amd athlon 64 3700+ oc

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von acidbourn, 09.01.2007.

  1. #1 acidbourn, 09.01.2007
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi ich habe heute in einem anderem forum gelesen das es jemand geschaft hatt seinen 3700+cpu auf 3,3ghz getacktet hatt.
    ist das möglich?

    er hatte es mit einem dfi lan party board gemacht.
    v core liegt bei 1.61v

    mit hilfe einer wakü hatt er nur 37° im leerlauf

    das ist doch zimlich riskant dise cpu mit soviel saft laufen zu lassen oder?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Cyberfighter, 15.01.2007
    Cyberfighter

    Cyberfighter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Klingt doch etwas extrem würd ich sagen. Die Lebensdauer der CPU wird dann wohl net mehr so hoch sein. dass wäre ja um 1 Ghz übertaktet.
     
  4. #3 bamless, 16.01.2007
    bamless

    bamless Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    0
    Also soweit ich informiert bin sind die DFI Boards bekannt für sehr gute übertaktung aber wenn meine CPU noch lange ihren Dienst machen soll würde ich nicht solch ein Risiko eingehen und die CPU so extrem übertakten.

    Mfg bamless
     
  5. #4 acidbourn, 18.01.2007
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    in einem anderen forum habe ich es gesehen auch mit benchmark.
    da hatt jemannd mit nem dfi board und lukü 3,321ghz rausgeholt.
    bei 1,67v spannung und der leüft seit 3monaten stabiel.

    naja ich bekomme ihn mit meinem board nur auf 2,9ghz aber das reicht voll kommen.
     
  6. #5 DieCrofties, 28.01.2007
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    nur kurz,denke das es gar nicht unmöglich ist einen 3700 auf 3,3ghz zu oc.
    Meiner läuft ja nun auch schon recht hoch(siehe unten)mit 1,56V-core und lukü!und der ist im Dauerstress nicht wärmer wie 45-50 Grad und das mit dem Standard Kühler! werde mir jedoch jetzt noch einen bessern Kühler zulegen und mal sehen wie weit der dann noch geht( beim Prozzi sind die Multis frei :)

    Gruss
    Die Crofties
     
  7. #6 RACER2k, 03.02.2007
    RACER2k

    RACER2k Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Sagmal was hat der denn für'n Stepping gehabt?
    Wäre mal interressant zu wissen! Weil ich meinen
    3700+ nur auf max. 3159MHz bekomm höher geht
    net , weil du dann die Vcore auf knappe 1,69V erhöhen
    musst, aber ein 3700+ San Diego macht allerhöchtens
    1,61V mit da kannste ne Kühlung haben wie du willst! ^^

    ----------------------------------------------------
    ASUS A8N32-SLI Deluxe
    AMD Athlon64 3700+ San Diego @ 3159,4MHz / Vcore 1,61V
    2 * CORSAIR XMS1024 @ 504,2MHz (3-3-3-8 1T)
    POINT of VIEW 7900GTX @ Core: 757,1MHz Vram: 939,7MHz
    2 * MAXTOR 250GB << RAID0
     
  8. #7 DieCrofties, 06.02.2007
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    @RACER2k ; Das siehst du nicht ganz richtig,habe kein San Diego,sondern ein Hammer!Und der geht noch ne ganze Menge mehr.
    Gruss
    Die Crofties
     
  9. #8 acidbourn, 06.02.2007
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    hammer?? wie was ist das den für ein kern??
    @RACER2k

    was er für ein stepping hatt weis ich leider nicht
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Sittichschupser, 06.02.2007
    Sittichschupser

    Sittichschupser Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    2.564
    Zustimmungen:
    0
    clawhammer?
     
  12. #10 DieCrofties, 07.02.2007
    DieCrofties

    DieCrofties Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Oh Sorry dachte das wäre klar wenn ich Hammer schreibe richtig ist" Clawhammer"
    AMD ATHLON 3700+ 2,4 GHz Sockel 754
    er wird als AMD ENGINEERING CPU vom Mainboard erkannt und funktioniert einwandfrei.
    Details von der CPU:
    - AMD Athlon64 3700+
    - Codename Clawhammer
    - Bezeichnung ADA3700AEP5AP
    - CAABC 0417TPMW
    - 9556722D40197
    - Sockel 754
    - CPU Takt 2400 MHz
    - Multiplier 12 (frei wählbar, bis 24)
    - FSB frei wählbar
    - Prozessor Erweiterungen MMX(+) / 3DNow(+) / SSE / SSE2 / 64Bit (EMT64/X86-64) / Virenschutz (NX-Bit/XD-Bit)
    - L1 Cache 128 KB
    - L2 Cache 1024 KB
    - Fertigungsprozess 0.13 µm
    - Corespannung 1,5 Volt
    - Verlustleistung 89 Watt
    - max. Kern Temperatur 85°C
    Hoffe damit das ich jetzt genau den Cpu Beschrieben habe ;-)
    Gruss
    Die Crofties
     
Thema: amd athlon 64 3700+ oc
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prozessor amd athlon 64 3700 2 4 ghz sockel 754 wird nicht erkannt

    ,
  2. 9556722D40197

    ,
  3. ada3700aep5ap 2400

Die Seite wird geladen...

amd athlon 64 3700+ oc - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  3. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  4. Skylake OC Gaming PC 1000€

    Skylake OC Gaming PC 1000€: 1.) Wie ist der Preisrahmen für das gute Stück? 1000€ 2.) Gibt es neben dem Rechner noch etwas, was gebraucht wird wie einen Nager, Hackbrett,...
  5. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...