AMD führt 64bit CPU ein

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von steffen, 25.09.2003.

  1. #1 steffen, 25.09.2003
    steffen

    steffen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    AMD hat den Athlon 64 nun offiziell vorgestellt. Wie zu erwarten gibt es die CPU in verschiedenen Varianten. Unter anderem gibt es eine Athlon 64 FXD genannte Version die speziell für Desktops gebaut wurde. Drei weitere Modelle sind für Desktops oder Notebooks gedacht. Hauptsächlich wird die 64bit CPU aber in Servern und Highend Workstations verbaut werden.

    AMD will die neue CPU vor allem über den Preis an den Mann bringen: Der Athlon 64 wird nicht wesentliche mehr kosten als die älteren 32bit Varianten.

    AMD hat momentan einen Marktanteil von 16 Prozent und will diesen Anteil natürlich vergrößern. Der große Vorteil der 64 bit CPU ist aber in erster Linie die Möglichkeit, mehr Speicher im Rechner verwenden zu können. Das wird aber nicht so schnell passieren. Bei AMD rechnet man damit das eine High-End PC im Jahre 2005 mit 4 GB Speicher ausgestattet sein wird. Ob das aber wirklich passiert ist noch fraglich: Momentan haben High-End PCs 512 MB bis 1 GB Speicher.


    Quelle: www.nickles.de
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. I-BoT

    I-BoT Guest

    ich frag mich wann die ersten games mit 64bit support rauskommen
     
  4. #3 FREECER, 06.11.2003
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    egal ich will einen haben!
     
  5. Nils

    Nils Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2003
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    im test hab ich gelesen das der spitzenreiter von AMD mit 64 bit und 2,2 Gigaherz noch um 30% prozent höhere leistung erbrachte als der P4 3,2 Ghz.. wer sich das mal überschlägt kommt auf knapp doppelte Gigaherzleistungen, in dem fall 4,16 Ghz.. das is schon echt der hammer würd ich meinen
     
  6. Robman

    Robman
    Administrator

    Dabei seit:
    04.12.2002
    Beiträge:
    5.028
    Zustimmungen:
    0
    Klar das bringt es auf jeden Fall!
     
Thema:

AMD führt 64bit CPU ein

Die Seite wird geladen...

AMD führt 64bit CPU ein - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...