An was liegts? GK, CPU oder RAM

Diskutiere An was liegts? GK, CPU oder RAM im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute, mein problem liegt darin, dass wenn ich ein spiel, wie z.b. FIFA13 oder F1 2012, mit hoher frame-anzahl zocke, das spiel abstürzt....

  1. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    mein problem liegt darin, dass wenn ich ein spiel, wie z.b. FIFA13 oder F1 2012, mit hoher frame-anzahl zocke, das spiel abstürzt. egal, wie hoch oder niedrich die grafikoptionen eingestellt sind. nun frage ich mich woran das liegt???

    mein system:

    AMD A6-5400k APU 4.3 Ghz
    8 GB DDR 3
    Win7 64 bit
    geforce 650 GTX, 1 GB DDR5
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hey ;)

    das ist der Grafik-CHIP, nicht die eigentliche Karte ;)
    von welchem Hersteller ist die denn? (EVGA, MSI, ASUS, Gigabyte und wie se nicht alle heißen...)

    hast du die aktuellen Treiber installiert?
    (eben nicht von NVidia, sondern von der Herstellerhompage)
     
  4. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Asus geforce gtx 650 1 gb ddr 5 direct cu
     
  5. #4 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    und hast du die Treiber von ASUS ?
     
  6. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    jep. von der beiligenden cd.
     
  7. #6 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    wie stark ist dein Netzteil?

    es kann sein, dass die ganze Sache abschmiert, weil die Karte zu wenig Strom bekommt...
     
  8. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    netzteil hat 500 W. müsstle laut verkäufer locker reichen...
     
  9. #8 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das stimmt...
    hast du mal eine FPS-Limitierung, z.B. mit dem Rivatuner ausprobiert?
     
  10. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein das es am anti aliasing liegt?
    sobald ich nämlich z.b. dar cry 3 mit aa spiele, friert es ein.
    mein pc is aber doch gar nicht so schlecht oder?
     
  11. #10 commander_5000, 27.12.2012
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie sehen denn die termperaturen aus beim spielen?
     
  12. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung. kannst du mir ein programm empfehlen das die temperatur misst?
     
  13. #12 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    das aa wär dann aber ein Treiberproblem?

    Gibts noch einen neueren Treiber als den von der CD?
     
  14. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    treiber sind alle auf dem neusten stand.
    glaub es liegt wirklich daran, dass irgendwas zu heiß wird...
     
  15. #14 zockerlein, 27.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    les mal mit de MSI afterburner und coretemp die Temperaturen aus ;)
     
  16. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    temperatur sollte passen. wird nicht heißer als 59°.
    kann es daran liegen, dass ich die cpu im bios übertaktet habe?
     
  17. #16 zockerlein, 28.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, das geht...

    Es kann daran liegen...
    wie weit bist du gegangen?
    und was hast du hochgestellt? Den FSB, oder den Multiplier?
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. ab80

    ab80 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab da so nen regler in meinem bios der die performence verbessern soll.
    hab von 3,4 ghz auf 4,2 ghz hochgeschraubt. also volle pulle...
     
  20. #18 zockerlein, 28.12.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    :eek:
    ergo hast du hochgetaktet, ohne zu wissen, was du da tust...
    lad im BIOS mal die "werkseinstellungen", weil 4,2 GHz is schon ordentlich viel :eek:
    (lass aber davor noch mal prime und furmark laufen und schau dir noch mal die temperaturen an...)
     
Thema: An was liegts? GK, CPU oder RAM
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 amd a6 5400k pc friert ein

Die Seite wird geladen...

An was liegts? GK, CPU oder RAM - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...