AMD dual core - Leistung gering??

Diskutiere AMD dual core - Leistung gering?? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen! Ich habe eine Frage bezüglich meines vor kurzem bei Saturn gekauften Rechner. Es ist ein ASUS A53U Series CPU: AMD Brazos Dual...

  1. #1 L-ich-t, 03.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!
    Ich habe eine Frage bezüglich meines vor kurzem bei Saturn gekauften Rechner. Es ist ein
    ASUS A53U Series
    CPU: AMD Brazos Dual Core C50 (2 X 1 GHz)
    Memory: 2 GB DDR3
    Betriebsystem: Windows 7
    Der PC läuft seitdem ich ihn das erste Mal angeschaltet habe sehr langsam. Es erinnert mich fast an eine Zeit, in der ich noch Windows 95 benutzt habe. Der PC ist selbst dann noch langsam, wenn ich das alte Windows Design verwende.
    Ich wäre dankbar, wenn mir jemand sagen könnte, ob der PC in der Tat so langsam ist und ich mich damit abfindet muss, oder wie mögliche Störungsquellen, die das System verlangsam, identifiziere und beseitige.
    Vielen Dank im Voraus!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 03.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Vermutlich hast du eine Testversion einer Security Suite auf dem Rechner. Mcafee oder Norton? Wenn ja deinstallieren.

    Die Hardware ist nicht der Renner. Aus dem Rechner wird keine Rakete.
     
  4. #3 L-ich-t, 03.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leonixx,
    Norton oder Mcafee habe ich nicht. Ich habe mir Antivir heruntergeladen. Ich erwarte keine Rakete. Nur der Rechner den ich vorher hatte, hatte 1,8 GHz - also eigentlich weniger als der jetzige - und war trotzdem wesentlich schneller. Ich habe mal die Prozesse hochgeladen, die bei mir so laufen. Vielleicht ziehen die den Rechner so runter.
    [​IMG] Welche davon sind überflüssig? Oder übertreibe ich mit meinen Ansprüchen?
    Vielen Dank!!!
     
  5. #4 Leonixx, 03.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Prozess svchost.exe lastet 50% der CPU aus, was sehr viel ist.
    Zuerst mal den Indexdienst von Win7 abschalten. Ist unnötig.
    Windows 7 schneller machen

    Dann Prozess Explorer laden und mal nachschauen, was sich hinter dem Prozess svchost.exe versteckt. Ist der Prozess dauernd auf 50%?

    Process Explorer
     
  6. #5 L-ich-t, 03.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das sind sehr gute Links! Vielen Dank! Ich werde mich damit eingehend beschäftigen und mich nochmal melden, wenn ihr Inhalt keine Verbesserungen mit sich gebracht haben sollte.
     
  7. #6 L-ich-t, 04.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,
    also ich habe alle Tipps der angegeben Links umgesetzt. DieLeistung hat sich jetzt auch verbessert. Was ich aber immer noch nicht verstehe:
    Mein Windows 7 braucht immernoch ganze 4 Minuten zum hochfahren. Und warum ist mein alter Rechner mit 1,66 Ghz und 1 GB ram schneller (vor allem beim Browsen) als mein neuer Rechner mit 2 Ghz (2x1GHz) und 2 GB ram? Ich verstehe einfach die Relation nicht. Liegt es vielleicht am Betriebssystem? Auf meinem alten Rechner ist nämlich Windows xp installiert.
    liebe Grüße und vielen Dank im Voraus!!
     
  8. #7 Leonixx, 04.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Blöde Frage. Sind alle Treiber installiert? Gehe mal in den Gerätemanager und schaue nach gelben Ausrufezeichen.
     
  9. #8 L-ich-t, 04.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Keine Ausrufezeichen, Fragezeichen oder Kreuze. Alles läuft einwandfrei. Hast du noch eine Idee? Vielleicht liegt es wirklich am Betriebssystem...oder?
     
  10. sunday

    sunday Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Oder Du kannst mal ein anderes z.b. Ubuntu versuchen
     
  11. #10 manny marc, 05.11.2011
    manny marc

    manny marc Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    0
    Wieviel hat dich der Rechner denn gekostet?

    Die darin verbaute Hardware wird deinen PC auf jedenfall zu keinem Renner machen können...


    Wenn dein systemstart ziemlich lange dauert, würde ich mal nachschauen woran es liegt.
    Was wird alles beim systemstart geladen?
    Start -> suchen -> msconfig
    --> systemstart: Haken bei allem entfernen, was du beim systemstart nicht brauchst...beachte dabei aber bitte dass du wichtige Programme nicht ausersehen auswählst!
     
