AMD Athlon 64 x2 6000+ übertaktet

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Speea, 29.02.2012.

  1. Speea

    Speea Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Habe seit nun 3 Tagen meine CPU (AMD Athlon x2 6000+ Windsor) auf 3,3Ghz pro Kern getaktet bekommen.

    Meine Frage jedoch ist,

    1. Ich habe in einigen anderen Foren gelesen das jemand mit der selben CPU nur bis 3145mhz kam, woran kann das liegen?

    2. Jemand hat es bis 3400mhz geschafft was also dann einer 6800+ entsprechen würde, wessen CPU jedoch mehr punkte in 3dMark bekam als die 6800+ ausgabe. Ist das wirklich möglich und wie würde es mit Temperaturen aussehen?

    3. Ich habe viel, wirklich viel über meine CPU gelesen und bin erstaunt wieviele Leute Probleme mit den Temperaturen haben, ich habe einiges gelesen von Temperaturen die über 70°C gingen! Wieso ist das bei mir nicht so obwohl ich doch den Windsor hab, der angeblich am schnellsten heiß werden soll?

    Ich liege im schnitt bei normal gebrauch bei 28°C - 45°C (sonst immer die goldene Mitte).

    Beim zocken drehe ich die lüfter nach oben und bin bei der selben Temperatur, ohne die lüfter über 50% laufen zu lassen geht sie dann gerne mal auf 60°C was mir dann doch zu heiß ist, somit lass ich die CPU Kühlung beim zocken auf ~80% laufen, und die Mainboard Kühlung auf ca. 70%. Was meine CPU dann bei einer Temperatur von 50°C hällt.

    Warum sind da so starke Temperatur unterschiede ?

    Meine Daten:

    CPU: AMD Athlon 64 x2 6000+
    RAM: 2x G.Skill 1GB 800Mhz
    und nochmal 2 andere G.Skill 1GB 800mhz.
    Festplatten: 2x 300gb 1x 160gb Sata 2
    Grafik: NVidia Gainward GT220 (512MB)
    Mainboard: Asus M2N32-SLI Deluxe

    bitte um Antwort

    Speea.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 29.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Hast du den Standartlüfter drauf, oder einen anderen montiert?
    Wie siehts mit airflow aus?
     
  4. #3 xandros, 29.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Den Windsor gab es als AMD Athlon 64 X2 von 2.0-3.2GHz (mit den Bezeichnungen 3600+ EE bis 6400+ Black Edition)
    Ausserdem wurde damit noch der AMD Athlon 64 FX-62 (2.8GHz) gebaut.

    Windsor ist also nicht gleich Windsor. Und auch sonst muss eine Verkaufsbezeichnung zwei gleichnamige Prozessoren nicht zwangslaeufig intern gleich machen.
    WARUM AMD einem Prozessor eine Bezeichnung gibt, fuer die er gefertigt wurde und einem anderen aus der gleichen Fertigungsreihe dagegen eine andere Verkaufsbezeichnung, wir dir nur AMD beantworten koennen.
    Unwahrscheinlich, da er dann DEINE CPU verwenden muesste - die Selbe wirst du nicht nocheinmal finden - die Gleiche ebensowenig, da jeder Prozessor einzigartig ist, seine eigenen Maximalwerte bietet und ebenfalls seine eigene Temperaturkurve hat.
    Was sie allerdings unter einer Verkaufsbezeichnung gemeinsam haben: die vom Hersteller vorgesehenen Leistungen unter regulaeren Betriebsbedingungen.
     
  5. Speea

    Speea Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich habe noch den Standart Kühler drauf.

    Laut CPU-Z habe ich den Windsor 6000+ (3000Mhz kerne) aber jetzt übertaktet auf 3,3Ghz pro kern.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: AMD Athlon 64 x2 6000+ übertaktet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon 64 x2 6000 übertakten

    ,
  2. windsor amd 64 x2 6000 übertakten

    ,
  3. amd 6000 ubertakten

    ,
  4. wie heiß darf ein amd athlon 64 x2 6400 werden,
  5. x2 64 6000 overclocking,
  6. amd athlon 64 x2 6000 overclock programm,
  7. ie viel ghz kann ich den amd athlon 6000 x2 übertakten,
  8. 6000 übertaktet temperatur,
  9. amd athlon 64 x2 6000 wieviel kerne,
  10. grafikkarten empfehlung zum athlon 64 x2,
  11. amd x2 6000 übertakten daten,
  12. athlon 64 x2 6000 welche grafikkarte,
  13. athlon x2 wird zu heiss,
  14. hyper tx3 übertakten,
  15. amd athlon x2 6000 3 ghz overclocking,
  16. amd athlon 64 x2 6000 3.08 ghz wird zu heiss,
  17. amd athlon 6000 grafikkarte empfehlung 2012,
  18. was ist besser als athlon64 x2 6000 ? 2012,
  19. amd athlon 64 x2 übertakten 6000
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 64 x2 6000+ übertaktet - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...