AMD Athlon II x4 620 overclock

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von gh123, 25.04.2010.

  1. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne meinen AMD athlon II 620 2,6ghz auf etwa 3,0-3,2ghz übertakten.
    Ich hab da leider so gut wie keine Ahnung von.
    Hab mich da aber schon mal bisschen informiert.
    Ich soll also den Referenztakt erhöhen und danach den Ramteiler runterstellen.
    Gibts da noch was zu beachten?
    Welcher Lüfter wäre gut geeignet, der auch recht günstig ist ?

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Und was versprichst Du dir davon?
    Die Garantie für den neuen Prozessor kannst Du dann
    schon mal abhaken.
    Was hast Du denn für'n CPU-Kühler drauf?
    Mit Boxed kannst Du übertakten schon mal voll knicken.
     
  4. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich weiß, dass die Garantie verloren geht und dass man mit dem Boxed Kühler nicht übertakten soll. Hab den Boxed drin.
    Möchte mit dem Übertakten die Leistung verbessern.
    Oder bringt das Overclocking nicht so viel?
     
  5. #4 PaddyG2s, 25.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    So einen leistungsunterschied wirst du nicht merken von 2,6 auf 3,0 GHz.

    Einen "großen" unterschied wirst du nicht spüren, vorallem nicht in Windows, vielleicht in einem Spiel, aber selbst da nur 1-2%
     
  6. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wollte bei Spielen etwas mehr fps erreichen.
    Aber naja, wenn man keinen großen Unterschied merkt, kann ich es ja lassen.
    Vielen dank für die Antworten.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 PaddyG2s, 25.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kannst du mir sagen welche Grafikkarte in deinem System ist ?

    Wenn du schon übertakten willst, dann kauf dir erstmal einen neuen Kühler, opa hat gute Beispiele genannt.

    (wobei ich den 2ten nehmen würde)

    Weil mit dem Boxed Kühler zu Übertakten, ist mord für die CPU! ^^
     
  9. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab 'ne GeForce 9800GT 1GB
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nunja, WENN du schon OC willst, dann wirst du wohl nicht bei 3GHz Schluss machen, oder? ^^
    3,4GHz sollten da schon drinnen sein, denke ich.
    Hier wäre dann der Leistungsgewinn gegenünber dem Standardtakt logischerweise merkbar höher, als wenn du bei 3GHz stoppst. Klar, ist ja auch das Doppelte. :D

    Bei einer Erhöhung der Taktfrequenz auf 3,4GHz sollten etwa gute 5FPs mehr drinnen sein...

    Allerdings würde eine bessere Graka schon deutlich mehr bewirken. Die 9800GT ist ja schon ein wenig in die Jahre gekommen. xD
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
Thema: AMD Athlon II x4 620 overclock
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon ii x4 620 übertakten

    ,
  2. amd athlon x4 620 übertakten

    ,
  3. amd athlon2 x4 620 übertakten

    ,
  4. amd athlon 64 x4 620 übertakten,
  5. amd athlon2 x4 620 overclock,
  6. amd athlon 2 x4 620 übertakten,
  7. amd athlon ii x4 620 overclock,
  8. amd athlon 2 x4 620 overclock,
  9. amd athlon x4 620 prozessor lüfter,
  10. overclock II X4 620e,
  11. amd Athlon x2 620 übertakten boxed,
  12. athlon 2 x4 620 übertakten boxed,
  13. amd athlon ii x4 620 overclocking,
  14. amd x4 620 übertakten,
  15. amd athlon ii x4 620 overclock settings,
  16. amd athlon ii x4 620 processor overclock,
  17. amd x4 620 box kühler,
  18. amd athlon ii x4 620 oc ,
  19. amd x4 620 boxed lüfter,
  20. amd athlon 2 x4 620 overclocking,
  21. amd athlon 64 x4 620 overclock,
  22. amd athlon x4 620 übertakten?,
  23. amd athlon 620 overclock,
  24. übertakten amd athlon ii x4 620,
  25. overclocking amd athlon ii x4 620
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon II x4 620 overclock - Ähnliche Themen

  1. Dirt II Collin Mc Rae

    Dirt II Collin Mc Rae: Moin! Ich habe mir Dirt II gekauft. Aber man kann es nur per Tastatur steuern, obwohl ich ein Gamepad angeschlossen habe. Wieso wird das vom...
  2. Corel Videostudio Pro X4

    Corel Videostudio Pro X4: Moin! Von einem Tag auf den anderen lässt sich das Videostudio nicht mehr öffnen. Anklicken, fünf Sekunden die Eieruhr und dann nichts. Kein...
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...