AMD Sempron und Athlon ram problem

Diskutiere AMD Sempron und Athlon ram problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi ich hab 2 fragen die erste wäre ein freund von mir hat ein amd sempron mit 2Ghz und 512mb ram mainboard foxcoon 6100M2MA aber das problem...

  1. #1 RC23Cedric, 27.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich hab 2 fragen

    die erste wäre
    ein freund von mir hat ein amd sempron mit 2Ghz
    und 512mb ram
    mainboard foxcoon 6100M2MA
    aber das problem iss es sind 512mb ram drin aber der rechner zeigt nur 448mb an.die onbard graka ist ja deaktiviert es ist noch eine nvidia geforce 6100 mit 256mb ram.
    und genau das selbe iss bei mir am laptop iss ein amd athlon mit 1,4ghz
    mit auch 512mb ram aber bei dem werden auch nur 480mb angezeigt
    ich hab schon mal gegoogelt aber leider nix gefunden weiß echt net wieso das so iss.

    ich hoffe mir kann jemand helfen
    danke schon im vorraus

    MfG RC23Cedric
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 27.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die fehlende Ram-Menge ist kein CPU-Problem und auch relativ normal.
    Neben der Grafikkarte gibt es einige andere Dinge, die den Arbeitsspeicher reduzieren. So können z.B. verschiedene Shadow-Einstellungen einzelne Dinge in den RAM verlegen, um schneller auf die Daten zugreifen zu können.

    Hauptsächlich wird aber RAM abgezogen, um der Grafikkarte weiteren Speicher als Shared-Memory zuzuweisen.
     
  4. #3 RC23Cedric, 27.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    kann man das irgendwie austellen weil mein freudn wollte wow zoggen und da brauch man 512mb sonst geht das spiel nicht richtig
    aber er hat ja nur 448 zu verfügung
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    er wird kaum zocken können wenn er der graka den speicher wegnimmst...
     
  6. #5 RC23Cedric, 27.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    also das heist das er mehr ram brauch damit er das spielen kann
    und wie iss das bem laptop
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sofern die onboard graka für den speicherverlust verantwortlich ist kann er sich ne graka mit eigenem speicher kaufen, dann kann er zocken

    bei deinem laptop würde ich dir raten den ram zu erweitern
     
  9. #7 RC23Cedric, 27.03.2008
    RC23Cedric

    RC23Cedric Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    achso okay danke für eure hilfe

    MfG RC23Cedric
     
Thema:

AMD Sempron und Athlon ram problem

Die Seite wird geladen...

AMD Sempron und Athlon ram problem - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  3. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  4. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...
  5. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....