einen günstigen empfehlen? Danke.
     
  7. #6 xandros, 06.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was dann entweder ein Analoganschluss mit DSL oder ein ISDN-Anschluss mit DSL bei der Telekom ist.

    Wenn das Analogtelefon direkt am Splitter nicht funktioniert, dann wird es sich um ein ISDN-Anschluss handeln.
    Um das Telefon dann wie gewohnt am Splitter zu betreiben, muss zwangslaeufig ein A/D-Wandler verwendet werden, der das ISDN-Signal fuer das Telefon in ein analoges Signal umsetzt. (Vor etlichen Jahren gab es dafuer z.B. guenstig von Teledat Geraete mit Bezeichnungen wie 2ab, die voellig ausreichend waren.)
     
  8. Dennis

    Dennis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    6.358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Was? IP Telefonie ist ein eigenständiger Vertrag ;) 3 mögliche Verträge bietet die Telekom an ;)
    Analog, ISDN und IP Anschluss sind völlig verschiedene Sachen ;) Ich würde ja auch Arbeit nachschauen was du da bekommen hast. Jedoch sollten wir das dann per PN klären, da persönliche Daten hier absolut nichts zu suchen haben ;) Damit das dann erstmal geklärt ist.
    Oder hast du vielleicht eine Auftragsbestätigung zu Hause?
     
  9. #8 xandros, 08.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann schau dir mal bitteschoen die Angebote genau an! Speziell in welchen Kombinationen die Vertraege welche Anschluesse miteinander verbinden und welche Anschluesse daher vorhanden sind.....

    Schoen, wenn solche Vertraege existieren - nur daemlich, wenn sie nicht separat ohne einen Basisanschluss verkauft werden....
    Und die Frage geht wohl dahin, was das fuer ein Basisanschluss ist.

    BTW: Vollzitate sind reichlich unnoetig.... oder wiederholst du bei Gespraechen auch immer komplett, was gerade jemand gesagt hat?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 helidoc, 09.12.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...ich nutze zwar selbst keine FritzBox, aber wenn du generell damit schon zufrieden warst, würde ich an deiner Stelle nach einer FritzBox die ein "Fon" in der Modelbezeichnug trägt suchen.
     
  12. Dennis

    Dennis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    6.358
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Entschuldige bitte, dass ich mir das Recht rausnehme, einen Beitrag komplett zu zitieren.

    Analog, IP un ISDN, sind 3 verschiedene Verträge.
    Angeboten als T-Net, IP, und Universal. Ich habe damit täglich zu tun.

    Schaut denn A. Steinert hier noch rein?
     
Thema: Analog-Telefon an FritzBox 3170 anschließen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritzbox 3170 telefon anschließen

    ,
  2. fritzbox 3170 telefon

    ,
  3. fritz box wlan 3170 telefon anschließen

    ,
  4. telefon an fritzbox 3170 anschließen,
  5. fritzbox 3170 telefonanschluss,
  6. fritzbox 3170 analog telefon,
  7. telefon anschließen fritzbox 3170,
  8. fritz box 3170 telefon anschließen,
  9. 3170 telefon anschließen,
  10. ip basierter anschluss fritzbox 3170,
  11. analoges telefon an fritzbox,
  12. analoges telefon an fritzbox 3170,
  13. fritzbox 3170 telefonieren,
  14. fritzbox 3170 voip fähig,
  15. fritzbox 3170 telefon geht nicht,
  16. fritz box 3170 telefon,
  17. telefon an fritzbox 3170,
  18. fritzbox 3170 ip fähig,
  19. fritzbox 3170 telefon anschliessen,
  20. fritz box wlan 3170 mit isdn telefon,
  21. fritzbox 3170 analog telefon anschließen,
  22. fritzbox 3170 und telefon,
  23. telefonieren mit fritz box wlan 3170,
  24. fritzbox 3170 ip telefonie,
  25. fritzbox 3170 anschluss telefon
Die Seite wird geladen...

Analog-Telefon an FritzBox 3170 anschließen - Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...
  2. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...
  3. Fritzbox Antennen verbessern.

    Fritzbox Antennen verbessern.: Hallo zusammen, das Problem an dem ich schon seit längerem Knabbere ich die Verfübarkeit unseres WLANs für unsere Nachbarn. Wir teilen uns die...
  4. Zugriff vom Speedport auf FritzBox

    Zugriff vom Speedport auf FritzBox: Aus vielerlei Gründen habe ich einen Speedport-Hybrid und dahinter eine FritzBox 7490. Wenn ich den PC an die FritzBox anschließe, geht die...
  5. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....