amd fx6100 problem

Diskutiere amd fx6100 problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi und zwar mein hier ersr mals daten von mir Cpu fx6100 main : m5a78l Gtx560 ti von asus Coirsair xms 3 1333 hrz Netz 650 watt Sooo...

  1. #1 kriz1988, 23.03.2012
    kriz1988

    kriz1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi und zwar mein hier ersr mals daten von mir

    Cpu fx6100
    main : m5a78l
    Gtx560 ti von asus
    Coirsair xms 3 1333 hrz
    Netz 650 watt

    Sooo zum problem komischer weise bekomme ich ein kernel power problem id 41 nachdem ich heute was mal ausprobiert habe .
    Habe mal 6core aktiviert und wollte in youtube mal fullscreen aktivieren dadurch kam dann der kritische fehler dann aber habe ich ein bios reset gemacht und auf 4core ist die normale einstellung und siehe da es funkt einwandfrei will aber 6core haben nicht 4 sondern 6.
    Sooooo habe die cpu vor 2 monaten gekauft vom ditech nun das problem die sagen das er einwandfrei läuft .
    Nur bei mir is es anders rum
    So was kann ich da jetzt machen:mad:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wo hast du da WAS genau aktiviert?
    Die FX-Serie weiss selbst schon wie viele Cores vorhanden sind und verteilt die Last eigenstaendig darauf. Der FX-6100 hat 6 Kerne und nutzt diese auch - da muss man nicht irgendwo etwas fuer aktivieren!
     
  4. #3 kriz1988, 23.03.2012
    kriz1988

    kriz1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein main board m5a78l hat so ein core unlocker und da am anfang tu ichs aktivieren gleich am start . :)
     
  5. #4 sven.hedin, 23.03.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Diese Taste habe ich an meinem Board auch,die drückt man nur,
    wenn man übertakten will.
    Die Garantie für Board,CPU und RAM hast Du damit schonmal geschossen.
    Und man stellt auch nicht auf 4Kerne um,wenn 6 vorhanden sind.
    Warum startest Du den PC nicht ganz normal?
     
  6. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Die Taste ist nur dazu gut, die normalerweise nicht freigegebenen Kerne bei "kastrierten" CPU´s freizuschalten. Deine CPU ist ein echter 6 - Kerner?
     
  7. #6 kriz1988, 23.03.2012
    kriz1988

    kriz1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also heust es das es ein normaler 6 kerner nur wenn er es braucht aktiviert er es oder ?
     
  8. #7 zockerlein, 23.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    nein, niemand der nicht übertaktet, aktiviert den Knopf... ;)
    Begründung siehe Post #4... :eek:
     
  9. #8 kriz1988, 23.03.2012
    kriz1988

    kriz1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    das heist ich muss nichts drücken ist nur zum übetakten weil wenn ich 4 drücke steht 6cores aktivatet also ist das nur so
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Genau! Nur ist übertakten nicht richtig. ;)

    Wo ist da eine Begründung zu lesen? Die Taste hat rein gar nichts mit einer Übertaktung zu tun. ;)
     
  11. #10 zockerlein, 23.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ging mir eher darum:
    :eek:
     
  12. #11 kriz1988, 23.03.2012
    kriz1988

    kriz1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das macht niks habs vom automaten gewonnen XD besser sofort ausgeben als das ichs wieder im automat reinhaue hehe
     
  13. #12 Laton, 23.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 23.03.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0

    Wenn du übertaktest sicherlich. Wenn du auf den Nöbbes zum entsperren (des gesperrten Kerns), wie in diesem Fall drückst dürfte folgendes passieren: Nix.

    Organisierst du dir CPU-Z und machst ein Sceenshot von den Angaben (CPU) und stellst es hier ein!?
     
  14. #13 zockerlein, 23.03.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    gut, das wusste ich nicht ;)
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Deswegen habe ich nicht locker gelassen! :p ;) Aber evtl. hat ja noch jemand eine "Eingebung" zu dem Nöbbes...
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 xandros, 24.03.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es koennen nur gesperrte CPU-Kerne entsperrt und verwendet werden, wenn welche vorhanden sind!
    Und da der FX-6100 von AMD bereits als 6-Kerner verkauft wird, sind auch 6 Kerne OHNE diesen Schnickschnack verfuegbar.

    Die Moelichkeit, dass gesperrte Kerne in dieser CPU vorhanden sind, besteht natuerlich! Z.B. wenn es urspruenglich ein 8-Kerner war, der von AMD kuenstlich auf 6 Kerne kastriert wurde.
    Dabei sollte man sich allerdings die Frage stellen, WARUM diese zwei Kerne wohl deaktiviert wurden!
    a) Sie sind fehlerhaft und instabil...
    b) Die Nachfrage nach 6-Kernern war hoeher als erwartet und die fehlenden CPUs wurden daher mit kastrierten 8-Kernern ergaenzt....

    Wenn man a) nicht eindeutig ausschliessen kann, wird man sich ueber verstaerkt auftretende Bluescreens nicht wundern duerfen! Instabile CPUs koennen kein stabiles Betriebssystem garantieren.
     
  18. #16 kriz1988, 24.03.2012
    kriz1988

    kriz1988 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Okey leute hab mal im bio alles auf default gemacht und macht gar keine probleme zur zeit soo das mit 4-6 hab ich mir irgendwie eingebildet habe nicht gelesen was steht das steht nur das es ein core unlocker ist . Nun das ohne euch hätte ich ganze zeit nichts davon gemerkt dafür danke ich euch hatt mir sehr geholfen ich melde mich dann mal wenn in zwei tagen wieder was passierr XD.
     
Thema: amd fx6100 problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd fx-6100 kerne freischalten

    ,
  2. fx 6100 kerne freischalten

    ,
  3. amd fx-6100 core unlocking

    ,
  4. amd fx 6100 temperatur,
  5. fx-6100 kerne freischalten,
  6. amd fx 6100 unlock,
  7. amd fx 6100 unlock core,
  8. fx 6100 core unlock,
  9. asus core unlocker fx 6100,
  10. amd fx 6100 core unlock,
  11. fx 6100 unlock cores,
  12. amd fx core unlock,
  13. fx-6100 core unlock,
  14. fx 6100 unlock,
  15. amd fx 6100 problems,
  16. amd fx kerne abschalten,
  17. core unlocker fx 6100,
  18. fx 6100 temperatur,
  19. amd fx 6100 probleme,
  20. amd fx-6100 freischalten,
  21. fx 6100 6 kerne freischalten,
  22. amd fx 6100 unlock cores,
  23. amd fx 6100 alle kerne freischalten,
  24. amd fx-6100 unlock cores,
  25. probleme mit fx 6100
Die Seite wird geladen...

amd fx6100 problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...