AMD Athlon II x4 620 overclock

Diskutiere AMD Athlon II x4 620 overclock im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich würde gerne meinen AMD athlon II 620 2,6ghz auf etwa 3,0-3,2ghz übertakten. Ich hab da leider so gut wie keine Ahnung von. Hab mich...

  1. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne meinen AMD athlon II 620 2,6ghz auf etwa 3,0-3,2ghz übertakten.
    Ich hab da leider so gut wie keine Ahnung von.
    Hab mich da aber schon mal bisschen informiert.
    Ich soll also den Referenztakt erhöhen und danach den Ramteiler runterstellen.
    Gibts da noch was zu beachten?
    Welcher Lüfter wäre gut geeignet, der auch recht günstig ist ?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Und was versprichst Du dir davon?
    Die Garantie für den neuen Prozessor kannst Du dann
    schon mal abhaken.
    Was hast Du denn für'n CPU-Kühler drauf?
    Mit Boxed kannst Du übertakten schon mal voll knicken.
     
  4. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich weiß, dass die Garantie verloren geht und dass man mit dem Boxed Kühler nicht übertakten soll. Hab den Boxed drin.
    Möchte mit dem Übertakten die Leistung verbessern.
    Oder bringt das Overclocking nicht so viel?
     
  5. #4 PaddyG2s, 25.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    So einen leistungsunterschied wirst du nicht merken von 2,6 auf 3,0 GHz.

    Einen "großen" unterschied wirst du nicht spüren, vorallem nicht in Windows, vielleicht in einem Spiel, aber selbst da nur 1-2%
     
  6. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Wollte bei Spielen etwas mehr fps erreichen.
    Aber naja, wenn man keinen großen Unterschied merkt, kann ich es ja lassen.
    Vielen dank für die Antworten.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 PaddyG2s, 25.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kannst du mir sagen welche Grafikkarte in deinem System ist ?

    Wenn du schon übertakten willst, dann kauf dir erstmal einen neuen Kühler, opa hat gute Beispiele genannt.

    (wobei ich den 2ten nehmen würde)

    Weil mit dem Boxed Kühler zu Übertakten, ist mord für die CPU! ^^
     
  9. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab 'ne GeForce 9800GT 1GB
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nunja, WENN du schon OC willst, dann wirst du wohl nicht bei 3GHz Schluss machen, oder? ^^
    3,4GHz sollten da schon drinnen sein, denke ich.
    Hier wäre dann der Leistungsgewinn gegenünber dem Standardtakt logischerweise merkbar höher, als wenn du bei 3GHz stoppst. Klar, ist ja auch das Doppelte. :D

    Bei einer Erhöhung der Taktfrequenz auf 3,4GHz sollten etwa gute 5FPs mehr drinnen sein...

    Allerdings würde eine bessere Graka schon deutlich mehr bewirken. Die 9800GT ist ja schon ein wenig in die Jahre gekommen. xD
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  12. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Genau, sich einzulesen ist sowieso die Grundvoraussetzung ^^ Dann weißt du, was dich in etwa erwartet.
    Kurz gesagt: Board und Kühlung muss passen, RAM sollte nicht zu langsam sein... Und schnell schnell geht auch nichts - Gut Ding braucht eben Weile ;)

    Das Know-How kannst du dir auch "anlesen" bzw gibts das hier dazu :D
     
  13. #12 gh123, 27.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2010
    gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    @opa: Danke für den Link, hat mir sehr geholfen.

    Hab da noch 'ne Frage.
    Wenn ich den FSB auf 250 stelle, sollte ich den Ramteiler auch verändern, oder kann ich es so lassen?
     
  14. #13 PaddyG2s, 27.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Den Ramteiler am Anfang auf der niedrigsten Stufe stellen, der RAM muss in seiner Spezifikation laufen, sonst wird er immer abstürzen wenn er über seinem Takt läüft!
     
  15. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Also reicht es wenn ich ihn auf 1:2 stelle, da ich den FSB nur auf 250 stellen möchte?
    Soll ich den Teiler wieder höher stellen, sobald ich mit dem Overclocking fertig bin?
     
  16. #15 PaddyG2s, 27.04.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Erstmal den niedrichsten Teiler (ist wohl 1:2 bei dir) und wenn du dein Ziel erreicht hast, dann kannst du in soweit erhöhen (soweit es geht und stabil läuft)
     
  17. #16 Puma45, 27.04.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.04.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Kommt darauf an, welchen RAM du benutzt.
    Bei 1:2 hättest du 1000MHz Ramtakt...
     
  18. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab das noch nicht richtig verstanden.
    Ich dachte wenn ich den Teiler auf 1:2 stelle, dann liegt die Hälfte vom FSB am RAM an.
    Wieso ergeben sich bei einem Teiler von 1:2 1000MHz Ramtakt?
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Na, wenn 1:2=FSB:RAM, dann wird der Ramtakt wohl doppelt so hoch sein, nicht?!?!
     
  21. gh123

    gh123 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.04.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt ist mir alles klar.
    Danke für die Antworten!
     
Thema: AMD Athlon II x4 620 overclock
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon ii x4 620 übertakten

    ,
  2. amd athlon x4 620 übertakten

    ,
  3. amd athlon2 x4 620 übertakten

    ,
  4. amd athlon 64 x4 620 übertakten,
  5. amd athlon2 x4 620 overclock,
  6. amd athlon 2 x4 620 übertakten,
  7. amd athlon ii x4 620 overclock,
  8. amd athlon 2 x4 620 overclock,
  9. amd athlon x4 620 prozessor lüfter,
  10. overclock II X4 620e,
  11. amd Athlon x2 620 übertakten boxed,
  12. athlon 2 x4 620 übertakten boxed,
  13. amd athlon ii x4 620 overclocking,
  14. amd x4 620 übertakten,
  15. amd athlon ii x4 620 overclock settings,
  16. amd athlon ii x4 620 processor overclock,
  17. amd x4 620 box kühler,
  18. amd athlon ii x4 620 oc ,
  19. amd x4 620 boxed lüfter,
  20. amd athlon 2 x4 620 overclocking,
  21. amd athlon 64 x4 620 overclock,
  22. amd athlon x4 620 übertakten?,
  23. amd athlon 620 overclock,
  24. übertakten amd athlon ii x4 620,
  25. overclocking amd athlon ii x4 620
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon II x4 620 overclock - Ähnliche Themen

  1. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  2. Dirt II Collin Mc Rae

    Dirt II Collin Mc Rae: Moin! Ich habe mir Dirt II gekauft. Aber man kann es nur per Tastatur steuern, obwohl ich ein Gamepad angeschlossen habe. Wieso wird das vom...
  3. Corel Videostudio Pro X4

    Corel Videostudio Pro X4: Moin! Von einem Tag auf den anderen lässt sich das Videostudio nicht mehr öffnen. Anklicken, fünf Sekunden die Eieruhr und dann nichts. Kein...
  4. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  5. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...