amd athlon 64

Diskutiere amd athlon 64 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi habe mal ne frage. unzwar ist der 3700+ sehr viel besser als der 3500+ oder ähnliche es geht hauptsachlich um den l2 cach weil der 3700+ hatt...

  1. #1 acidbourn, 26.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi habe mal ne frage.
    unzwar ist der 3700+ sehr viel besser als der 3500+ oder ähnliche
    es geht hauptsachlich um den l2 cach weil der 3700+ hatt 1mb ud der 3500+oder nidriger hatt nur 512kb die takt frequenz spielt keine rolle wollte nur mal wissen ob es sinn voll ist gleich einen mit mehr l2 cach zu holen.
    ist die leistung bei einen mit mehr l2 cach viel höher?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 26.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    die 3700+ CPU ist merklich schneller als die varrianten mit 512K L2 Cache,

    denn durch den höheren Cache können viel mehr Daten schneller

    Zwischengespeichert werden, zusätzlich hat die 3700+ auch ein paar

    MHZ mehr, deshalb kann man ungefähr sagen, das die 3700+ CPU

    etwa um 10% schneller ist.

    Der hohe Cache zahlt sich bei Spielen sehr gut aus!!


    MFG Ecko@Home
     
  4. #3 acidbourn, 26.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die info
    das der 3700+ mehr mhz hatt weis ich. aber da ich die cpu übertakten möchte dachte ich nicht das der l2 cach soviel aus macht.
     
  5. #4 Ecko@Home, 26.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Nur so nebenbei,

    die 3700+ CPU ist immernoch ungeschlagen

    beim Übertaktungspotenzial, d.H. diese läßt sich

    wesentlich besser übertakten als die anderen AMD Kandidaten!

    P.S. Denke an eine bessere Kühlung!


    MFG Ecko@Home
     
  6. #5 Black Hawk, 26.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Nur zur Info:

    Eine gute Wasserkühlung kostet meistens nur 20€-30€ mehr als ein Highend lüfter, ist dabei aber sehr Leise und Kühlt optimal gut!

    mfg
    Marcel
     
  7. #6 acidbourn, 26.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi eine wasser kühlung für 30€ habe ich noch nicht gesehen.
    erstmal würde ich denn meinen sonictower nehmen mit 120 cm lüfter und denn würde ich mir eine gute wasserkühlung zu legen. mit dem radiator 3

    ich dachte soviso an den 3700+ich dachte nur wegen den pris das ich etwas sparen könnte aber es lohnt sich bein den athlon 64 nicht zu sparen
    danke leute
     
  8. #7 Black Hawk, 26.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich meine 20€-30€mehr, nicht nur 30€!!

    das wäre ja nen Schnapper!

    mfg
    Marcel
     
  9. #8 acidbourn, 26.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    achso sorry habe ich falsch auf genommen ja da hast du recht.
     
  10. #9 Black Hawk, 26.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ist ja egal, hast du dich jetzt entschieden?

    mfg
    Marcel
     
  11. #10 acidbourn, 27.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    ja klar mein favorit ist natürlich der 3700+ oder jedenfals ein mit sandiego kern mal sehen evt. kann ich ihn mir anfang nächsten monat holen.
     
  12. #11 P.Funker, 27.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ich hab den 3700er auch seit neuestem und bin damit auf jeden fall sehr zu frieden und wie angemerkt macht sich der cache grad beim spielen doch bemerkbar.
     
  13. #12 acidbourn, 27.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    thanks für deinen beitrag
    habe mich sowiso schon für den 3700+ endschiden.

    in einer zeitung habe ich gelesen das sie den 3700+ auf 3.4ghz getaktet hatten und der gut gelaufen ist. mit einer wasser kühlung ist er gerade mal auf 40° gegangen aber an der wasser kühlung war noch ein chipsatz kühler und ein vga kühler.
     
  14. #13 acidbourn, 28.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi leute was haltet ihr eigentlich von dem fx57?
    der tacktet ja nur mit 2,8ghz aber ist sehr teuer.den 4000+ kann mann ja auch leicht auf 2,8ghz tackten aber der ist nur halb so teuer.

    ist der fx57 viel besser als der 4000der? die cach zahl und der fsb ist ja soweit alles gleich. ist das ein guter overlocker prozzesor? und soweit ich weis ist das ja kein dual core oder?

    nur ne frage kann mir das teil eh nicht leisten
     
  15. #14 Ecko@Home, 28.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Ganz klar : "JA"

    du kannst auch keine FX-Prozessoren nicht mit normalen AMD64 vergleichen,

    denn die FX-CPUs legen eine Performance an den Tag, davon kann man nur träumen!!


    MFG Ecko@Home
     
  16. #15 P.Funker, 28.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    der fx ist auf jeden fall single core cpu
     
  17. #16 acidbourn, 28.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    also sind die fx 57 cpus ihr geld wert? als ich den zum ersten mal in der zeitung sahr war ich voll begeistert davon aber mit der zeit weil gleiche cach gleichen fsb wie der 4000der
    naja wenn ich mal im lotto gewonnen habe werde ich mir den holen.

    nur da ich kein lotto spiele wird das bestimmt noch dauer.
     
  18. #17 P.Funker, 28.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 acidbourn, 28.03.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi hört sich ja ganz gut an das ist der könig unter den hig end wa?
    nun bin ich auch wider überzeugt das es ein genialer prozzesor ist

    aber was würded ihr eher nehmen einen fx57.
    oder einen x2 egal welchen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 P.Funker, 28.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich wirklich viel geld ausgeben könnte und wollte wäre wohl nen dualcore auf jeden fall mein favorit. alleine um mich davon zu überzeugen wie gut die dinger wirklichlaufen und ob multitasking wirklich gut ist. dazu nen kräftiges sli pack in den PCIe slots und 4gb ram und ab geht die luutzi ^^

    das problem für mich ist nur dass es erstens nen haufen kohle ist und zweitens ob ich persönlich die auslastung so nutzen kann dass es sich wirklich mehr lohnt als ein single core prozessor (3700+ zb. ;) )
     
  22. #20 Ecko@Home, 28.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Aus gründen der Zukunftssicherheit würde ich eine

    dual-Core CPU kaufen, da zukünftige Programme, Betriebssysteme

    und Spiele dadurch mehr Leisten oder besser gesagt, sie sind

    dafür ausgelegt!


    MFG Ecko@Home
     
Thema:

amd athlon 64

Die Seite wird geladen...

amd athlon 64 - Ähnliche Themen

  1. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  5. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...