AM3 Mainboard

Diskutiere AM3 Mainboard im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Welches Mainboard sollte ich für meinem 955er Be von AMD nehmen ? Es sollte USB3.0 haben. Außerdem 4 Dimm 240 Steckplätzte, also 4 Ram slots....

  1. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Welches Mainboard sollte ich für meinem 955er Be von AMD nehmen ?

    Es sollte USB3.0 haben.
    Außerdem 4 Dimm 240 Steckplätzte, also 4 Ram slots.
    Achso, und nicht all zu teuer bitte.
    Danke.
    Lg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EliteSoldier2010, 23.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wie genau ist denn nicht zu teuer definiert??
     
  4. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    so 90€ ?
    Oder so, günstiger währe schön.
    Es muss nix haben.
    Nur AM3 , USB 3 4 Ram slots.
    Das hat ja eig. jedes neue Main.
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 23.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  6. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
  7. #6 EliteSoldier2010, 23.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    also auf meinem passt auch der sechskerner von amd,

    sind aber eigentlich beide gleich.
     
  8. #7 carra, 23.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Naja, vllt. hohl ich mir ja auch den Ebay Pc, alle die den Pc gekriegt haben waren 100% zufrieden damit.
    Der hat dann sowie nur USB 2.0 und einen alten Chipsatz.

    Der einzigste Grund wieso ich den nicht sofort kaufe, jener:
    Das Board hat nur 2 Ram slots -.-
     
  9. #8 PaddyG2s, 23.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  10. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ok, danke.
    Ich weiß was Northbridge ist, aber was ist Southbridge ?
     
  11. #10 PaddyG2s, 23.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Die Southbridge ist für die Schnittstellen verantwortlich (SATA, USB, IDE), also Festplatten, Laufwerke usw.

    Die ist auch erneuert/verbesser worden als bei der vorgängerversion (AMD770/AMD SB710)
     
  12. #11 CyberCSX, 23.07.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Sorry aber das ist kein Grund.

    Benützt du ein 32 Bit System, sieht der so wie so nicht mehr als 4 GB RAM und 4 GB Bekommste in 2 x 2 GB Rams und das reicht.
    Da sind die 2 Slots Ausreichend.

    Haste ein 64 bit System, gibt es 2 x 4 GB Rams = 8 GB usw. auch hier reichen dir 2 slots. Die anderen zwei bleiben da als Staubfänger.

    Ich weis nn nicht was du mit der kiste vor hast aber mehr ist echt nicht notwendig nicht mal wen du die kiste in ein video studio betreibst und videos ih HD schneidest was eigentlich jeden rechner von der stange in die knie zwingt.
     
  13. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Hmm,
    Von der Stange is der net.
    Der wird einzelnd gebaut und ist nur ein Angebot.
    5 Stück davon
    3Davon usw.
    Ich denke mal schon, dass die da recht hochwertige komonenten Verbauen.
    Und außerdem kauft sich nicht jeder Hd Video schneider :D seinen Pc von Hardwareversand.
    Der verkäufer hat 100% gute Bewertungen und nur zufriedene Kunden.

    Mit den 2 Ram slots hast du schon recht, aber ich dachte mir so.
    4 Ram slots = 2*2 eingebaut, wenns nicht mehr reicht. 2*2 dazu,
    Dann muss ich mir nicht direckt ein ganz neues 2*4 kit kaufen.
     
  14. #13 CyberCSX, 24.07.2010
    CyberCSX

    CyberCSX Guest

    Ja, nur wie gesagt, vorausgesetzt das du ein 64 Bit System benützt (Win XP oder Win 7) und kein 32 Bit System.
    Nimmst du ein Biliges 32 Bit, nützen dir die Erweiterungen nichts da wie gesagt ein 32 Bit System mit 4 GB RAM ist am limit.
    Nicht mal die Sihet er Komplett sondern nur "DREI KOMMA ETWAS" anstat volle 4 GB und das potential wird nicht Ausgeschöpft, ganz zu schweigen wen du mehr hast, sind diese sinlos.

    Bei deine planung ist ein 64 Bit System ein Muss.
     
  15. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ja, ich kaufe mir ja auch 64Bit , da ist ja kein Betriebssystem bei.
    64 und 32 Bit Systeme sind genau gleich teuer.
     
  16. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ok, eigentlich brauch ich als "Gamer" kein USB3
    Ma son paar 4-8 GB spiele aufn Stick ziehen, dass ist aber recht selten.
    Also.
    Neue Aufgabe xD ich bin nicht so der Mainboard auskenner.
    USB2
    Aktueller Chipsatz
    Ram slots is egal, hauptsache aktueller chipsatzt und gutes Bios.
    Mehr net.
    Achso, Soundkarte Onboard bitte ^^ 5.1 oder 7.1 is egal. Ich hab sowieso nur Headset.
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  18. #17 EliteSoldier2010, 26.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich hab es selber, kann mich damit nicht beschweren. meins hat sogar usb 3.0.

    das einzige worauf du achten musst, bei dem mobo. das der ram auch wirklich kompatibel ist.
     
  19. #18 Jaulemann, 26.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    ....schön bei den Asus Teilen ist halt auch zb der Q-connector ->idiotensicheres anschließen der Kabel von Gehäuseschalter, HDD-LED, reset-taster etc. über einen Block der als ganzes dann aufs Board gesteckt wird,
    man muss die Soundkabel die eh immer zu kurz sind nicht quer übers ganze Board verlegen
    (wie bei Gigabyte) und noch viele weitere Kleinigkeiten die einem pc-zusammenstöpsler das leben leichter machen- auch das von Asus verwendete BIOS (phoenix glaub ich) ist wie ich finde noch am übersichtlichsten strukturiert -> idiotensicher, Einsteigerfreundlich.
    Alles in allem ist das schon ein bisschen durchdachter als bei anderen Herstellern.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Schön von dem "Block",aber nicht jedes Gehäuse hat so'n Block,
    bei mir sind es einzelne Stecker.
     
  22. #20 Jaulemann, 26.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    bin eigentlich der Ansicht das ich mich doch recht klar ausgedrückt habe..(das leseverständnis leidet schon enorm bei den Syntax-Standards hier im Board, ich weiß)

    der "Block" IST der Q-connector...quasi ein Adapter an den man die einzelnen Kabel des Gehäuses anschliesst um eine geschlossene Einheit zu haben die man an das Board anschließt- sehr praktisch auch zb. bei Umbauarbeiten die einen Ausbau des mainboards/trennen der Verkabelung erfordern.

    Siehe hier, Mitte des Artikels:

    http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleid=2074&page=2

    edit:
    http://de.m.wikipedia.org/wiki/Syntax?wasRedirected=true
     
Thema:

AM3 Mainboard

Die Seite wird geladen...

AM3 Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  2. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  3. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  4. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  5. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...