AMD Phenom x4 955 AM2+ Sockel aber welches Mainboard?

Diskutiere AMD Phenom x4 955 AM2+ Sockel aber welches Mainboard? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute und Leutinnen, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen "Fertigcomputer" Amilo Desktop PA 3630...

  1. #1 Unitekx, 31.07.2012
    Unitekx

    Unitekx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute und Leutinnen,

    ich habe folgendes Problem: Ich habe einen "Fertigcomputer" Amilo Desktop PA 3630 (http://http://globalsp.ts.fujitsu.com/dmsp/Publications/public/ds-amilo-d-pa-3630-de.pdf.

    Nun ist das Mainboard kaputt. Und ich benötige ein neues.
    Das jetzige Mainboard heißt: MS-7304b N1996
    Hat DDR 2 Speichermodule sowie einen AM2+ Sockel.

    Meine Frage nun: könnt ihr mir ein passendes Mainboard empfehlen? (Am besten mit Link)

    Und kann ich den Prozessor auch auf ein AM3 Sockel stecken. (Ist ein Phenom 1 und kein 2)

    liebe Grüße und Danke im Vorraus.
     
  2. Anzeige

  3. #2 xandros, 01.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wage ich zu bezweifeln da selbst bei AMD kein Phenom I als X4 955 gelistet wird und saemtliche Suchen auf der AMD-Seite IMMER einen Phenom II X4 955 auswerfen......
    Und der Phenom II X4 955 ist ein Prozessor fuer Sockel AM3, der auch problemlos auf einem Sockel AM2+ betrieben werden kann.
    Wenn es sich allerdings um einen AMD Phenom X4 9550 handelt, dann hast du mit der Aussage recht und ein AM2/AM2+ Mainboard waere angebracht.

    Du kannst beinahe jedes Mainboard mit passendem Sockel fuer deinen Prozessor verwenden. Dabei wird dann sehr wahrscheinlich auch neuer RAM faellig, da du kaum ein Board finden wirst, bei dem der vorhandene (und nicht naeher bezeichnete) DDR2-Speicher auch sicher funktioniert. Platztechnisch wirst du dich mit einem Micro-ATX-Mainboard begnuegen muessen, da normale ATX-Boards fuer das Gehaeuse wohl zu gross sind.
    -> RAM waehlt man idealerweise aus der Liste der empfohlenen Speichermodule eines Mainboards aus.

    .... und ist ein OEM-Mainboard, welches von MSI (MicroStar International) fuer Fujitsu produziert wurde.
    Unter der Bezeichnung MS-7304 findet man allerdings diverse Haendler im Internet, die ein fast baugleiches Board direkt von MSI anbieten. Dieses sollte auch mit dem vorhandenen RAM zurechtkommen und ebenso (wegen den meist gleichen Komponenten darauf) eine Neuinstallation des Betriebssystemes ueberfluessig machen.
     
  4. #3 Unitekx, 01.08.2012
    Unitekx

    Unitekx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke für die schnell Antwort :)
    Also hat mein Prozessor wirklich für einen AM3 Sockel? Weil ich davon augegangen bin, dass es ein AM2+ ist.

    Da ich noch ein zweites größeres Gehäuse habe, habe ich dann ja mit dem AM3 Sockel eine große Auswahl an Boards.

    Grüße Unitekx
     
  5. #4 xandros, 01.08.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schau genau nach, wie der Prozessor heisst!

    Der von dir genannte Amilo wird derzeit als Gebrauchtware mit einem Phenom X4 9550 angeboten. Das ist ein Prozessor fuer Sockel AM2/AM2+, der nicht auf Sockel AM3 funktioniert.
    Wenn es ein Phenom II X4 955 ist, dann ist es ein Prozessor fuer Sockel AM2+/AM3.
    Einen Phenom X4 955 gibt es nicht.....
     
Thema: AMD Phenom x4 955 AM2+ Sockel aber welches Mainboard?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mainboard für phenom x4 9550

    ,
  2. ms-7304b

    ,
  3. mainboard acer amd n1996

    ,
  4. amd phenom x4 9550 am3,
  5. msi n1996 amd motherboard,
  6. msi mainboard 1996 phenom ii,
  7. phenom x4 9550 am3,
  8. n1996 amilo,
  9. phenom x4 9550 ch,
  10. mainboard n1996,
  11. mainboard für amd phenom 9550,
  12. Passendes mb fuer phenom 9550,
  13. motherboard n1996 amd,
  14. n1996 ms-7304,
  15. motherboard acer n1996 speichertyp,
  16. mainboard socket phenom 2 9550,
  17. mainboard für amd 9550,
  18. amd phenom x4 9550 auf am3 ,
  19. welche prozessoren für ms-7304,
  20. mainboard ms-7304,
  21. amd phenom ii x4 9550 mainboard,
  22. board x4 955,
  23. welches board fuer phenom x4,
  24. mainboard für phenom 9550,
  25. amd phenom ii x4 9550 motherboard
Die Seite wird geladen...

AMD Phenom x4 955 AM2+ Sockel aber welches Mainboard? - Ähnliche Themen

  1. AMD R9 390

    AMD R9 390: Hallo liebe Community, ich bin im Besitz eines Pc's mit einer AMD r9 390 Grafikkarte. Ich benutze an ihr 3 Monitore, 2 über DVI und eine über ein...
  2. Welche Anschlüsse braucht mein Mainboard?

    Welche Anschlüsse braucht mein Mainboard?: Moin Moin, ich hoffe ich bin hier richtig:D ich möchte mir meinen Rechner selbst zusammenbauen und habe mir auch schon einiges angelesen bzw....
  3. Soll ich Treiber für mein MSI A320M Mainboard installieren? Wenn ja, welche?

    Soll ich Treiber für mein MSI A320M Mainboard installieren? Wenn ja, welche?: Hallo, ich habe mir einen neuen Pc zusammengebaut und weiß nun nicht, welche Treiber ich für mein Mainboard (MSI A320M Pro-VD/S)installieren...
  4. VT-x nicht aktiviert - win 10 - ASRock Mainboard

    VT-x nicht aktiviert - win 10 - ASRock Mainboard: Hallo liebe Gemeinde, Ich bin kurz davor aufzugeben und daher hoffe ich hier nun endlich die Lösung zu finden. Erstmal ein paar Eckdaten zu...
  5. Mainboard Slot 1 Kaufberatung

    Mainboard Slot 1 Kaufberatung: moin zusammen, ich werde jetzt wohl den Retro-Rechner etwas umbauen. das Biostar M6VBE-A soll da jetzt raus, außerdem brauche ich noch min. 1x...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden