AMD ACC Prozessor Kerne Aktivieren Problem mit Windows

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von maxe.heere, 08.06.2011.

  1. #1 maxe.heere, 08.06.2011
    maxe.heere

    maxe.heere Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wollte mir heute mal Windows 7 neu auf meinem Rechner schmeißen, aber vor der Installation bei meinen Prozessor mittels AMD ACC von 2 Kernen zu 4 Kernen machen. Das hatt bei meinem Mainboard (Daten unten) und meinem Prozessor auch alles gut geklappt, nach dem ich danach noch mal das Bios geladen hatte stand bei Prozessor auch i-ein anderer mit 4 Kernen, aber bei der Windows Installation hat mein PC dann einfach bei "Windows is loading files" nicht weitergemacht, (vorher ging es aber!) dann habe ich versucht einfach mal mit den 4Kernen mein Windows das ich noch drauf hatte zu booten, aber das hat er dann auch nicht gemacht. Wenn ich wieder 2 Kerne einstelle funzt alles wieder wie vorher...

    Woran kann das liegen das Windows 7 (und wahrscheinlich andere Windows's auch nicht) nicht booten oder Laden beim der Installation?

    Daten:

    Mainboard: ASROCKM3A770DE
    Prozessor: AMD Phenom II X2 550 (3,1Ghz, soll später ja 4 Kerne haben)
    Ram : 4GB
    OS : Windows 7 Ultimate (Was später neu installiert werden soll mit 4 Kernen)

    Ich hoffe das ihr mir helfen könnt und ich AMD ACC mit Windows 7 ausprobieren kann.

    MFG Maxe
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Selbst wenn in deinem Prozessor 4 Kerne vorhanden sind, von dem zwei deaktiviert wurden -> das kann AMD auch deshalb gemacht haben, weil ein oder mehr Kerne instabil sind. Dann wirst du mit dem Prozessor bei allen freigeschalteten Kernen auf Dauer ohnehin Probleme bekommen!
    AMD wird sich etwas dabei gedacht haben, dass die CPU nicht alle vorhandenen Kerne nutzt!

    Andererseits kann es allerdings auch durchaus sein, dass gerade dein Prozessor gar nicht ueber mehr Kerne verfuegt.....
    Was soll dann bei einer Freischaltung von NICHTS funktionieren?
     
  4. #3 maxe.heere, 08.06.2011
    maxe.heere

    maxe.heere Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Laut anleitung vom Mainboard soll mein CPU das unterstützen und auf 4 Kerne hochstufbar sein...
     
  5. #4 xandros, 08.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du vertraust also auf Angaben von Herstellern, die mit der CPU direkt nichts zu tun haben....
    Schau dir lieber die technischen Spezifikationen der CPU an. Die Seriennummer verraet mehr....
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: AMD ACC Prozessor Kerne Aktivieren Problem mit Windows
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prozessorkerne aktivieren

    ,
  2. acc kerne

    ,
  3. x2 550 kerne freischalten windows startet nicht

    ,
  4. amd 2 kerne aktivier,
  5. amd alle kerne aktivieren,
  6. kerne unter windows aktivieren,
  7. acc prozessor freischalten,
  8. phenom ii x2 550 be kerne freischalten windows startet nicht,
  9. instabilen prozessor kerne abschalten,
  10. asus mainboard kerne im windows freischalten,
  11. amd x2 550 4 kern deaktiveren,
  12. 4. prozessorkerne aktivieren amd win 7,
  13. acc cpu aktivieren,
  14. unter windows 7 cpu aktivieren,
  15. pc kühlung aktivieren,
  16. acc prozessor,
  17. amd cpu kerne instabil,
  18. arbeitet win7 mit 4-kernen? installation langsam
Die Seite wird geladen...

AMD ACC Prozessor Kerne Aktivieren Problem mit Windows - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. WLan Problem

    WLan Problem: Hallo, habe ein kleines Problem mit meinem Netzwerk zu Hause. Zur Info: Internetanschluß ist nen 16.000er von ALice/O2. (Bitte nichts sagen,...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Ein Problem mit Bluetooth

    Ein Problem mit Bluetooth: Hallo, ich habe exakt das Bliuetoothmodul, das in diesem Video gezeigt ist: [MEDIA] bin aber der Meinung, dass das bereits geflasht ist, denn...