An was liegts? GK, CPU oder RAM

Diskutiere An was liegts? GK, CPU oder RAM im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute, mein problem liegt darin, dass wenn ich ein spiel, wie z.b. FIFA13 oder F1 2012, mit hoher frame-anzahl zocke, das spiel abstürzt....

  1. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    mein problem liegt darin, dass wenn ich ein spiel, wie z.b. FIFA13 oder F1 2012, mit hoher frame-anzahl zocke, das spiel abstürzt. egal, wie hoch oder niedrich die grafikoptionen eingestellt sind. nun frage ich mich woran das liegt???

    mein system:

    AMD A6-5400k APU 4.3 Ghz
    8 GB DDR 3
    Win7 64 bit
    geforce 650 GTX, 1 GB DDR5
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hey ;)

    das ist der Grafik-CHIP, nicht die eigentliche Karte ;)
    von welchem Hersteller ist die denn? (EVGA, MSI, ASUS, Gigabyte und wie se nicht alle heißen...)

    hast du die aktuellen Treiber installiert?
    (eben nicht von NVidia, sondern von der Herstellerhompage)
     
  4. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Asus geforce gtx 650 1 gb ddr 5 direct cu
     
  5. #4 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    und hast du die Treiber von ASUS ?
     
  6. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    jep. von der beiligenden cd.
     
  7. #6 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wie stark ist dein Netzteil?

    es kann sein, dass die ganze Sache abschmiert, weil die Karte zu wenig Strom bekommt...
     
  8. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    netzteil hat 500 W. müsstle laut verkäufer locker reichen...
     
  9. #8 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das stimmt...
    hast du mal eine FPS-Limitierung, z.B. mit dem Rivatuner ausprobiert?
     
  10. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein das es am anti aliasing liegt?
    sobald ich nämlich z.b. dar cry 3 mit aa spiele, friert es ein.
    mein pc is aber doch gar nicht so schlecht oder?
     
  11. #10 commander_5000, 27.12.2012
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie sehen denn die termperaturen aus beim spielen?
     
  12. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung. kannst du mir ein programm empfehlen das die temperatur misst?
     
  13. #12 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das aa wär dann aber ein Treiberproblem?

    Gibts noch einen neueren Treiber als den von der CD?
     
  14. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    treiber sind alle auf dem neusten stand.
    glaub es liegt wirklich daran, dass irgendwas zu heiß wird...
     
  15. #14 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    les mal mit de MSI afterburner und coretemp die Temperaturen aus ;)
     
  16. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    temperatur sollte passen. wird nicht heißer als 59°.
    kann es daran liegen, dass ich die cpu im bios übertaktet habe?
     
  17. #16 zockerlein, 28.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, das geht...

    Es kann daran liegen...
    wie weit bist du gegangen?
    und was hast du hochgestellt? Den FSB, oder den Multiplier?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab da so nen regler in meinem bios der die performence verbessern soll.
    hab von 3,4 ghz auf 4,2 ghz hochgeschraubt. also volle pulle...
     
  20. #18 zockerlein, 28.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    :eek:
    ergo hast du hochgetaktet, ohne zu wissen, was du da tust...
    lad im BIOS mal die "werkseinstellungen", weil 4,2 GHz is schon ordentlich viel :eek:
    (lass aber davor noch mal prime und furmark laufen und schau dir noch mal die temperaturen an...)
     
Thema: An was liegts? GK, CPU oder RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 amd a6 5400k pc friert ein

Die Seite wird geladen...

An was liegts? GK, CPU oder RAM - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...