Amd atlhon xp 2500+ übertakten...wie weit?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Dooku11, 26.06.2007.

  1. #1 Dooku11, 26.06.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich hab mir letztens nen neuen Lüfter gekauft, diesen. Ich hab dann meinen Prozessor auf 2,2 Ghz übertaktet. Meine Frage ist: Kann ich noch weiter takten ohne das der Prozessor durchbrennt?

    MfG
    Dooku11
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 26.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Eine gute Frage
    also wie ich sehe hat dein CPU standardmäßig 1,83Ghz
    also 400mhz übertaktet das ist schon ne menge
    jeder CPU lässt ich anders takten
    es gibt CPU´s die lassen sich großzügig takten aber auch andere wiederum die sowas nicht mitmachen
    zuerst einmal solltest du deine Temperatur im Auge behalten
    bevor du weiter taktest
    Poste mal bitte deine Temperatur im Leerlauf und unter Last 8)
     
  4. #3 Dooku11, 27.06.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    die temps hab ich von everest ultimate edition: norm: 41-45°C und last: 49-51°C

    ist es eigentlich schlimm wenn ich in BIOS den Multiplikator erhöhe?
     
  5. #4 Dooku11, 27.06.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    hab mir mal einen interressanten Artikel gefunden: chip

    glaubt ihr ich könnte mit meinem cpu auch noch über 60°C gehen?
     
  6. #5 Svenley, 27.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    ja kla kannst du deine Temp. über 60° bringen
    jenachdem wieviel du taktest
    aber ich an deiner stelle würde es nicht ausprobieren da du deinen CPU schneller schrottest wegen überhitzung
    60° bei Last sind die maximalen Grenzwerte´die du deinem CPU zumuten solltest nicht mehr :)





    Tipp: schonmal auf das dtum deines Artikels geschaut ;)
    in 4 Jahren ändert sich einiges^^
     
  7. #6 Dooku11, 28.06.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    ich hab die cpu mal auf 2,4 gesetzt...erstens hat er nicht mehr in windows gebootet und dann hab ich nen neustart gemacht kam garnix mehr. 5min pc mal ausgelassen, wieder angeschalltet...alles wieder normal. Ich will ihn nachher mal auf 2,3 setzten

    Danke für die Antworten
     
  8. #7 core2duo-fan, 28.06.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    na dann würde ich jetzt aufhören zu übertakten...
    der multiplikator müsste eigentlich von AMD gelockt sein, oder nich?
     
  9. #8 Dooku11, 28.06.2007
    Dooku11

    Dooku11 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    nein der is nich gelockt, ich kann den multiplikator von 5 bis 13 verändern
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 core2duo-fan, 28.06.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    nee nicht erhöhen, denn

    FSB*CPU Multiplikator=CPU TAKT
    FSB*4=Northbridge Takt (Mainboard, max spezifiziert z.b. für 1333)
    FSB*RAMTEILER=Ramtakt ..
     
  12. #10 Svenley, 28.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    normalerweise wenn man die Temp.im Griff hat und seinen Pc taktet
    und seine Grenzen austestet und der ab einen gewissen Punkt nicht mehr zu takten ist sollte man immer eine stufe tiefer gehen um sicher zu gehen das er noch richtig arbeitet ;)
    z.b.
    sagen wir dein multiplikator wird auf von 8 auf 10 getaktet
    und ab 10 macht dein CPU nichts mehr 8o
    das soziemlich heißt das er seine Schmerzgrenze erreicht hat
    dann sollte man immer einen großén schritt zurück machen damit man seinen CPU vernünftig arbeiten lassen kann also wählst du in diesem fall dann den Multiplikator mit der Zahl 9
    (wenn man den FSB nicht einstellen kann) 8)
     
Thema: Amd atlhon xp 2500+ übertakten...wie weit?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a7v8xmxsc-00

Die Seite wird geladen...

Amd atlhon xp 2500+ übertakten...wie weit? - Ähnliche Themen

  1. Gaming PC 2500 bis 3000 Euro

    Gaming PC 2500 bis 3000 Euro: Hallo liebes Monderboard Da ich gerne meinen "alten" PC meinen Bruder geben möchte, würde ich mir einen neuen gönnen =) Der PC sollte bitte bei...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. OriginalCD für W XP dringend gesucht

    OriginalCD für W XP dringend gesucht: Hallo, ich suche für mein Tablet eine OriginalCD für Windows XP, weil ich offenbar nur damit hochfahren kann. Ich bitte um Angebote mit...
  4. win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem

    win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem: win xp pro mit nvidia 359.00-desktop-winxp-32bit-treiberproblem habe auf meinem pc noch win xp professional version 2002 servicepack 3 am laufen....
  5. Win XP neu installieren - wie geht dies?

    Win XP neu installieren - wie geht dies?: Hallo an das Forum, habe auf meiner Festplatte das System wohl geschädigt. Möchte nun mit der Win CD das System wieder neu installieren. Nach dem...