AMD Geode 1750 will nicht so recht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Burns, 15.02.2008.

  1. Burns

    Burns Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hab folgendes Problem mit einer AMD Geode 1750 CPU:
    die CPU hab ich gebraucht gekauft und ich wollte den Prozessor in ein ASRock K7S41GX Motherboard einbauen. Nur lässt sich damit kein Betriebssystem (Win2000, XP und Ubuntu) installieren. Beim WinXP hängt er sich jedes mal beim kopieren der "driver.cab" Datei während der Installation auf.

    Hab dann mal auf den RAM getippt und diesen ausgetauscht, jedoch ohne Erfolg.
    Als nächstes habe ich einen anderen Prozessr ausprobiert: mit einem alten AMD Duron D750AUT1B funktionierte alles einwandfrei (hab nur FSB auf 200MHz gejumpert, sonst alles wie beim Geode). Da dachte ich dann, dass wohl die Geode CPU defekt sein muss.

    Naja, ich hab dann den Geode 1750 noch in ein MSI KM4M-V (MS 7061 1.0) Board eingebaut und siehe da, er funktioniert einwandfrei!!

    Beim MSI-Board erkennt er ihn nicht: "Unknown CPU Type" mit 999 MHz.
    Das ASRock K7S41GX erkennt die CPU jedoch schon als AMD Geode 1750+ bei den neueren BIOS Versionen, dort läuft er mit 1400 MHz.

    Was kann ich jetzt machen um den AMD doch am ASRock Board verwenden zu können bzw. was ist die möglich Ursache??
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
  4. Burns

    Burns Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    BIOS Update

    Hey,
    Danke erstmal für dein Posting!

    Ein Bios Update hab ich schon durchgeführt:
    Das K7S41GX ist neu und die neueste BIOS Version 2.80 war bereits drauf.
    Habs auch schon mit der 2.60er Version, die den Geode auch untertützen müßte, probiert. Hängt sich aber immer noch bei der WinXP Installation beim Kopieren von Driver.cab auf...

    Merkwürdig ist auch, dass ich die Windows2000 Installtion beim K7S41GX/Geode1750+ und mit einem anderen RAM-Speicher schon mal fertigstellen konnte, wobei das Windows 2000 dann aber dauernd abstürzte.
     
Thema: AMD Geode 1750 will nicht so recht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asrock k7s41gx mainboard amd geode 1750 cpu

    ,
  2. amd geode 1750 cpu

    ,
  3. ubuntu erkennt amd geode nicht

    ,
  4. km4m-v geode,
  5. mainboard ms 1750,
  6. geode 1750 windows 7,
  7. pc amd geode 1750,
  8. ms7061 geode,
  9. ms7061 geodo,
  10. amd geode 1750,
  11. amd 1750 geode,
  12. asrock-k7s41gx-mainboard-amd-geode-1750-cpu,
  13. KM4M-V Geode CPU,
  14. ms 7061 geode,
  15. amd geode 1750 windows 7
Die Seite wird geladen...

AMD Geode 1750 will nicht so recht - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  2. Sie verfügen momentan nicht über die Berechtigung des Zugriffs auf diesen Ordner.

    Sie verfügen momentan nicht über die Berechtigung des Zugriffs auf diesen Ordner.: Hallo, Ich habe neulich Windows neu installiert und die Daten, die ich verwendet habe, auf eine neue Festplatte übertragen. Anscheinend ist das...
  3. CrossfireX MSI R7970 Lightning Boost Edition + MSI R7970 Lightning will nicht recht

    CrossfireX MSI R7970 Lightning Boost Edition + MSI R7970 Lightning will nicht recht: Guten Abend, wie die Überschrift bereits vermuten lässt habe ich die beiden Karten seit eben am laufen. Sämtliche Benchmark Ergebnisse unter...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...