  12. #11 L-ich-t, 06.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    @sunday: Ich bin mit Linux-Betriebssystemen leider nicht so bewandert und würde gerne bei Windows bleiben. Würde es sich denn lohnen Windows xp statt windows 7 darauf zu installieren?

    @manny marc: Worann erkenne ich denn, dass es sich bei einem Systemstart aufgelisteten Programm um ein wichtiges Programm handelt?
    Achso: Und der Rechner hat 300 € gekostet.

    Grüße und danke für die Hilfe!!!
     
  13. #12 EliteSoldier2010, 07.11.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Schick am besten einen Screenshot vom Systemstart. Dann sagen wir die welche wichtig sind, und welche nicht.
     
  14. #13 L-ich-t, 07.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Bittesehr! Was kann ich tun?
    [​IMG]

    Vielen Dank im Voraus!
     
  15. #14 EliteSoldier2010, 07.11.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    alle rot makierten einträge, rausnehmen
     

    Anhänge:

  16. #15 Leonixx, 08.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Einträge von Asus würde ich nicht aus dem Startmenü rausnehmen, da sonst beim Laptop die Funktionstasten wie Lautstärke einstellen nicht mehr graphisch dargestellt werden.
     
  17. #16 EliteSoldier2010, 08.11.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Wobei ich sowas schwachsinnig finde, ich persönliche brauche sie nicht. Naja, der TE hat ja jetzt zwei Empfehlungen, muss er selbst entscheiden was er möchte.
     
  18. #17 Leonixx, 08.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gilt vielleicht für dich. Wer aber gewohnt ist auch die graphische Darstellung zu sehen, der wird meckern da bin ich mir sicher.
     
  19. #18 L-ich-t, 08.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,
    vielen Dank für eure Hilfe. Ich habe die Asus Applikationen vorerst drinnen gelassen. Der Systemstart hat sich trotzdem um eine ganze Minute verschnellert. Eine letzte Frage hätte ich noch:
    Da ich mit der Geschwindigkeit gerade beim simultanen koordninieren mehrer Anwenungen nur unzureichend zufrieden bin, überlege ich mir statt Windows 7 Windows xp drauf zu spielen. Lohnt sich das?
    Grüße und vielen Dank im Voraus!!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Leonixx, 08.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Nein, Windows7 ist sogar noch ein Stück schneller und besser als XP. Gegenüber Vista deutlich schneller und ausgereifter. Wäre ein deutlicher Rückschritt.
     
  22. #20 L-ich-t, 08.11.2011
    L-ich-t

    L-ich-t Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.11.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann ist es gut, dass ich gefragt habe.
    Eins noch: Ich habe immernoch das Gefühl, dass im Task Manager eindeutig zu viele Programme laufen. Kann mir jemand nochmal (wie EliteSoldier bei den Systemstarts) die Einträge bei meinem Taskmanager Screenshot auf S. 1 rot markieren, die ich ohne bedenken deaktivieren kann?
    Ich erwisch nämlich meist die falschen :eek: !
    Vielen Dank im Voraus!!
    Grüße
     
Thema: AMD dual core - Leistung gering??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd brazos dual core c50

    ,
  2. amd c-50 übertakten

    ,
  3. amd c 50 übertakten

    ,
  4. asus a53u langsam,
  5. asus a53u sehr langsam,
  6. amd brazos c50 dual core,
  7. asus a53u prozessor,
  8. amd c-50 overclock,
  9. asus a53u tuning,
  10. amd c-50 tuning,
  11. asus a53u übertakten,
  12. amd c-50 langsam,
  13. amd c50 übertakten,
  14. brazos dual core c50,
  15. a53u übertakten,
  16. asus a53u zu langsam,
  17. amd brazos overclocking,
  18. amd c-50 spielen?,
  19. amd brazos dual core c 50,
  20. amd c-50 beschleunigen,
  21. c-50 übertakten,
  22. amd brazos,
  23. amd c 50 beschleunigen,
  24. www.modernboard.de 105418-amd-dual-core-leistung-gering,
  25. asus a53u systemstart beschleunigen
Die Seite wird geladen...

AMD dual core - Leistung gering?? - Ähnliche Themen

  1. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht

    Notebook für Reisen mit ausreichender Leistung gesucht: Hallo miteinander, ich tue mich gerade etwas schwer bei dem großen Angebot an Notebooks und den neuen "Tablet-Notebooks" und bin auf eure...
  4. Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche

    Fritzbox 6490, WLAN Reichweite gering, Verbindungsabbrüche: Hallo zusammen, bin schon recht verzweifelt, daher wende ich mich an euch. Versuche mich kurz zu fassen.... Die Fritzbox steht schon immer ca....
  5. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...