AMD Athlon 3500 übertakten

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von DaDon, 06.04.2007.

  1. DaDon

    DaDon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    vllt hat ja hier schonma jmd einen amd athlon 3500 übertaktet, und kann mir sagen, wie ich es am besten anstell.
    Ich hab ein ASRock AM2NF6G - VSTA Mainboard.
    [​IMG]
    Für ausreichend Kühlung ist gesorgt.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jojo123, 06.04.2007
    Jojo123

    Jojo123 Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde dir vom übertakten abraten, wenn du nicht genug Ahnung davon hast machst du mehr kaputt als, mehr leistung.

    jojo :)
     
  4. #3 Svenley, 07.04.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    also ich würde auch abraten ich habe meinen AMD Athlon 64 3200+
    ma nur 260 mhz übertakten lassen und nachdem ich so 10 min gespielt habe war mein cpu schon auf über 61 grad
    hab ihn natürlich zurückgetaktet 8)
    außer du hast genügend kühlung
    aber besser so lassen wie es is :D
     
  5. #4 splasch, 07.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Gehen tut das schon aber ohne Hardware eingriff wirste keine großen erfolg haben vorallem brauchst du dazu eine sehr gute Kühlung.Da beim Übertakten die Temperatur enorm zunihmt.

    Zuerst müßte man mal den Cpu Freihschalten.Danach kann man den Multiplikator frei wählen.Das ganze hängst auch noch stark von deiner Cpu serie hab. Denn je nach Modell Typ lassen sich einige besser und andere schlechter übertakten.


    Nur den Frontsidebus über Bios anheben bring meißten kaum was bwz. nur sehr wenig Leistung gewinn.Gute Ram Speicher sind das a und o beim Übertaken mit noname Riegel wirst da nicht sehr weit kommen(Corsair Speicher einer der besten die es auf dem Markt gibt XMS2 die haben auch schon einen pasive Kühlkörper drauf.)

    Mfg Splasch
     
  6. #5 Hagbart, 07.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    1. Der Temperaturanstieg, ist bei ca. 10% übertaktung nur ca. 4-5°C.
    2. Bei allen neueren CPU's kann der Multiplikator nicht erhöht werden, da er von Werk aus eingestellt ist. Ohne die Garantie zu verlieren kann man den Multiplikator also nicht erhöhen.
    3. Hat er einen Athlon 64, und der hat keinen FSB mehr sonder HT.
    4. Musst du den RAM früher oder später runtertakten, egal wie gut der Riegel ist. Da sich RAM Takt aus HT * CPU Frequenz zusammensetzt.
     
  7. DaDon

    DaDon Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also meine cpu ist 39 grad warm, und unter Last so 45 grad, höchstens(niedrigste Lüfterdrehzahl eingestellt).
    Hab ein Lüfter auf der cpu, und zwei weitere Gehäuselüfter (einer zieht luft und der anderen holt sie wieder raus). An der Kühlung sollte es eig nicht liegen...cpu freischalten...hab ich gelesen macht man mit sonem draht oda?
     
  8. #7 splasch, 07.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Das man keine Garantie mehr hat beim Übertakten sollte wohl doch klar sein.( Unsach gemäßiger gebrauch)
    Die Werkseinstellung läst sich ändern.(Leitungen Schließen und Öffnen am Cpu L1 bis L5)

    Mfg Splasch
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Hagbart, 07.04.2007
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du das aber machst, kann man nachweisen das du die CPU übertacktet hast. Wenn du nur im BIOS ein bisschen runspielst, kann keiner mehr beweisen das du getacktet hast.
     
  11. #9 splasch, 08.04.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Schaut dir mal den Link an

    http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_24155251.html?tid1=&tid2=

    Dort wird genau beschrieben wie man 50% mehr Leistung aus dem ein bwz anderen Cpu holen kann ohne das man in die Hardware eingreiffen muß.

    Man soll damit sogar einen Athlon 64 X2 6000+. übertreffen können.
    Die heben dabei den FSB bis auf 333 an

    Mfg Splasch
     
Thema: AMD Athlon 3500 übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. athlon 64 3500 übertakten multiplikator

    ,
  2. 3500 CPU höher takten programm

    ,
  3. 3500 übertakten

    ,
  4. amd 64 3500 draht,
  5. athlon 3500 übertakten,
  6. amd athlon 3500 übertakten,
  7. asrock am2nf6g Athlon 64 übertakten,
  8. amd 3500 höher takten,
  9. athlon 3500 TAKTEN,
  10. atlon 64 3500 multiplikator freischalten,
  11. athlon 64 x2 3500 übertakten,
  12. amd athlon 3500 overclocking,
  13. amd athlon 64 x2 4200 und mainb asrock am2nf6g übertakten,
  14. amd athlon 64 3500 multiplikator erhöhen
Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 3500 übertakten - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  2. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  3. AMD Raedon R9, die neue 300-Serie

    AMD Raedon R9, die neue 300-Serie: Gerade hat Alternate bekannt gegeben, dass in ihrem Shop nun die neuen 300er Karten von AMD zum Kauf bereit stehen. Im mittleren Preissegment vor...
  4. Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310

    Intel i3 4030u vs. AMD A6 6310: Hallo Ich weiß nicht ob ich hier richtig bin. Ich muss mich zwischen diesen beiden Prozessoren entscheiden und kenne mich leider nicht...
  5. V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich

    V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich: Guten Tag, Ich biete hier meine R9 270x von ASUS zum Verkauf an. Die Grafikkarte ist ein Jahr alt, läuft fehlerfrei und wurde noch nie...