AMD Athlon 64 3500+ Austausch gegen Amd Athlon 64 4200+ X2

Diskutiere AMD Athlon 64 3500+ Austausch gegen Amd Athlon 64 4200+ X2 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi,habe vor meinen Prozessor gegen den oben genannten 4200+ X2 auzuwechseln. Habe nun aber gesehen, dass Games und Programme dann zu schnell...

  1. #1 Marvin 1, 05.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Hi,habe vor meinen Prozessor gegen den oben genannten 4200+ X2 auzuwechseln.
    Habe nun aber gesehen, dass Games und Programme dann zu schnell laufen und wollte fragen, was ich ändern muss, wenn ich den CPU wechsel.

    Gruß
    Marvin
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Wie zu schnell ist du Angst das dein PC Explodiet? :D
    Ne jetz im ernst Schnell ist doch immer gut, lieber schnell als langsam.
    Wer will schon ein lahmen PC?
    Oder meinst du was anderes? ?(
     
  4. #3 Robert79, 06.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Also zu schnell gibts bei deinem Wechsel nicht, da gibts nur angenehmer!
    Oder möchtest du lieber etwas länger warten, wenn ein Programm gestartet wird? Ich für meinen Teil möchte produktiver sein und nicht ständig auf den Rechner warten, das er sich auskäst.
     
  5. #4 Marvin 1, 06.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Nein, so ist das nicht gemeint, bin ja nicht dumm!
    Natürlich soll er schneller sein!
    Jedoch habe ich davon gehört, dass im BIOS Einstellungen vorzunehmen sind, damit der Prozessor die passende Taktung für z.B. die Graka hat, da er ja anstatt einem Kern zwei Kerne besitzt.

    Hier das passende Beispiel, ist einfach besser zu erklären:
    http://www.youtube.com/watch?v=y-f6ES-HCDA

    P.S. Zudem würde ich gerne mal wissen, wie ich einen neuen CPU zu montiereb habe, mit Leitpaste etc. , da ich so etwas noch nie gemacht habe.
     
  6. #5 Robert79, 06.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Das Mainboard erkennt den Prozessor selbstständig und stellt sich auf die CPU richtig ein. Wie du den Prozessor auf dein Mainboard zu installieren hast, steht eigentlich im Handbuch zum Mainboard. Wichtig ist einen kleinen Klecks Wärmeleitpaste auf den Prozessor zu machen, damit leichte Riefen in den Oberflächen von Prozessor und Kühler ausgeglichen werden und eine maximale Wärmeübertragung möglich ist. Übrigens solltest du auch einen guten Kühler zum Prozessor kaufen und nicht den Prozessor als "Boxed" kaufen, da der dabei enthaltene Kühler fast immer zu laut ist und weniger kühlt.
     
  7. #6 Marvin 1, 06.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wie ist dann das obere Video und dessen Inhalt zu interpretieren, denn nach deiner Aussage, ist das oben genannte Beispiel unmöglich!

    Gruß
    Marvin
     
  8. #7 HotSpot, 06.10.2007
    HotSpot

    HotSpot Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    man kann auch ein video drehen und es einfach vershcnellenr..schneller laufen lassen.... und dadurch werden dann andere getäuscht...
     
  9. #8 Marvin 1, 06.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du das war hier der Fall?
    Dachte auch schon daran, aber dieses Phänomen wird auch von anderen Personen, die Ihre Erfahrungen als kommentar kund getan haben, bestätigt.

    Würde mir gerne diesen CPU kaufen, bin mir aber deswegen unsicher und möchte nichts zerstören, da ich den PC täglich brauche!
     
  10. #9 HotSpot, 06.10.2007
    HotSpot

    HotSpot Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    da kannste doch nichts kaputt machen^^.

    du kaufst die die cpu..kostet ja net so viel.... nimmste die alte raus..die neue rein. wenne das vorsichtig machst kann ja schonmal nichts kaputt gehen^^.... und dann weis sich net..musst bestimmt in bios was einstellen oder so...^^
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Und vergiß die Wärmeleitpaste nicht.
     
