AMD Athlon 64 X2 4200 übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Keper, 31.07.2008.

  1. Keper

    Keper Guest

    Hallo wie oben schon beschreiben möchte ich den Rechner eines Bekannten aufrüsten und dann übertakten. Ich werde den alten 3500+ gegen einen X2 4200+ austauschen (beides Sockel 939! ). So meine Frage wie weit komme ich mit einem AC 64 Silenzer Ultra und einem K8-Neo4 Board? Ram verwendet er im Moment 2x512MB DDR333, 1x512MB DDR266 und 1x 256MB DDR266. Die Graka ist im Moment eine 8600GT wird aber demnächst von einer HD3870 abglöst, daher auch das Übertakten.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    ich denk mal so 200-400 mgz wären drin :D, aber das wichtigste ist ob dein board auch über takten kann?
     
  4. #3 AMD 4 Live, 01.08.2008
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    also die ram-zusammenstellung ist ja nicht auszuhalten... 8o
    aber naja, ich schließe mich mal Eray an und sag mal, 2.5 GHZ sind ungefähr drinn^^
     
  5. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    yo ist schon komisch 2 verschiedene takte ^^, wird der stärkere runter getaktet. oder der schwächere hoch? Runter oda? :D
     
  6. #5 EvilDream, 02.08.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Runter :D :D
    Ich habe meinen 3800+ X2 um 300MHz übertakten können und die Temps haben sich kaum geändert. Mehr war aber nicht drin weil es im Bios vom Motherboard nicht weiter ging....
    Habe einen Artic Freezer Pro, den solltest du vielleicht noch für 13€ kaufen, dann könnten noch en Paar MHz drin sein und ein Ghäuselüfter wenn ein Platz da ist.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Um eine HD3870 zu betreiben ist ein neues Board unumgänglich.
    Schnellere RAM's wären auch angeraten und das NT sollte ebenfalls angepaßt werden.
     
  8. #7 Kuki122, 02.08.2008
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    hi

    ja so 2.5 ghz könnest de rausholen..

    wie opa aber sagt musst du neues Bord für die GRAKA kaufen!

    wäre es da nicht angebracht in komplett neuen PC zu kaufen oder zusammenstellen zu lassen... wenn du alles neu machen wilst.. vlt. kommste dann damit besser hin..
     
  9. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Du musst auch neuen ram kaufen da du ddr1 hast.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 EvilDream, 03.08.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Er brauch kein neus Board. Die HD3870 gibts auch als AGP.
     
  12. Keper

    Keper Guest

    Ähm ich will ja nix sagen, aber das Board hat einen PCIe x 16 Slot nicht AGP !!
     
Thema: AMD Athlon 64 X2 4200 übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. athlon 64 x2 4200 übertakten

    ,
  2. athlon 64 4200 übertakten

    ,
  3. amd athlon 64 x2 4200 übertakten

    ,
  4. athlon 64x2 4200 übertakten,
  5. Athlon64 x2 OC Calculator,
  6. amd athlon x2 4200 overclocking,
  7. amd 4200 übertakten,
  8. amd athlon x2 4200 übertakten
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 64 X2 4200 übertakten - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  4. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  5. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...