Amd phenom 550be cpu passiv kühlen

Diskutiere Amd phenom 550be cpu passiv kühlen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo habe den AMD PHENOM 550 BE und möchte meinen pc leiser machen hatt jemand von euch einen CPU Passiv gekühl, ich selbst habe den Ninja 2...

  1. #1 Crash1982, 07.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Hallo habe den AMD PHENOM 550 BE und möchte meinen pc leiser machen hatt jemand von euch einen CPU Passiv gekühl, ich selbst habe den

    Ninja 2 Kühler ( siehe bild )

    [​IMG]

    Standard Takt 3.1 GHZ
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 08.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Naja der Kühler ist gut dimensionert. Könnte klappen, indem du einfach mal den Lüfter abmontierst und dann mal die Temperaturen mit Everest oder der gleichen beobachtest. Die CPU wird nicht gleich durchbrennen :D

    Gut belüftetes Gehäuse vorausgesetzt, sonst hat du die pure Hitze in deinem Gehäuse sitzen.
    Am besten würde ich aber bei der Grafikkarte ansetzen. Die ist bei mir zummindest am lautesten mit dem Radiallüfter.... Ach ne, die hast du ja schon auf 30% laufen:rolleyes:

    Was hast nur noch an Lüftern im Case stecken?

    Evtl. einfach mal ein gutes und effizientes Lüfterkonzept sich überlegen und dann dadurch Lärm sparen.
     
  4. #3 Jaulemann, 08.01.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Dürfte kein Thema sein, der Ninja ist dafür Konzipiert da grosser Lamellenabstand. Allerdings sollte wie schon erwähnt eine minimale Gehäuselüftung =Konstanter möglichst kompakter, ungestörter Volumenstrom, am besten langsam drehende Lüfter ab 120mm aufwärts.
     
  5. #4 Crash1982, 08.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Also meine Daten

    AMD Phenom 550Be 3.1 GHZ 7 MB Cache.
    Gainward Nvidia GTX 260..
    Flughafen Edition Dank Expertool auf etwa Haubtstraßeedition heruntergeregelt :)

    4 gb ram G-Skill 1333 mhz

    Sata 2.. HDD...

    Win 7 64 Bit

    82+ Netzteil Silent 620 Watt

    Wie gesagt die grafikkarte ist schon laut, und nervt =) das die nichts passives aufm markt bringen ...

    Mein gehäuse ist nach oben offen für 2 gehäuse lüfter seitlich ist einer montiert für die grafikkarte um die warme luft abzusaugen...


    der cpu kühlkörper hatt diesen lüfter

    ALTERNATE - HARDWARE - Gehäuse - Lüfter - Enermax UCCL12 Cluster

    läuft fast geräuschlos !


    das einzige was laut ist , ist die graka !
     
  6. #5 FixedHDD, 08.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Ja dann ist aber deine Überschrift nicht logisch.... Wenn du sagst, dass der CPU Kühler fast lautlos läuft, warum muss dann das kleine Bisschen gekillt werden?

    Ich fürchte, den PC kann man nicht leiser machen. Die Grafikkatze brauch einen Lüfter, der CPU, das Netzteil auch. Du kannst höchstens die Gehäuselüfter rausschmeißen.

    Mein Rechner ist auch relativ laut im Vergleich zum iMac, den ich hab. Grafikkarte lärmt, CPU und Netzteil sind leise und der eine 80mm lüfter im Gehäuse lärmt auch. Den müsste ich tauschen.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Crash1982, 09.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0

    hab mir überlegt dämmatten zu kaufen und nen kleinen schrank wo der pc rein passt damit ich das drecksteil nicht mehr höre es nerv ungelogen ohne ende immer diesen geäusch von sich drehenden lüftern
     
  9. #7 FixedHDD, 10.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich mir vorstellen, dass das stört!

    Dämmmatten bringen immer was, sind aber relativ teuer. Gibts bei Gaseking von Akasa und Konsorten. Mit dem Schrank das ist auch eine gute Idee. Kenn ich sonst nur von Tonstudios, die den lärmenden Mac Pro / Powermac G5 im Schrank verstecken.

    Bei alle dem darf aber kein Hitzestau entstehen. Dämmmatten dämmen nicht nur den Schall, sondern isolieren den PC etwas gegen Wärmeabgabe durch das Gehäuse nach außen.
     
Thema: Amd phenom 550be cpu passiv kühlen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu lautlos kühlen

    ,
  2. passivkühlung pc

    ,
  3. amd kühlen

    ,
  4. amd phenom passiv kühlen,
  5. cpu passiv außen kühlen,
  6. amd passiv kühlen prozessor phenom,
  7. passiv kühlen cpu,
  8. passive kühlung amd,
  9. cpu passiv kühlen,
  10. phenom pasiv,
  11. passiv kühlung cpu
Die Seite wird geladen...

Amd phenom 550be cpu passiv kühlen - Ähnliche Themen

  1. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  2. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  3. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...