AMD Athlon 2000+ übertakten

Diskutiere AMD Athlon 2000+ übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Moin, ich habe mir überlegt meinen CPU zu übertakten. Ich möchte das machen, weil ich so vielleicht keinen neuen Prozessor kaufen brauche. Und...

  1. nevo

    nevo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe mir überlegt meinen CPU zu übertakten.
    Ich möchte das machen, weil ich so vielleicht keinen neuen Prozessor kaufen brauche.

    Und zwar besitze ich einen AMD Athlon XP 2000+ , 1,7GHz

    Wie weit kann ich den übertakten? Könnte ich ihn auf 2,0 GHz bekommen?
    Welche Risiken gibt es?

    Falls ihr noch weitere Daten braucht sagt bitte bescheid.

    Euer
    Nevo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 31.05.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Auf 2Ghz das ist machbar du musst dir nen leistungsstarken CPU Lüfter besorgen !

    Arbeitsspeicher wie viel hast du ?
     
  4. #3 FredDy:), 31.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jap eine gute kühlung brauchst du. aber du wirst kaum einen leistungsunterschied spüren nur ein neuer prozessor mit neuer technik wird einen unterschied bewirken
     
  5. nevo

    nevo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also Arbeitsspeicher besitze ich 512 MB

    Und ich wollte den Prozessor hochtakten, damit ich z.B. World in Conflict spielen kann/könnte. Denn die Mindestvoraussetzung ist 2,0 GHz.
    Wäre das möglich oder sollte ich mir lieber gleich einen neuen kaufen?
     
  6. #5 Svenley, 01.06.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    nun ja einen neuen zuzulegen wäre in dem fall die bessere lösung
    denn wenn du übertaktest steigt deine temperatur nicht nur wegen des übertakten sondern auch weil dein spiel eine gewisse leistung deines cpu´s verlangt und das lässt die temperaur ebenfalls noch ansteigen
    außerdem wirds sehr wahrscheinlich sowieso nicht flüssig laufen da das spiel wie beschrieben einen höheren anspruch hat als deinen cpu zusteht und wenn du übertaktest steigt deine leistung nur sehr sehr wenig du wirst es kaum merken aber das spiel will ja mehr leistung was dein cpu trotz übertaktung nicht schaffen wird ;)
     
  7. nevo

    nevo Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ok vielen Dank für die Antworten. Und ich denke ich werde mir dann wirklich einen neuen PC kaufen müssen, aber mal sehen erstmal reicht mir derhier. Falls mir mal ein guter und kostengünstiger über den Weg läuft werd ichs mir überlegen^^
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: AMD Athlon 2000+ übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd athlon 2000 übertakten

Die Seite wird geladen...

AMD Athlon 2000+ übertakten - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  4. Allrounder für 1500-2000€

    Allrounder für 1500-2000€: Hallo! Ich suche einen neuen PC. Hauptsächlich nutze ich diesen für Video-Schnitt und Rendering, Office Anwendungen und ab und zu auch Games. Ich...
  5. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...