  12. #11 Marvin 1, 07.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich die mit einer besonderen Methode auftragen??
     
  13. #12 Robert79, 07.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Nein, nur einen kleinen klecks draufmachen und etwas verschmieren,
    halt wie creme welche man sich etwas dicker aufträgt, ja nicht zuviel...
     
  14. #13 Marvin 1, 07.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    und ich kann wirklich nicht zerstören, nciht das mein PC hinterher nur noch ein Haufen Spndermüll ist :D

    Lohnt sich eine Aufrüstung bei meinem PC überhaupt noch?

    P.S. Muss ich noch was im BIOS einstellen und son Control Center von AMD runterladen?
     
  15. #14 Robert79, 07.10.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst nichts machen, nur einfach die CPU wechseln und gut, wird doch alles automatisch erkannt. Wenn du dir das nicht zutraust, lasse es eine Fachkraft machen, wobei ich sage das kann man auch allein. Trenne halt den Rechner vom Stromnetz, also nicht nur herunterfahren, dann klappt das auch und nimm dir Zeit und Ruhe.
     
  16. Sviper

    Sviper Guest

    Generell solltest du aber bei einem Wechsel von Single- auf Dualcore das Betriebssystem neu installieren und natürlich die neuesten Prozessortreiber verwenden. Dann sollte das schon hinhauen.
     
  17. #16 Marvin 1, 08.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Habe gelesen, dass eine Neuinstallation von Windows XP nicht unbedingt notwendig ist.

    Ist der Leistungszuwachs zum alten Prozzi überhaupt rentabel?
     
  18. #17 JoCocker, 08.10.2007
    JoCocker

    JoCocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Ja kla erstens ist es One Core gegen dual Core und zweitens ist ein kern vom X2 4200+ plus schon mehr Ghz als der ein vom 3500+
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #18 Marvin 1, 08.10.2007
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Würde den ja gerne wechseln, aber wenn das so eine komplexe Angelegenheit ist!

    Gibt es irgendwo eine Art How-To, wo ich das alles bebildert nachlesen kann?

    Gruß
    Marvin
     
  21. Sviper

    Sviper Guest

    Nicht unbedingt notwendig stimmt schon. Es ist auch nicht unbedingt notwendig das Öl im Auto jedes Jahr zu wechseln, aber es ist halt besser.
     
Thema: AMD Athlon 64 3500+ Austausch gegen Amd Athlon 64 4200+ X2
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kann ich die Athlon 64 Prozessor 3800 ersetzen

    ,
  2. amd athlon 64 x2 3500

    ,
  3. athlon 64 3500 x2

    ,
  4. amd 64 athlon x2 wechseln,
  5. Kann ich den Athlon tm 64 Prozessor durch Athlon 64 x2 4200 ersetzen,
  6. amd athlon 64 gegen 64 x2 tauschen,
  7. athlon 64 x2 4200 vs 3200 ,
  8. unterschied zwischen athlon 64 3500 und athlon 64 x2,
  9. 3500 vs 4200 ,
  10. amd athlon 3500 tauschen,
  11. amd athlon 64 austauschen,
  12. amd athlon 64x2 3500,
  13. Tausch Athlon 64 youtube,
  14. bios einstellung amd athlon 64 3500 ,
  15. athlon 64 3500 vergleich athlon xp 3000,
  16. unterschied athlon 64 3200 und 4200 ,
  17. amd x2 4200 amd 64 3500 ,
  18. unterschied amd athlon 64 3500 und amd athlon 64 x2,
  19. amd prozessor 3200 austausch gegen x2 4200,
  20. amd athlon 64 3500 oder athlon 64 x2 4200,
  21. amd athlon 64 3200 durch x2 ersetzen,
  22. amd x2 64 3500 ,
  23. athlon 64 3500 vs athlon 64 x2 4200,
  24. amd 64 athlon auswechseln,
  25. cpu amd x2 3500
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 64 3500+ Austausch gegen Amd Athlon 64 4200+ X2 - Ähnliche Themen

  1. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  5. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...