AMD Ahtlon 64 X2 oder Intel Core 2 Duo

Diskutiere AMD Ahtlon 64 X2 oder Intel Core 2 Duo im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, gibt es einen Unterschied zwischen AMD Ahtlon 64 X2 und Intel Core 2 Duo? Hat AMD auch 2 Prozessoren?

  1. Benjy

    Benjy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    gibt es einen Unterschied zwischen AMD Ahtlon 64 X2 und Intel Core 2 Duo?

    Hat AMD auch 2 Prozessoren?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Felix02, 02.10.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
  4. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    intel verbraucht wenig strom für die leistung die die cpus bringen^^
    mfg
     
  5. #4 Dr.Zitr0ne, 02.10.2007
    Dr.Zitr0ne

    Dr.Zitr0ne Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt bei AMD auch die sogenannten EE ( Energy-Efficient ) Prozessoren, die Energiesparmsamer sind.
     
  6. #5 JoCocker, 02.10.2007
    JoCocker

    JoCocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Also ganz einfach AMD Billiger ein wenig schlechter Intel teuerer ein wenig besser (ich empfhele dir ja Amd
     
  7. #6 Gamefreak'95, 11.10.2007
    Gamefreak'95

    Gamefreak'95 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.10.2007
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Intel ist Leistungs-fähiger aber AMD ist Billiger
     
  8. #7 Dr.Zitr0ne, 11.10.2007
    Dr.Zitr0ne

    Dr.Zitr0ne Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ich empfehle dir AMD, sind günstig und leistungsstark. Warum sollte man für ca. 5-10% mehr Leistung gleich 100 € mehr ausgeben ?!

    AMD rulez :D
     
  9. #8 stefniwi, 12.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    intel natürlich intel ist viel leistungs fähiger desshalb auch ein wenig teurer.

    stefniwi
     
  10. #9 JoCocker, 12.10.2007
    JoCocker

    JoCocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    Ein wenig 100 € nennts du wenig
     
  11. #10 Terminator4, 13.10.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Also ich empfehle dir zu 100% Intel!

    Am besten den E6750 oder E6850!
    Die sind Preisgünstig und haben sau-viel Leistung! Beide sind schneller als der 6400+ von AMD und dazu ist der 6750 billiger als der 6400+ von AMD und der E6850 nur unwesentlich teurer als der 6400+ von AMD!!

    Du kannst bei Intel gar nichts falsch machen;-)
    Ausserdem haben die beiden oben genannten Intels weniger Verlustleistung, als der 6000+ oder der 6400+ von AMD.

    Also ist die endscheidung doch klar!

    MfG Steve
     
  12. #11 Felix02, 13.10.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Kommt auch noch drauf an was man mit dem Rechner vorhat.
    Dann tut es auch ein Günstiger nicht so leistungsstarker AMD!
     
  13. #12 stefniwi, 14.10.2007
    stefniwi

    stefniwi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    da gebe ich felix recht wenn man "hard core games" spielt dann sollte man schon ein intel weil man dort dann auch die ganze cpu ausnutzen kann. amd ist gut wenn man nur einen relativ guten und günstigen pc haben will.

    stefniwi
     
  14. #13 Stalker, 14.10.2007
    Stalker

    Stalker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    0
    Intel E6750:

    Taktfrequenz
    2x 2666 MHz

    Level 1 Cache
    2x 32 KB

    Level 2 Cache
    2x 2048 KB

    Kosten: ca. 164€

    Bustakt
    1333 MHz (Quadpumped)

    max. Leistungsaufnahme
    65 Watt



    Intel E6850:

    Taktfrequenz
    2x 3000 MHz

    Level 1 Cache
    2x 32 KB

    Level 2 Cache
    2x 2048 KB

    Bustakt
    1333 MHz (Quadpumped)

    max. Leistungsaufnahme
    65 Watt

    Kosten: ca. 239€



    AMD 6000+:

    Taktfrequenz
    2x 3000 MHz

    Level 1 Cache
    2x 128 KB

    Level 2 Cache
    2x 1024 KB

    Bustakt
    2000 MT/s (HyperTransport)

    max. Leistungsaufnahme
    125 Watt


    Kosten: ca. 144€

    AMD 6400+:

    Taktfrequenz
    2x 3200 MHz

    Level 1 Cache
    2x 128 KB

    Level 2 Cache
    2x 1024 KB

    Bustakt
    2000 MT/s (HyperTransport)

    max. Leistungsaufnahme
    125 Watt

    Kosten: ca. 194€




    Also AMD ist besser als Intel! meine meinung! da gehen die meinungen aber immer auseinander!

    Also nehmt mal ein 1,25ghz Amd Athlon XP und einen 1,25ghz Intel P4! geliche grafikkarte, gleicher ram! meint ihr ihr bekommt zum beispiel NFSC flüssig auf dem P4 zum laufen? NEIN der amd packt es flüssig, obwohl das spiel mindestens 1,7ghz p4 systemvorraussetzungen hat!
    Der einzigste nachteil an amd! der hohe stromverbrauch!
     
  15. #14 Invidious, 14.10.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das war bei den alten Prozessorgenerationen so. Bei der neuen aktuellen Generation ist Intel besser als AMD.
     
  16. Benjy

    Benjy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.09.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, Stalker!

    Das heißt also das die Ghz eines Core 2 mal 2 genommen werden.

    Beispiel:

    Intel Core 2 Duo 1,66 GHz hat eine Leistung von 3,32 Ghz!

    Oder?
     
  17. #16 PC-Gerry, 14.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    nein, so ist es nicht ^^ das ist so ein thema was wir schon 1000000000 mal hatten :p naja egal.... Wenn ein Duo Prozessor 2x3Ghz hat sind es nicht 6Ghz wie es bei ebay gerne gemacht wird. Es heißt nur das sich Deine Ausfürhrungen auf beide verteilen. Achja und ein Spiel das z.B 3Ghz braucht läuft auf 2 x 1,8Ghz bevo die Frage kommt ^^
     
  18. #17 Felix02, 14.10.2007
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ich glaube das Thema wird aber noch 100000000 mal Kommen:D !
     
  19. #18 PC-Gerry, 14.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ich glaubs auch -.- naja aber wenn ich war bin würde ich auch nicht dass forum durchsuchen, sondern einfach mal fragen xD
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Intel hat erst seit der Einführung des Quad die Nase etwas vorn.
    Was nützt eine hohe Geschwindigkeit,macht der Core 2 Duo immer
    noch den Umweg über das Board,um an den Speicher zu kommen.
    Bei AMD greift der Prozessor direkt auf den Speicher zu.
    Im Endeffekt sind beide fast gleich.
    Gut der AMD braucht mehr Strom,ist dafür auch billiger,als Intel.


    @Terminator4!

    Was bezeichnest Du als Verlustleistung?
     
  22. #20 pfund500, 18.10.2007
    pfund500

    pfund500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Intel hat die Nase erst seit dem Quad etwas vorn? Ich glaube du hast da was verwechselt...
     
Thema: AMD Ahtlon 64 X2 oder Intel Core 2 Duo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. alienware aurora m9700 mmorpg

    ,
  2. Intel Core 2 Duo E4700 oder amd athlon 64 x2

Die Seite wird geladen...

AMD Ahtlon 64 X2 oder Intel Core 2 Duo - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...