Amd PhenomII 955X4 Takt-Problem

Diskutiere Amd PhenomII 955X4 Takt-Problem im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Leute.. Hab mir ein neues System zusammengestellt, läuft auch alles ordentlich, aber ich hab ein Problem mit dem CPU-Takt. Es gibt ja dieses...

  1. #1 Meester, 04.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute..
    Hab mir ein neues System zusammengestellt, läuft auch alles ordentlich, aber ich hab ein Problem mit dem CPU-Takt.
    Es gibt ja dieses tolle Standard-Tool von Windows 7, "EPU4-Engine", womit man theoretisch den Modus "Energiesparend", "Automatisch" und "Hochleistung" einstellen kann. Dabei sollte die CPU auf 800MHz, 3200MHz bzw automatisch umgestellt werden. Das einzige, was jedoch in meinem Fall passiert, ist eine Veränderung der Lüfterumdrehungen. D.h., ich habe im "Energiesparmodus" trotzdem 3200Mhz laufen und ne Temperatur von 60Grad! Wenn ich auf Hochleistung gehe, ändert sich lediglich die Temperatur auf 40-45 Grad.

    Gibt es ein einfach zu bedienendes, funktionierendes Tool, wo man den Takt beliebig verstellen kann?? Ich brauch die 3.2GHz nicht immer, aber diese hohe Temp macht meiner Cpu auch nicht unbedingt ein längeres Leben möglich :/

    Ich hab schon K10stat ausprobiert, aber selbst dort lässt sich der Takt nicht verändern!
    Muss ich da im Bios noch irgendne manuelle Steuerung aktivieren oder so?

    Zu bemerken sei noch, dass ich zur Zeit den Standard-AMD-Kühler eingebaut habe, d.h. Cool`n`Quiet oder so...

    Danke schonmal an alle!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da musst du im BIOS gucken. Die Einstellung heißt EIST!
     
  4. #3 PaddyG2s, 04.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    EIST gibt es doch nur bei Intel CPU´s, bei AMD heißt das doch Cool & Quiet!
     
  5. #4 Jaulemann, 05.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Jupp- und das AMD-Tool kannst du getrost vom Rechner schmeißen. Im BIOS AMD cool'n quiet aktivieren unter CPU settings o.ä und dann funzt es auch allein über die Windows energieoptionen.
     
  6. #5 Meester, 05.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Hinweise! Es funktioniert jetzt einwandfrei :) Endlich ein leister, kühler Rechner^^

    Komisch war bloß, dass es nach dem ersten Aktivieren von C&Q -egal bei welcher Einstellung- keine Veränderung der Frequenz gab. Aber das ist ja jetzt vorbei ;)

    LG_Meester
     
  7. #6 Meester, 10.07.2010
    Meester

    Meester Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2010
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Toll... jetz gings 5 Tage, und jetzt bemerk ich, dass er im Hochleistungs-und Automatik-Modus andauernd zwischen 800MHz, 2100MHz und 3200MHz, und das verschieden auf allen vier Kernen, rumswitcht O_O Was hat das zu bedeuten?!
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Amd PhenomII 955X4 Takt-Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computerprobleme forum taktproblem

Die Seite wird geladen...

Amd PhenomII 955X4 Takt-Problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...