AMD Athlon 64 X2 6400+ Undervolten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Keper, 21.05.2008.

  1. Keper

    Keper Guest

    Wie oben schon beschreiben, wollte ich fragen, ob ich meine CPU
    1. Heruntertakten kann für Normalbetrieb wenn ja bitte "Nebenwirkungen"
    2. die cpu gleichzeitig undervolten.

    Hat der jemand Ahunung von?

    Schonmal vielen Dank

    Keper
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Warum willst du das denn tun??
    Dann hat sie ja weniger Leistung!
    Das bringt doch nichts!?


    MfG,
    Speedi
     
  4. Keper

    Keper Guest

    Ja ich wollte testen, ob ichden Stronmverbrauch senken kann wei lfürs surfen würden 2x2GHz auch reichen. Und ich wollte fragen ob ich die Spannung senken kann ohnerunterzutakten.
     
  5. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Achso...
    Aber ich glaube das würde nicht viel bis gar nichts bringen^^
    Und wenn du dann mal an deinem PC zocken willst, musst du den wieder hochtakten...


    MfG,
    Speedi
     
  6. #5 Philipp_Vista, 21.05.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    die paar Watt was der dann weniger Verbraucht werde dir nichts bringen.
    Ich rate ab...
     
  7. Keper

    Keper Guest

    Ok war ja nur ne Frage
    Vielen Dank trotzdem ^^
     
  8. #7 AMD 4 Live, 22.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Also, untertakten hat normalerweise den Sinn, die Temperaturen zu senken!
    Dies funktioniert auch meist ohne Probleme, ist dann nur umständlich, wenn man mal eben etwas aufwendiges machen will (Games, Videobearbeitung etc.)
    Undervolten hat aber keine auswirkungen auf die geschwindigkeit, nur auf die Stabilität! Wenn man aber nur wenig Spannung weg nimmt, bleibt das System auch bei Vollauslastung stabil!
    Ich würde an deiner Stelle den VCore etwas senken (in 0,1V schritten) und dann immer etwa 10 min mit Prima95 testen, nur um zu gucken obs wenigstens kurzzeitig stabil ist! Ob es auch langfristig Stabil bleibt (bei absoluter dauerbelastung) wirst du immernoch merken (BlueScreen!) ;)
    Wenn du allerdings gar ncihts aufwendiges machen willst, dann kannst du auch Untertakten! wenn du untertaltest, kannst du mit der spannung noch weiter runter gehen---> Hoher takt=> hohe spannung/niedriger Takt=>niedrige spannung erforderlich!

    Temperaturunterschiede sind in der regel sofort und deutlich merkbar!
     
  9. Keper

    Keper Guest

    Ok ^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 AMD 4 Live, 23.05.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Was wirst du nun tun? bin jetzt neugiereig :D
     
  12. Keper

    Keper Guest

    Joa ich hab den auf 2x2,0 GHz runter (per Multiplikator) aber der VCore geht leider nicht unter 1,4V und dass ist normal =( Ich werde die CPU jetzt auch mal auf 1,5GHz oder so senken.....
     
Thema: AMD Athlon 64 X2 6400+ Undervolten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. x2 6400 untertakten

    ,
  2. undervolting amd 6400

    ,
  3. amd athlon 64 x2 undervolt

    ,
  4. amd x4 runter takten,
  5. ax1301 cpu spannung,
  6. athlon x64 4200 runtertakten,
  7. amd athlon 64 x2 4200 untertakten,
  8. Athlon x2 64 runtertakten,
  9. athlon 64 x2 6400 vcore senken,
  10. amd athlon x2 untertackten,
  11. athlon 64 x2 4200 undervolten,
  12. amd x2 4200 undervolting underclocking,
  13. amd athlon 64 x2 6400 undervolting,
  14. amd athlon 64 x2 6400 vcore zu hoch,
  15. athlon 64 x2 4200 undervolting tool,
  16. amd 6400 x2 vcore senken,
  17. amd 6400 x2 volt einstellen windows 7,
  18. amd athlon 64 x2 dual core 6400 übertakten,
  19. amd 64 x2 4200 undervoltage ,
  20. 64x2 6400 untervolting,
  21. amd 64 x2 6400 vcore,
  22. amd athlon 64 x2 runtertakten,
  23. athlon 64x2 spannung reduzieren,
  24. 6400 untertakten,
  25. athlon 6400 welche voltage
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 64 X2 6400+ Undervolten - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...