AMD Athlon II X4 635 oder AMD Phenom II X6 1055T

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von abcd_pc_, 06.06.2010.

  1. #1 abcd_pc_, 06.06.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Ich werde mir bald einen neuen Prozessor kaufen. Welchen würdet ihr mir empfehlen?

    Der AMD Athlon X4: Klick
    Der AMD Phenom X6: Klick

    Oder soll ich einen ganz anderen nehmen?

    Den PC nutze ich zum surfen, chatten, Videos bearbeiten (aber kein HD), Filme gucken, Musik hören und zocken.

    Außerdem suche ich ein gutes Board und DDR3 Ram (ich dachte so an 6GB)

    Sollte alles nicht über 300€ liegen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 06.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    EDIT:
    Links von HWV.de gegen Hoh.de links getauscht!!!!
    ________________________________________________________________________________

    Hey,

    ich würde entweder zum Ahtlon II x4 630/635 oder zum Phenom II x4 955 nehmen, der x6 ist noch überflüssig, es gibt kaum anwendungen die mehr als 4 Kerne unterstützen.

    Ein gutes Board wäre das hier:
    Gigabyte GA-790XTA-UD4, 790X Sockel AM3 | hoh.de

    Billigere Alternative (mit altem Chipsatz):
    Gigabyte GA-770TA-UD3 Sockel AM3 | hoh.de

    RAM würde ich entweder 4GB oder 8GB nehmen, dann hast du den Vorteil vom Dual Channel Modus, bei 6GB nicht, ich würde in deinem Fall 4GB nehmen, wie diese hier z.B.:
    G.Skill 4GB KIT RipJaws PC3-10667 DDR3-1333 CL7 RH | hoh.de

    Gru?1
     
  4. #3 abcd_pc_, 06.06.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Thx für die Links.

    Könnte ich eigentlich auf meinem Board (Asrock ALiveXFire-eSata2 R.3.0) den Athlon X4 oder den Phenom X6 betreiben? ( ich könnte auch ein BIOS-Update machen )
     
  5. #4 PaddyG2s, 06.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Auf dem Board würde der Ahtlon II laufen, der x6 nicht, laut der CPU Support Liste
    ----> ASRock > Products > ALiveXFire-eSATA2 R3.0 > CPU Support List

    Eventuel müsstest du eine Bios Update vornehmen, aber es kommt auf deine jetzige Version an!

    Der Ahtlon II x4 630 läuft ab der Version ---> P3.30
    Der Ahtlon II x4 635 läuft ab der Version ---> P3.70

    Gru?1
     
  6. #5 abcd_pc_, 06.06.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Ich habe P2.70, das heißt ich muss updaten. Wie soll ich updaten? Mein PC hat kein Diskettenlaufwerk mehr und unter Windows updaten is mir zu riskant.
     
  7. #6 PaddyG2s, 06.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    So steht es bei AsRock:


    1. Create a bootable system USB pen drive.
    2. Download an updated ASRock BIOS file (WinZip format with .zip file extension) from the web site, unzip the BIOS file and save all files to the drive you created in step 1.
    3. Boot from the disk you created in step 2.
    4. At the "A:\" prompt, type BIOSfile.exe, then press <Enter>. For example: A:\P55DX_1.60.exe <Enter> then you will see a message "Please wait for BIOS loading ROM".
    5. After 30 seconds, you will see the message "Program ended normally", then you have finished upgrading the BIOS.
    6. After finishing upgrading the BIOS, restart your system and press <F2> to enter the BIOS setup utility during boot up.
    7. In Exit menu, please select "Load Default Settings" and press <Enter> to continue.
    8. Select "Exit Saving Changes" and press <Enter> to exit the BIOS setup utility.
    9. Now, system is booting up with new BIOS.

    Das ist für die Version 3.80 (neuste Version) ....

    Hier nochmal zu sehen:
    ASRock > Products > Motherboard > ALiveXFire-eSATA2 R3.0 > Download
     
  8. #7 abcd_pc_, 07.06.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Das Bios-Update hat unter Windows problemlos geklappt :)

    Ich habe mich jetzt für den Phenom II X4 955 entschieden.

    So ich werd dann mal anfangen zu sparen :D
     

    Anhänge:

  9. #8 PaddyG2s, 07.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Freut mich das es unter Windows geklappt hat, aber du willst doch nicht wirklich den Arctic Cooling Freezer 7 Pro nehmen oder ?

    Ich hatte den und ich war nicht ganz zufrieden, etwas laut und die kühlleistung ist auch nicht perfekt.

    Vielleicht siehst du dir mal den Mugen 2 oder den EKL Brocken an, die sind sehr gut und nicht allzu teuer :)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 abcd_pc_, 08.06.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Ich habe im Internet gelesen, dass der Kühler gut sein soll. Klick
    Klick2
     
  12. #10 PaddyG2s, 09.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also für den Preis ist der schon gut, nehmen kannst du ihn ja, besser als der Boxed ist er auf jeden fall, das sind auch nur meine erfahrungen gewesen, vielleicht wirst du ja glücklich und da du eh kein Übertakter bist wie ich, wird der kühler gut ausreichen ;-)
     
Thema: AMD Athlon II X4 635 oder AMD Phenom II X6 1055T
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. x4 635 vs 6000

    ,
  2. athlon 635 1055t

    ,
  3. alivexfire phenom x6

    ,
  4. x4 635 gegn Phenom II X6 1055T,
  5. x4 635 gegen x6 1055t,
  6. x4 635 gegen 1055t,
  7. x4 635 oder x6,
  8. amd athlon ii x6 1055t,
  9. amd athlon x3 gegen phenom x6,
  10. amd phenom ii x6 1055t boxed kühler dreht nicht hoch,
  11. asrock alivexfire-esata2 mit phenom x6,
  12. asrock alivexfire esata2 phenom 2,
  13. athlon oder phenom x6,
  14. amd athlon ii x4 635 kühlung ausreichend,
  15. AMD Athlon 2 X4 635 Kühler,
  16. athlon ii x4 635 vs phenom ii x6,
  17. athlon ii x6,
  18. athlon ii x4 vs phenom ii x6
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon II X4 635 oder AMD Phenom II X6 1055T - Ähnliche Themen

  1. Dirt II Collin Mc Rae

    Dirt II Collin Mc Rae: Moin! Ich habe mir Dirt II gekauft. Aber man kann es nur per Tastatur steuern, obwohl ich ein Gamepad angeschlossen habe. Wieso wird das vom...
  2. Corel Videostudio Pro X4

    Corel Videostudio Pro X4: Moin! Von einem Tag auf den anderen lässt sich das Videostudio nicht mehr öffnen. Anklicken, fünf Sekunden die Eieruhr und dann nichts. Kein...
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...