AMD Athlon wieso besser als Sempron?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von josef_dellatti, 17.07.2007.

  1. #1 josef_dellatti, 17.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Liebes Forum Team,

    zurzeit habe ich in meinem PC den CPU AMD Sempron 3100+ mit 1800MhZ eingebaut. Ich habe schon von vielen Leuten, Bekannte, Freunde, Websiten etc. gehört/gelesen das der AMD Sempron schlechter als der AMD Athlon ist. Gestern habe ich mir den

    AMD Athlon 64 3200+ bestellt mit 2200MHz und glaubt Ihr, ich werde den Unterschied merken?!
    Und wieso ist Athlon besser als Sempron?

    (Sorry für die Leute die sich Mühe gegeben haben im anderen Therad, aber ich habe doch leider keine 280€ auftreiben können, von daher kaufe ich mir nen CPU für meinen Sockel 754 und 2 GB Arbeitsspeicher)

    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Bluelight, 17.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo josef_dellatti,

    der Sempron ist schlechter als der Athlon. Der Sempron ist eine Abgespeckte version des Athlon. Zum Beispiel hat der Sempron nicht alle befehlssätze wie der Athlon. Genauso ist es beim Intel Celeron. Der Celeron ist auch eine abgespeckte version des Intel Pentium 4 oder Pentium D. Der AMD Sempron und der Intel Celeron sind nicht so flott wie der AMD Athlon und der Intel Pentium 4 oder Intel Pentium D. Du wirst beim AMD Athlon 64x2 3200+ den du bestellt hast einen großen leistungsschub bemerken, da der von dir bestellte Athlon 2-Kerne hat, also 2x2200-Mhz. Ich selbst hatte bis zum 03.07.2007 einen AMD Sempron 2200+ (1533-Mhz) dieser ist im vergleich mit dem Athlon eine lahme krücke. Ich habe dann am 03.07.2007 mein System aufgerüstet, diesmal habe ich einen Intel Prozessor genommen. Meine aktuelle Systemkonfiguration findest du wenn du auf "Mein System Profil" klickst. Im grunde kann man sagen das der Athlon das Flagschiff ist von AMD wärend der Sempron der kleine bruder des Athlon ist, genau so verhält es sich bei Intel.

    Gruß
    Bluelight
     
  4. #3 josef_dellatti, 17.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Dankeschön für die Information.

    Aber Sie haben es gerade nicht mit einem Duo Core verwechselt?

    Also ich habe ja den AMD Athlon 64 3200+ nicht den AMD Athlon 64x2^^

    also würde ich wirklich was merken...wenn der Prozessor da ist, was könnte ich machen damit ich merken kann das der CPU prima ist?





    MfG
     
  5. #4 Bluelight, 17.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo josef_dellatti,

    du hast aber geschrieben das du dir den AMD Athlon 64x2 3200+ bestellt hast. Und verwechselt mit dem Core 2 Duo habe ich das nicht, da auch AMD doppelkern CPUs herstellt. Was du damit machen könntest weis ich nicht. Ich weiß ja nicht für was du den Prozessor nutzen willst?.

    Gruß
    Bluelight
     
  6. Kaiden

    Kaiden Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2006
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Die kleinen Brüder sind beide nicht zuempf. zum vergleich:

    Ich hatte einen Intel Pentium 3 1100Mhz is aber länger her
    der pc denn ich grade habe, (ist nur für chat), hat Intel Celeron 1200Mhz also normal müsste er schneller sein, ist er aber nicht, im gegenteil, doppelt solangsam. Durch die sehr kleine cache, die z.B Celeron aufweißt wo P3 zumind. 256Kp hatte (glaube) hatte der celeron nur 64kp.

