AMD Athlon 64 3700+

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Nischo, 09.11.2005.

  1. Nischo

    Nischo Guest

    hallo, ich hab mir einen rehcner bestellt und anschließend gemerkt, dass es zweiAMD Athlon 64 3700+ prozessoren gibt! einmal mit dem 7er sockel und einmal mit 9er sockel...
    bei mir wird der 7er verbaut sein! bringt das irgendwelche nachteile? hat er auch diese ht technologie und cool and quit ?!
    wäre lieb, wenn jemand mir weiterhelfen würde!
    mfg nico
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. digo

    digo Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    hier hab dir mal die unterschiede rausgesucht.


    sockel 754

    Level 1 Cache 128 KB

    Level 2 Cache 1024 KB

    Befehlssätze MMX, SSE, SSE2, AMD64, NX-Bit, Cool'n'Quiet

    Taktfrequenz 2400 MHz

    Bustakt 800 MHz (HyperTransport)

    Core Spannung 1,5 Volt

    Bauform OPGA
    Bemerkung "Clawhammer


    sockel 939

    "

    Level 1 Cache 128 KB

    Level 2 Cache 1024 KB

    Befehlssätze MMX, SSE, SSE2, SSE3, AMD64, Cool'n'Quiet, NX-Bit

    Taktfrequenz 2200 MHz

    Bustakt 1000 MHz (HyperTransport)

    Core Spannung 1,5 Volt

    I/O Spannung 3,3 Volt

    Bauform OPGA

    Sockel Sockel 939

    Bemerkung "San Diego"


    Mfg digo
     
  4. Nischo

    Nischo Guest

    danke schön...
    nimmt sich ja nicht viel, der 7er hat höhere taktfrequenz und dafür der andere nen höheren bustakt...
    habe ich mit den 7er sockel glaube ich nicht viel falsch gemacht =)
     
  5. digo

    digo Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    ja denke ich auch nicht der größte unterschied ist wohl der kern, aber frag mich jetzt nicht was es da für große unterschiede gibt, ansonsten sagt man noch das der 939 eben halt zukunftssicher wegen der aufrüstbarkeit , aber sagen wir mal wenn du dir jetzt einen 3700+ hast das wird erst mal ne weile reichen,und man kauft sich ja nicht jedes jahr nen neuen rechner

    Mfg Digo
     
  6. Nischo

    Nischo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    und wie ist mit dem vergleich zu intel?!
    ich versteh das nicht so ganz, der 3700+ läuft mit ner taktfrequenz von 2,4 ghz. ist er dann also nur mit nem intel mit 2,4 ghz zu vergleichen?!
    oder wie kann man mit das erklären *g
     
  7. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    halli

    3700+ heist er ist ca. so schnell wie ein intel3700+
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Nischo

    Nischo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    wirklich ?!
    und wie geht das, wenn der nur mit ner taktfrequenz von 2,4 ghz läuft, dass er schneller is als nen p4 mit 3,6 ghz !?
    versteh das nicht so ganz...
    schönen abend noch!
     
  10. Steini

    Steini Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.12.2002
    Beiträge:
    1.317
    Zustimmungen:
    0
    Das ist bei den neueren Prozessoren fast überall so, das der realtakt mit dem angezeigten Takt nicht übereinstimmt. ^^

    Das ganze komplett zu erklären wär etwas zu umschweifend :]
    aber man kann sagen die neueren Prozessoren leisten eben mit weniger PS mehr :D

    Das sieht man besonders bei den aktuellen Prozessoren in den Laptops.
     
Thema:

AMD Athlon 64 3700+

Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 64 3700+ - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  4. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  5. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...