AMD Sempron 3000+ übertakten

Diskutiere AMD Sempron 3000+ übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, wie steht ihr dazu einen Sempron 3000+ zu übertakten? Als ich ihn kaufte dachte ich damals, er hätte so um die 2,5 Ghz, letztendlich...

  1. #1 Clevinho, 04.08.2008
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    wie steht ihr dazu einen Sempron 3000+ zu übertakten? Als ich ihn kaufte dachte ich damals, er hätte so um die 2,5 Ghz, letztendlich warens 1,61 Ghz...hab ihn irgendwann mal bis auf 1,8 Ghz gebracht, hab mich aber nicht weiter getraut zu erhöhen!?!

    Bringts was, bringts nix?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    wenn es dein Kühlung mitmacht dann kannst du ruig höher Tackten denn viel Leistung hast du ja nicht und solang die Temperatur stimmt kannst du hochtackten sollte der Bildschirm dann einfriern tacktest du etwas runter
     
  4. #3 Clevinho, 05.08.2008
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Jau, habs auch mal gemacht, ich hab den Rechner auf 2,2 GHz gebracht, das System hat dann im BIOS jedoch eine Temperatur von ca. 60°, Warnung habe ich bei 75° und Abschalten bei 80° eingestellt. Unter Volllast (Zocken) machte der Rechner ein seltsames Geräusch, ich vermute das Warn-Geräusch, somit hab ich ihn wieder etwas runtergetaktet. Habe ihn nun bei 2,08 GHz etabliert. Hat also gut geklappt :)
     
  5. #4 acidbourn, 05.08.2008
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    habe das ding auch in meinem 2t rechner habe ihn seilent mesig gebaut also grosse kühler und nur 1 grosser lüfter temp liegt bei 42°im normal zustand und wenn ich da kleine games drauf zocke so bei 52° habe den arctic frees 7 drauf und er läuft bei 2,15ghz.
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Besorge Dir einen anderen Prozessor,die sind doch nicht mehr so teuer.

    In Deinem Handbuch kannst Du sehen,was Dein Board für Prozessoren unterstützt.
     
  7. #6 Clevinho, 06.08.2008
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Okay, das Geräusch im Rechner war übrigens nicht der Prozessor, sondern meine Grafikkarte, habe sie etwas runtergetaktet, auch die hatte ich etwas leistungsfähiger gemacht.

    @opa: Der Prozessor ist doch eigentlich nur der kleine quadratische Chip auf dem Motherboard oder? kann man den ganz einfach abnehmen und durch einen anderen ersetzen? Und muss man was besonderes beachten, zum Beispiel weitere andere Komponenten einbauen oder sowas?

    Lt. Handbuch unterstützt mein Motherboard AMD Athlon 64 FX, Athlon 64 X2 Dual Core, Athlon 64 und Sempron Prozessoren.

    Dann steht da noch was von "Supports up to 2000 MT/s HyperTransport (HT) interface Speeds" - Was bedeutet das im klartext?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der quadratische Chip unter dem Kühlkörper,ja.

    Was Hypertransport bedeutet kannst Du hier nachlesen.

    http://de.wikipedia.org/wiki/HyperTransport

    Nimm den Sempron raus und baue Dir einen X2 Prozessor ein.

    Das Boardhandbuch sagt Dir auch,bis zu welchem Typ Du

    aufrüsten kannst.Wenn nicht,poste doch mal Dein Board.

    Dann können wir Dir raten,welchen Typ Du nehmen kannst.
     
  9. #8 Clevinho, 07.08.2008
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich habe bereits einen AMD Athlon 64 X2 5000+ bestellt und eine GeForce 9600 GT....da mein Motherboard diesen Prozessortyp ja unterstützt bau ich den dann ein und es müsste ja einfach funktionieren. Krieg ich noch was für den Sempron?^^ n paar € bei ebay vielleicht...
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 BerGaMont, 07.08.2008
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    naja wohl eher nicht :D ich hoffe du hast bei der karte drauf geachtet, dass die auch vom board unterstützt wird und nicht, dass das boad AGP hat und die karte pci-e benötigt ;)
     
  12. #10 Clevinho, 07.08.2008
    Clevinho

    Clevinho Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Nene, das ist PCIe und meine 6600 GT läuft ja auch schon über PCIe. Sollte also ganz normal funzen :)
     
Thema: AMD Sempron 3000+ übertakten
Die Seite wird geladen...

AMD Sempron 3000+ übertakten - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  4. Gaming PC 2500 bis 3000 Euro

    Gaming PC 2500 bis 3000 Euro: Hallo liebes Monderboard Da ich gerne meinen "alten" PC meinen Bruder geben möchte, würde ich mir einen neuen gönnen =) Der PC sollte bitte bei...
  5. 16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit

    16GB Corsair Vengeance Black DDR4-3000 DIMM CL15 QUAD Kit: Ich biete 16 GB DDR4 Speicher, Corsair Vengeance 16GB Kit DDR4-3000, CL15 (CMK16GX4M4B3000C15) gerade erst gekauft (siehe Foto von der Rechnung),...