    Jedoch, Intel Celeron D sind auch schon enorm gut, also hier auch nochmal vergleich, ich hatte bis vor 1Monat Intel Celeron 2,4 (übertaktet 2,88Ghz) meine sis 2,4Ghz Intel D und nun rate mal wer sims 2, bf2, bf1942 flüssig spielen konnte... meine sis, nichtmal bf 1942 ging trotz 2,88Ghz!! Und 1GB ram


    Die kleinen Brüder sind nur für kleine spiele, bzw für Office gedacht =) Und reichen für denn kleinen Geldbeutel =)
     
  7. #6 josef_dellatti, 17.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    OH tut mir Leid, ich meine den normalen AMD Athlon 64 3200+^^
     
  8. #7 Bluelight, 18.07.2007
    Bluelight

    Bluelight Guest

    Hallo josef_dellatti,

    also zwischen einen Sempron 3100+ und einem Athlon 64 3200+ wirst du keinen großen geschwindigkeitsunterschied bemerken. Ich würde dir empfehlen den "AMD Athlon 64 x2 3200+ (2x2200-Mhz)" zu kaufen. Dieser kostet zwar mehr, aber auf lange sicht hast du von diesen doppelkern CPU mehr als mit dem normalen Athlon 64 3200+ mit einem kern.

    Gruß
    Bluelight
     
  9. #8 Marvin 1, 18.07.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Du wirst schon einen Unterschied merken, da der FSB des AMD AThlon im Gegensatz zum Sempron höher getaktet ist.
    er ist somit für Games und die Betreibung von leistungstärkeren Grafikkarten besser geignet.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sviper

    Sviper Guest

    Ich denke es ist genau umgekehrt. Der Athlon 64 hat besonders durch den größeren Cache einen deutlichen Geschwindigkeitsvorteil. Der Unterschied zum Dualcore würde sich nur dann auswirken, wenn du Programme nutzt, die diesen zweiten Kern auch wirklich ausnutzen. Das ist aber i.d.R. nicht der Fall.
     
  12. #10 josef_dellatti, 18.07.2007
    josef_dellatti

    josef_dellatti Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...

    joa so wie Sviper denk ich das auch.....

    aber IRGENDEINEN Unterschied zwischen einem AMD Sempron 3100+ 1,8GhZ und dem AMD Athlon 64 3200+ 2,2GHz muss doch zu merken sein, oder?


    mfG
     
Thema: AMD Athlon wieso besser als Sempron?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was ist besser sempron oder athlon

    ,
  2. athlon sempron unterschied

    ,
  3. sempron oder atlon was ist besser

    ,
  4. was ist besser amd athlon oder sempron,
  5. 64 x2 3200 ,
  6. sempron athlon besser,
  7. unterschied sempron athlon,
  8. was ist besser AMD sempron oder Athlon,
  9. amd athlon besser als amd sempron,
  10. unterschied zwischen sempron und athlobn,
  11. athlon oder sempron besser,
  12. AMD was ist besser sempron oder athlon,
  13. sempron 3100 vs athlon x2,
  14. unterschied zwischen amd 64 x2 und amd sempron,
  15. unterschied zwischen amd sempron und amd athlon,
  16. amd athlon 2200 amd sempron 2200 besser,
  17. was ist besser amd sempron 2800 oder amd athlon 2200,
  18. athlon 64 x2 athlon sempron unterscied,
  19. unterschied zwischen athlon 64 x2 und athlon 64 sempron,
  20. was ist besser amd athlon x2 oder amd sempron x2,
  21. sempron athlon unterschied,
  22. sempron athlon unterschied 3200 ,
  23. merkt man den unterschied sempron athlon 64 x2,
  24. amd sempron 2200 besser als athlon xp,
  25. athlon 64 x2 schneller als sempron ?
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon wieso besser als Sempron? - Ähnliche Themen

  1. THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3

    THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3: Hallo. Denk schon lange über ne Möglichkeit nach, Shooter auf der PS3 besser zocken zu können. Bin vorhin zufälllig auf den THRUSTMASTER...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. LAN oder WLAN was ist in meiner Situation besser

    LAN oder WLAN was ist in meiner Situation besser: Hallo zusammen ich will meinen PC aus dem Wohnzimmer verbannen da ich mir ein Büro einrichte. Nun weiß ich nur nicht wie ich das mit der Internet...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Ich suche eine bessere Grafikkarte - aber welche passt?

    Ich suche eine bessere Grafikkarte - aber welche passt?: Ich habe vor ca 1 Jahr einen neuen PC für 400€ in ebay ersteigert und dachte er wäre ziemlich gut. Aber es laufen nicht alle Spiele ruckelfrei.....