AMD Athlon X2 6000+ Frage

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Cedy_23, 16.04.2010.

  1. #1 Cedy_23, 16.04.2010
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    hi ein freund von mir hatt sich ein neues system zusammengestellt
    und zwar ein
    amd athlon x2 6000+
    ein abit an52s
    coolermaster hyper tx3
    Nvidia geforce 9500gt
    festlatte 160gb
    und halt ein laufwerk

    kann man das system mit nem 350w netzteilbetreiben
    weil das 550w netzteil ist bestellt
    aber wir wollten mal schauen obs auch läuft

    ich hoffe mir kann jemand helfen

    mfg cedy
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 16.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die 9500GT verbraucht ungefähr 72 Watt unter Volllast!

    Die CPU braucht ca. 89 Watt, dazu der rest der nur ca. 60-80 Watt.

    Also höchstens 241 Watt unter Volllast!

    Also müsste es theoretisch gehen!

    Was ist es den für ein Netztel ?
     
  4. #3 Cedy_23, 16.04.2010
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    das issen billignetzteil
    aber das hat scih schon erledigt da ich ein pc fachman gefragt hab udn der meinte wenn ich das so betreiben würde
    würde mir das netzteil durschschmoren
    naja egal muss er sich noch gedulden

    noch was
    würde der coolermaster hyper tx3 den 6000+ gut kühlen ???? oder iss der kake
    hab den zum ersten mal verbaut

    mfg cedy
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Der ist in Ordnung.;)
     
  6. Sviper

    Sviper Guest

    Geh mal von einem Billignetzteil-Wirkungsgrad von 60% aus, dann liegst du schon bei 400W. Und was auf der 12V-Schiene los ist (oder eben auch nicht), will ich gar nicht erst wissen.
    Von daher: Schön warten.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn das NT einen Wirkungsgrad von 20% hätte ist das völlig wurscht.
    Angegeben ist immer die sekundäre Leistung,die abgegebene Leistung.

    Die 350W gibt das NT ab,wieviel es aufnimmt ist zum Testen völlig egal.

    Durchschmoren wird ein NT nur dann,wenn es innen völlig verdreckt oder einen schwerwiegenen Defekt oder die Kabel mutwillig kurzgeschlossen werden.

    Der PC-Fachmann wollte dem TE nur ein neues NT andrehen,deshalb diese unvernümpftige Antwort.
     
  8. #7 Jaulemann, 16.04.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Genau-oder anders ausgedrückt: es ist mit XXX Watt belastbar! (nur zum besseren Verständnis) mit sinkendem Wirkungsgrad steigt dann nur der effektive Gesamtverbrauch, also das was tatsächlich aus dem primärstromkreis (230v-Stecker) "rausgezogen" wird
     
  9. #8 Günna, 16.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2010
    Günna

    Günna Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    14.04.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ich komme mit verschiedenen Programmen und dem T-Rechner auf eine empfohlene min. Leistung von knapp 350 Watt. (mit 2xRAM, USB Gedöns usw.)

    Meinetwegen kann der TE sich den PC in den nächsten Wochen grillen, wenn er auf Spezi- Opa hören will. N paar Tage geht das sicher, bis der PC wegbrutzelt.


    @ Jaulemann

    versuch das nie jemandem zu erklären, der eine Watt/Volt/mA/Hz - Schwäche hat. Vielleicht is es auch ne durchgeknallte KI!? :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Jaulemann, 16.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Wieso? Was ist an der Aussage mit der Belastbarkeit denn falsch??
    Zum schauen ob's läuft, erste BIOS Konfiguration, Installation und "zurechtmachen" reicht das vollkommen aus. Ob das nt generell für das System ausreichend ist steht, -dem aufmerksamen Leser dürfte es nicht entgangen sein- überhaupt garnicht zur debatte.

    Das das nt sicherlich nicht in der Lage ist diese Leistung auf Dauer abzugeben ist klar-aber für kurze lastspitzen reicht es definitiv- und wann läuft ein System denn bitte zu 100% auf Dauer unter last? Bei einem zweistündigem furmark-Loop vielleicht...


    Willkommen übrigens in unserem schônen Forum ;)
     
  12. #10 Cedy_23, 16.04.2010
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    wir haben eins bestellt von be quiet mit 550w
    ddenke das war ne gute wahl höre da nur gutes
    wir werden warten und malschaen so nach und nach alles zusammenbauen ich hab bei mir aufem mainboard 4 sata steckplätze kann ich dort auch zb 4 festplatten dran hängen???
    weil für was brauch man so viel steckplätze
     
Thema: AMD Athlon X2 6000+ Frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 350w netzteil athlon x2

    ,
  2. 350w netzteil ausreichend amd athlon x2 6000

    ,
  3. amd athlon 64 x2 6000 watt unter vollast

    ,
  4. amd athlon x2 6000 empfohlenes netzteil,
  5. x2 6000 welches netzteil
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon X2 6000+ Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  2. Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung

    Frage zu ungewöhnlicher Email mit Zahlungsaufforderung: Heute habe ich eine seltsame Mail erhalten. Und zwar steht darin: Sehr geehrte(r) *Voller NAME* unsere Zahlungserinnerung blieb bislang...
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey)

    Frage zu dieser Seite (Bildwirkerey): Hallo... ich finde diese Seite ganz orginell und würde dort gerne ein paar Memes erstellen. http://bayeux.datensalat.net/ Leider klappt es bei...
  5. Excel Frage

    Excel Frage: Hallo , eine frage zum Microsoft Excel Ich Arbeite neuerdings mit einer Preisliste via Microsoft Excel im Betrieb. Da ich dort Preise auf die...