Amd PhenomII 955X4 Takt-Problem

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Meester, 04.07.2010.

  1. #1 Meester, 04.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute..
    Hab mir ein neues System zusammengestellt, läuft auch alles ordentlich, aber ich hab ein Problem mit dem CPU-Takt.
    Es gibt ja dieses tolle Standard-Tool von Windows 7, "EPU4-Engine", womit man theoretisch den Modus "Energiesparend", "Automatisch" und "Hochleistung" einstellen kann. Dabei sollte die CPU auf 800MHz, 3200MHz bzw automatisch umgestellt werden. Das einzige, was jedoch in meinem Fall passiert, ist eine Veränderung der Lüfterumdrehungen. D.h., ich habe im "Energiesparmodus" trotzdem 3200Mhz laufen und ne Temperatur von 60Grad! Wenn ich auf Hochleistung gehe, ändert sich lediglich die Temperatur auf 40-45 Grad.

    Gibt es ein einfach zu bedienendes, funktionierendes Tool, wo man den Takt beliebig verstellen kann?? Ich brauch die 3.2GHz nicht immer, aber diese hohe Temp macht meiner Cpu auch nicht unbedingt ein längeres Leben möglich :/

    Ich hab schon K10stat ausprobiert, aber selbst dort lässt sich der Takt nicht verändern!
    Muss ich da im Bios noch irgendne manuelle Steuerung aktivieren oder so?

    Zu bemerken sei noch, dass ich zur Zeit den Standard-AMD-Kühler eingebaut habe, d.h. Cool`n`Quiet oder so...

    Danke schonmal an alle!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da musst du im BIOS gucken. Die Einstellung heißt EIST!
     
  4. #3 PaddyG2s, 04.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    EIST gibt es doch nur bei Intel CPU´s, bei AMD heißt das doch Cool & Quiet!
     
  5. #4 Jaulemann, 05.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Jupp- und das AMD-Tool kannst du getrost vom Rechner schmeißen. Im BIOS AMD cool'n quiet aktivieren unter CPU settings o.ä und dann funzt es auch allein über die Windows energieoptionen.
     
  6. #5 Meester, 05.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Hinweise! Es funktioniert jetzt einwandfrei :) Endlich ein leister, kühler Rechner^^

    Komisch war bloß, dass es nach dem ersten Aktivieren von C&Q -egal bei welcher Einstellung- keine Veränderung der Frequenz gab. Aber das ist ja jetzt vorbei ;)

    LG_Meester
     
  7. #6 Meester, 10.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Toll... jetz gings 5 Tage, und jetzt bemerk ich, dass er im Hochleistungs-und Automatik-Modus andauernd zwischen 800MHz, 2100MHz und 3200MHz, und das verschieden auf allen vier Kernen, rumswitcht O_O Was hat das zu bedeuten?!
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Amd PhenomII 955X4 Takt-Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computerprobleme forum taktproblem

Die Seite wird geladen...

Amd PhenomII 955X4 Takt-Problem - Ähnliche Themen

  1. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  2. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...
  3. Domänencontroller Problem

    Domänencontroller Problem: Bekomme neuerdings immer eine Fehlermeldung in der Ereignisanzeige angezeigt: Software_Protection_Platform_Service Lizenzerwerb-Fehlerdetails....
  4. Windows Server 2012R2 Problem

    Windows Server 2012R2 Problem: Moin, wir haben das Problem, das bei Aufforderung das Benutzerpasswort zu ändern in der Windowsumgebung, die Fehlermeldung: "Das System hat...
  5. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...