AMD 955 oder I5 760

Diskutiere AMD 955 oder I5 760 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Da der Preis von dem 955iger nochmal gesunken ist ( siehe Hardareversand), macht der Preis einen unterschied von ca. 50 € ! Da der I5 760 doch...

  1. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Da der Preis von dem 955iger nochmal gesunken ist ( siehe Hardareversand), macht der Preis einen unterschied von ca. 50 € !
    Da der I5 760 doch etwas stärker ist, sollte ich mir den teureren kaufen ?
    http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2010/test_intel_core_i5-760/
    Siehe diesen Test.
    Ich mach damit viel Spiele und möchte das diese Schnell Laden und auch Programm schnell sind.
    Ich weiß nicht was ich nehmen soll.
    Den I5 oder den AMD, was ist sinnvoller ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du Spiele schnell laden willst,solltest Du eine SSD kaufen und nicht den teureren Prozessor.:)
     
  4. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Dafon war aber jetzt nicht die Rede :)
    Außerdem kommts ser wohl auf den Prozi an.
    Die SSD halte ich für diesen Preis für unnötig, auch bei SSD's wodrauf das BS läuft.
     
  5. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    :D
    Opii, chill ma.
    Berate mich...
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Nimm'den 955er und 'ne SSD,dann kannst du Spiele schnell laden.
    Selbst wenn Du dir 'n i7-980 kaufen würdest,müßtest Du warten,
    bis die Bits von der Festplatte runtergejockelt sind.
    Bei 'ner SSD geht das wie nix.
     
  7. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Eine 32GB große SSD kostet 100€, wenn ich da ( nicht übertrieben ) 4-5 Games drauf tuhe, is die voll.
    Nein Danke !!
    Cod 4 und 6, Battlefield Bad Company 2, Left 4 Dead, GTA 4 , sind die Games die ich mir direckt kaufen werde.
    Die passen vorne und hinten net darauf.
    Bei modernen Games haste mit 6-13 GB zu rechnen.
    Also SSD, nein.
    Aber welche Prozi ?
     
  8. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd von dem Phenom 955 abraten.

    Wenn schon entweder direkt aufsteigen zum X6 Modell oder bei den i5s und i7s einsteigen, die auch aufgrund des Triple Channels, nicht nur wegen des Prozessors selbst schneller sind.

    Der i5 760 liegt in allen Tests über dem Phenom 965 und ist von der Geschwindigkeit vergleichbar mit dem Core2Quad Q9550.

    SSD bringt natürlich auch was (ich hab selbst eine von Supertalent), allerdings eine CPU auch was. Flaschenhals ist eben dann immer die langsamste Komponente, das sollte dir klar sein. ;)
     
  9. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Intel Core i5-760 Box 8192Kb, LGA1156

    4GB-Kit G-Skill RipJaws F3-10666CL7D-4GBRH

    ASUS P7P55D ,ATX, DDR3

    Palit GTX460 1GB Sonic, 1GB DDR5, PCI-Express

    Scythe Mugen 2 CPU-Kühler, für alle Sockel geeignet

    Cooler Master GX Series PSU - 550 Watt

    :cool: Flaschenhälse ?!
    Dont think so :)
     
  10. #9 PaddyG2s, 11.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die SSD bietet beim Laden von Spielständen keinen deutlichen Vorteil gegenüber eine normalen HDD.

    Beim Laden vom OS und beim Öffnen von Programme ist sie dafür deutlich schneller ^^

    Warum das bei gespeicherten Spielständen nicht funktioniert, kann ich auch nicht erklären xD

    Nur mal so am Rande .... vielleicht interssiert es ja jemanden ^^


    Jetzt noch zum eigentlichen Thema:

    Der i5 und der i7 (auf dem Sockel 1156) haben kein Tripple Channel Modus!
    Darum fällt der Vorteil weg!

