AMD Phenom II übertakten

Diskutiere AMD Phenom II übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Vlt hilft Dir das http://www.tomshardware.com/de/phenom-II-940-phenom-II-920-overclocking-corespannung,testberichte-240232-2.html

  1. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    lese ich grade, danke
     
  4. #3 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    da steht das ich den FSB auf 257 mhz hochdrehen soll da der nen multi von x14 hat, nen festen!!

    Muss ich einfach die FSB hochdrehen? reicht das dann??? keine Volatge?
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    habe mal die FSB auf 214 gestellt! jezt habe ich 3 ghz!!

    hmmm.. meinst du ich soll mal auf 257mhz FSB stellen und die Voltage bisschen anheben?

    Soll ich das mal genauso einstellen wie der auch???


    250mhz und 1,932V?
     
  7. #6 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Naja, habe den Multi auf x14 (kann man beim 920 sowieso nicht erhöhen)
    Und Vcore ist standart! jetzt kümmere ich mich noch um den HT Link und hoffe das er nach 3 std, Prime nicht abkackt
     

    Anhänge:

    • OC.JPG
      OC.JPG
      Dateigröße:
      45,2 KB
      Aufrufe:
      30
  8. #7 EvilDream, 09.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wie warm wird denn deine CPU unter Prime. Einfach mal so aus Interesse.
     
  9. #8 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    44°

    Die Voltage ist noch standart! Und ich sehe keinen Grund die zu erhöhen, da er nach 3 std prime immer noch top läuft
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Da ich nicht weiß, wie fit du im OC bist, frag ich einfach mal ganz ungeniert: Was hast du denn alles gemacht? PCI (33MHz) und PCIe Takt (100MHz) gefixt - sonst schnell nachholen.

    Solange die CPU bei Prime oder im Gaming keine Schwierigkeiten macht, würd ich die Spannung auch nicht erhöhen.
    Außerdem steht bei der Anleitung ja was von Auto VCore bis 3,5GHz
     
  11. #10 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    joar,


    äm ne habe ich nicht gefixed wenn du mir verrätst wie das geht mach ichs gerne

    das ist mein erster OC -> erster eigener Pc ;)

    Mein PCIe takt ist standart 100mhz..!

    ich habe eig. nur von 200 auf 250 mhz gestellt... der x14 Multi ist Standart und kann nur nach unten gestellt werden
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Interessant...und wie lange noch?:D
     
  13. #12 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    was soll´n das heißen?!

    Habe jetzt Pcie auf 100mhz gefixt... aber von PCI stand nichts im Bios
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Kackt so durchgeschossener Proz.einfach ab oder gibt er Rauchzeichen
    oder schwenkt ein kleines Männchen die weiße Fahne?
     
  15. #14 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    :( ....

    Bild ist nicht ganz aktuell! Habe jetzt PCIe auf 100 mhz
     

    Anhänge:

    • BIOS.JPG
      BIOS.JPG
      Dateigröße:
      189,6 KB
      Aufrufe:
      31
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    So, hab die Anleitung wieder gefunden ^^

    Ziemlich detailier, gewisse Punkte müssen ggf auch nicht ausgeführt werden. Lies es dir mal in Ruhe (gründlich) durch, und wen dir was seltsam erscheint, frag einfach! :thumbup:
     

    Anhänge:

    • OC.txt
      Dateigröße:
      8,8 KB
      Aufrufe:
      27
  17. #16 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    danke!!

    Aber das ist Intel und dort ist sehr viel anderst als bei AMD :(
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Was denn z.B?
     
  19. #18 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    schau mal mein Bios an, da sind viele Punkte gar nicht vorhanden!

    Habe die Vcore jetzt + 0,025V hochgestellt, da Prime nach 30 min abgekackt ist und ich rosa farbende icons hatte....

    habe jetzt im Idle um 40° Und last 54°
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Kuki122',index.php?page=Thread&postID=746110#post746110]schau mal mein Bios an, da sind viele Punkte gar nicht vorhanden!
    [/quote]DAS liegt dann allerdings am BIOS und nicht an der CPU :hammer:
     
  22. #20 Kuki122, 09.06.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Intel / AMD ?? !!
     
Thema: AMD Phenom II übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. phenom 920 fsb 250

Die Seite wird geladen...

AMD Phenom II übertakten - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  4. Dirt II Collin Mc Rae

    Dirt II Collin Mc Rae: Moin! Ich habe mir Dirt II gekauft. Aber man kann es nur per Tastatur steuern, obwohl ich ein Gamepad angeschlossen habe. Wieso wird das vom...
  5. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...