AMD x2 6000+ nur ein Kern Arbeitet

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von hanshansoO, 04.12.2008.

  1. #1 hanshansoO, 04.12.2008
    hanshansoO

    hanshansoO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    habe ein Problem mit meinem PC, und zwar läuft er nur auf einem Kern statt auf zwei (dual Core ;)). doch ich bin mir eigentlich zimmlich sicher das es nicht am prozessor liegt da ich denn schon umgetauscht habe. bei msconfig kann ich auch nur einen Kern auswählen. Core Temp und der Task manager zeigen auch nur ein kern an.
    wo ich mir den PC im August gekauft hatte und Vista Premium 64 bit drauf gemacht hatte, konnte ich unter msconfig noch denn zweiten einstellen doch danach ist der PC mir beim zocken immer abgestützt. hatte Core Temp drauf gemacht (hat mir auch 2 Kerne angezeigt) und festgestellt das der Prozessor woll zu heiß gelaufen ist. hab darauf hin wieder auf einen Kern gemacht und dann gings. seit dem kann ich keine zwei kerne anschalten. Core Temp zeigt zwar an das 2 Kerne vorhanden sind aber zeigt nur 1 Kern an der Arbeitet.
    PS: hatte bis jetzt keine Problemme mit spielen konnte eigentlich immer auf max. zocken ohne ruckler bis ich heute GTA 4 gespielt hab da ruckelt es nur (auch mit Grafik auf min) denke das es an CPU liegt da die anforderungen dual Core verlangen!!!

    Hoffe es Kann mir jemand helfen

    4096MB DDR2 Corsair Twin2X
    AMD X2 6000+ 2x3,1GHz 2x1024kB
    Club3 8800GT 512 MB
    Gigabyte GA-MA770-DS3, AMD 770, ATX
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,

    zwei einfache Fragen, bevor ich "Vermutungen" anstelle.

    Ist der Rechner gekauft (also von der Stange) und schon mit dem Prozessor ausgestattet gewesen, oder war es ein Eigenbau?
    Welches BS war von Anfang an drauf.
     
  4. #3 hanshansoO, 04.12.2008
    hanshansoO

    hanshansoO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also den PC hab ich mir zusammen gestellt in einem Onlineshop und hab ihn mir auch dazusammen bauen lassen. Betriebssystem wahr nicht drauf hatte erst windows XP profesional SP2 drauf aber mit antivir test version das mir ständig neue Trojaner angezeigt hat. Dehalb hab ich dann PC noch mal neu gemacht Und Vista Premium 64 Bit draufgemacht.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Da gibt es 3 Möglichkeiten:

    -Entweder zurück zu XP (was ich immer fovorisiere)
    -Den DualCore Optimizer von AMD installieren (AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4 ) hier:

    http://www.amd.com/de-de/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_13118,00.html

    --Oder den Kühler von der CPU abnehmen und prüfen, ob Du auch Wärmeleitpaste zwischen Kühler und CPU hast. Du hattest geschrieben, dass Du die CPU schon getauscht hast.
     
  6. #5 hanshansoO, 04.12.2008
    hanshansoO

    hanshansoO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also mit Vista bin ich zufrieden und ich glaub auch nicht das es an Vista liegt.
    Optimizer hab ich auch runtergeladen und Installiert aber da tut sich net viel
    und Leitpaste ist auch drunter hab denn neuen ja selbst eingebaut.
    ein bekannetr meint dass das Mainboard ein weg hat schon von anfang an
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Gut möglich. Dann kannst Du nur ein BIOS-Update versuchen.
     
  8. #7 hanshansoO, 04.12.2008
    hanshansoO

    hanshansoO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    gut aber wie mach ich ein BIOS update??? und wo bekomm ich das her?
    hab davon nämlich keine Ahnung.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Guten Morgen,

    Bevor wir über ein BIOS-Update nachdenken, was unbedingt gemacht werden muss, installiere Dir doch mal CPU-Z. Damit kannst Du sicher auslesen, was da so in Deinem Rechner werkelt. Lass Dich nicht von dem Intel-Logo verwirren! Wenn Du CPU-Z bei Dir installierst, wird es das Logo von AMD zeigen.

    CPU-Z gibt es kostenlos hier: http://www.cpu-z.de/
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Zum Bios-Update:

    wie gut ist Dein Englisch? Das BIOS-Update-File gibt es auf der HP von Gigabyte.

    Aber wenn Du Schiss hast, es zu machen, solltest Du vielleicht in einen PC-Laden gehen. Das kostet nicht die Welt. In unserem Laden gibt es das für einen 10er. Dauert ja uch nicht lange.
    Nur man muss einige Dinge beachten. Wenn ich die BIOS-Seite von Gigabyte richtig lese machen die auch ein Online Update. Ich werde es nochmal heute Abend genau studieren.

    In der Zwischenzeit schick mal ein Screenshot von dem CPU-Z Fenster.
     
  12. #10 hanshansoO, 05.12.2008
    hanshansoO

    hanshansoO Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    CPU-z hab ich, wie soll ich den Screenshot schicken?
     
Thema: AMD x2 6000+ nur ein Kern Arbeitet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. x2 6000 optimizer

    ,
  2. dual core optimizer für amd athlon x2 6000 win7

    ,
  3. amd x2 nur ein kern

    ,
  4. amd x2 6000 kern programm,
  5. amd 6000 nur 1 kern läuft,
  6. amd x2 nur kern,
  7. msconfig zeigt nur 1 kern,
  8. amd 6000 optimizer,
  9. habe dual core 2.2. und gibt nur 1 kern frei in msnconfig,
  10. amd x2 vista zeigt nur einen kern an,
  11. amd x2 6000 2 kerne 2 threads,
  12. amd athlon 6000 x2 wird nur als ein prozessor angezeigt,
  13. amd x2 6000 läuft nur mit 1 kern,
  14. amd 6000 kerne,
  15. amd x2 6000 nur ein kern
Die Seite wird geladen...

AMD x2 6000+ nur ein Kern Arbeitet - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  2. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  3. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...
  4. V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich

    V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich: Guten Tag, Ich biete hier meine R9 270x von ASUS zum Verkauf an. Die Grafikkarte ist ein Jahr alt, läuft fehlerfrei und wurde noch nie...
  5. Neues Mainboard das alten AMD Phenom X4 unterstützt

    Neues Mainboard das alten AMD Phenom X4 unterstützt: Ich suche ein neues Mainboard, habe allerdings nicht genug Geld um mir auch noch eine gute CPU dazu zu kaufen, was ich aber irgendwann vorhabe....