    Stimmt auch nicht ganz, hier liegt der Phenom II vor dem i5-760 und das mit einem Unterschied von 3%:
    http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2010/test_intel_core_i5-760/27/#abschnitt_far_cry_2

    oder hier:
    http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2010/test_intel_core_i5-760/23/#abschnitt_anno_1404

    darum ist der Phenom II für Spiele eine guter ALternative zum i5-760 (vorallem für leute die nicht so viel ausgebe wollen!)
     
  11. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Ups. Das war eine Fehlinformation meinerseits, sorry dafür :)
     
  12. #11 commander_5000, 12.08.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    willst du die CPU später übertakten? dann wäre der i5 die bessere wahl , da der 955 aber zur zeit so billig ist lohnt es sich zuzuschlagen.habe den prozessor selbst und bin damit sehrzufrieden.
     
  13. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Naja, in Anno un so is der zwar besser , glaube aber ich nehme den I5 760 weil der allgemein besser ist, und ich den später dann übertackten werde.
    Nach 5Jahren hohl ich mir dann einfach en anderes Mainboard :)
    Dankeschön ^^
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich würde auch immer den AMD favorisieren. Das P/L Verhältnis stimmt. Und zum Zocken sowieso AMD Prozzi und Nvidia Graka.
     
  15. #14 commander_5000, 12.08.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    ?
    warum nvidia? :D
     
  16. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Er hält iwi nix von ATI ^^

    Aber ich glaub ich nehm den I5, weil der unterschied bei Normalen proggis ( welche ich auch oft Nutze ) groß ist.
    Ich denke mit dem I5 krieg ich 5 Jahre gut rumm.
    ( 5 Jahre weil ich da dann locker wieder gut Geld fürn neuen Pc hab )
     
  17. #16 PaddyG2s, 12.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Vielleicht wegen den Treibern ? :rolleyes:

    Ich finde, die Treiber von Nvidia sind deutlich besser als die von ATI, darum würde ich mir auch nur Nvidia Karten kaufen!

    Die Treiber sind kleiner und deutlich besser als die von ATI!
     
  18. #17 commander_5000, 12.08.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    erstaunlich das du dann fast nur ATI karten empfiehlst...hatte selber noch nie probleme mit den treibern , funktioniert ales einwandfrei und das P/L verhältnis ist meiner meinung nach auch besser.
     
  19. #18 PaddyG2s, 12.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Im High End Berreich sind die Nivida Karten auch sehr teuer und wegen der Lautstärke/Stromverbrauch!

    Aber die GTX460 ist eine geniale Karte, die würde ich jedem empfehlen! ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 commander_5000, 12.08.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    durchaus.
    du sagst aber du würdext nur nvidia karten kaufen , aber ich glaube es gibt einige threads wo du auch eine hd 5870 einer gtx 470/480 vorgezogen hast.-
     
  22. #20 PaddyG2s, 12.08.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das hat auch einen Grund, denkt mal an die Lautstärke und den Stromverbraucht gegenüber dem ATI Modell!

    Nichtmal ich würde eine GTX470/480 kaufen (ausser mit einer WaKü oder einem neuen Kühler)
     
Thema: AMD 955 oder I5 760
Die Seite wird geladen...

AMD 955 oder I5 760 - Ähnliche Themen

  1. Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen

    Prozessorupgrade - i5 vs. i7 vs. Ryzen: Moin Leute, nach Jahren des Wartens soll es nun endlich Zeit für ein Prozessor-Upgrade sein. Im Vergleich zu meinem Q9300 ist jeder der heutigen...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  4. i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht

    i7 4790 oder i5 6600K + MB und ggf RAM gesucht: Hello zusammen, ich bin für nenn Kollegen auf der Suche nach ner neuen CPU + MB und wahrscheinlich zwangsläufig RAM. Ausgeschaut haben wir uns...
  5. CPU, i5, i7, Haswell, usw.

    CPU, i5, i7, Haswell, usw.: Hey Leute, ich habe den Überblick komplett verloren. Ich wollte mir ein neues Mainboard und eine neue CPU zulegen. Mein Plan war dieser:...